Zat yang diperlukan oleh tubuh dan berasal dari makanan itu disebut

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 Substances needed by the body and derived from food are called Pages 306-307 (Healthy, Nutritious, and Balanced Diet) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Zat yang diperlukan oleh tubuh dan berasal dari makanan itu disebut Halaman 306-307 (Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  10

Penilaian Pengetahuan

Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Kerjakan di rumah dan dikumpulkan pada pertemuan berikutnya.

1. Zat yang diperlukan oleh tubuh dan berasal dari makanan itu disebut . . . .

a. Zat makanan atau zat gizi

b. hidrat arang atau karbohidrat

c. lemak

d. protein

2. Zat gizi makanan yang berfungsi sebagai zat tenaga adalah . . . .

a. protein, mineral, dan protein

b. hidrat arang, lemak, dan protein

c. vitamin, mineral, protein, dan air

d. protein, mineral, air

3. Zat gizi akan dipergunakan apabila kebutuhan tubuh akan zat gizi seharihari tidak terpenuhi. Hal ini merupakan pengaruh gizi terhadap . . . .

a. kesehatan

b. daya kerja

c. daya tahan tubuh

d. pencegahan penyakit

4. Keadaan gizi kurang menyebabkan pembentukan zat anti atau zat pelindung terhadap penyakit juga kurang, sehingga tubuh mudah terserang penyakit. Hal ini merupakan pengaruh gizi terhadap . . . .

a. pertumbuhan jasmani

b. pertumbuhan mental

c. daya tahan tubuh

d. pencegahan penyakit

5. Perubahan keadaan gizi orang sehat hingga ia merasa dirinya sakit, memakan waktu yang lama sekali. Hal ini merupakan pengaruh gizi terhadap . . . .

a. pertumbuhan jasmani

b. pertumbuhan mental

c. daya tahan tubuh

d. pencegahan penyakit

6. Kekurangan maupun kelebihan zat gizi akan dapat menyebabkan kelainankelainan. Keadaan semacam ini disebut . . . .

a. kelebihan gizi

b. kekurangan gizi

c. gizi salah

d. gizi seimbang

7. Fungsi utama vitamin adalah mengatur proses metabolisme . . . .

a. protein dan lemak

b. protein dan hidrat arang

c. lemak dan hidrat arang

d. protein, lemak, dan hidrat arang

8. Suatu keadaan yang disebabkan ketidakseimbangan antara jumlah zat gizi yang dikonsumsi dan jumlah yang dibutuhkan oleh tubuh disebut . . . .

a. fungsi gizi

b. gizi salah

c. manfaat gizi

d. hakikat gizi

9. Gizi kurang yang timbul pada masa kanak-kanak, selain akan menyebabkan gangguan pertumbuhan jasmani, juga akan menyebabkan gangguan . . . .

a. intelektual

b. kesehatan

c. aktivitas bergerak

d. perkembangan mental

10. Berbicara tentang makanan sehat, selain mutu gizi, faktor yang perlu pula mendapat perhatian adalah . . . .

a. kualitas makanan

b. kuantitas makanan

c. cara penyajian makanan

d. kebersihan makanan

11. Kekurangan protein biasanya disertai dengan kekurangan kalori. Penyakit akibat kekurangan kalori dan protein disebut . . . .

a. kurang kalori

b. kurang protein

c. kurang zat gizi makanan

d. kurang kalori protein

12. Pada tingkat berat kita mengenal dua bentuk kekurangan kalori protein. penyakit akibat kekurangan kalori disebut . . . .

a. Kwashiorkor

b. Marasmus

c. kurang zat gizi makanan

d. kurang kalori protein

13. Suatu paket kegiatan terpadu yang bertujuan terutama untuk menanggulangi masalah kurang kalori protein disebut . . . .

a. UKG

b. UPKG

c. UKS

d. UPKS

14. Upaya untuk menunjang tercapainya pepatah “Men Sana in Copore Sana” adalah . . . .

a. olahraga secara teratur

b. makan-makanan yang bergizi

c. istirahat yang cukup

d. semua jawaban benar

15. Yang tidak termasuk jenis olahraga yang dapat dijadikan suatu rekreasi di bawah ini adalah . . . .

a. memancing

b. penjelajahan

c. bermain catur

d. mendaki gunung

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Zat yang diperlukan oleh tubuh dan berasal dari makanan itu disebut Halaman 306-307 (Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang)

1. A 6. C 11. D
2. B 7. D 12. B
3. B 8. C 13. B
4. C 9. A 14. B
5. D 10. B 15. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Zat yang diperlukan oleh tubuh dan berasal dari makanan itu disebut Halaman 306-307 (Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Zat yang diperlukan oleh tubuh dan berasal dari makanan itu disebut Halaman 306-307 (Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya?

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya? Pertanyaan: 3. Kalor lebur es …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!