Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Which caused the Prophet Muhammad. and his companions the hijrah is Page 168-170 Chapter 11 (The Migration to Medina A Proud Story) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah Halaman 168-170 Bab 11 (Hijrah ke Madinah Sebuah Kisah yang Membanggakan) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

A. Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!

1. Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah . . . .

A. Di Mekah daerahnya terlalu panas

B. Di Mekah tidak pernah hujan

C. Di Mekah tidak aman untuk berdakwah

D. Di Mekah banyak kafir Quraisy

2. Saat perjalanan hijrah, Nabi Muhammad saw. bersembuyi di sebuah gua yang bernama . . . .

A. Goa Sur

B. Goa Al-Kahfi

C. Goa Hira

D. Goa Al-Abrar

3. Nabi Muhammad saw. saat hijrah bersembunyi di gua selama . . . .

A. Dua hari dua malam

B. Tiga hari tiga malam

C. Empat hari empat malam

D. Lima hari lima malam

4. Berikut ini adalah sahabat yang menemani Nabi sewaktu hijrah ke Madinah . . . .

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Abdur Rahman bin ‘Auf

C. Umar bin Khatab

D. Ali bin Abi Talib

5. Nabi Muhammad saw. saat hijrah ke Madinah terlebih dulu singgah di sebuah daerah dan membangun masjid. Daerah yang dimaksud adalah . . . .

A. Mina

B. Quba

C. Jeddah

D. Amman

6. Nabi Muhammad saw. hijrah dari . . . . .

A. Mekah ke Syiria

B. Syiria ke Iran

C. Irak ke Arab

D. Mekah ke Madinah

7. Berikut ini adalah yang dilakukan Nabi Muhammad saw. di Madinah, kecuali . . . .

A. Membangun masjid

B. Mempersaudarakan anshar dan muhajirin

C. Membuat perjanjian dengan penduduk Madinah

D. Membangun rumah untuk tempat singgah

8. Saat hijrah ke Madinah, Abu Bakar as-Siddiq dipersaudarakan dengan . . . .

A. Bilal bin Rabbah

B. Abu Ruwaihah

C. Abdullah bin Salim

D. Kharijah bin Zuhair

9. Saat hijrah ke Madinah, Usman bin Affan dipersaudarakan dengan . . . .

A. Bilal bin Rabbah

B. Abu Ruwaihah

C. Abdullah bin Salim

D. Kharijah bin Zuhair

E. Aus bin Tsabit

10. Saat hijrah ke Madinah, Ummar bin Khattab dipersaudarakan dengan . . . .

A. Bilal bin Rabbah

B. Itban bin Malik

C. Abdullah bin Salim

D. Kharijah bin Zuhair

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah Halaman 168-170 Bab 11 (Hijrah ke Madinah Sebuah Kisah yang Membanggakan)

1.  D 5.  B 9.  E
2.  A 6.  D 10. B
3.  B 7.  D
4.  A 8.  D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah Halaman 168-170 Bab 11 (Hijrah ke Madinah Sebuah Kisah yang Membanggakan)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Yang menyebabkan Nabi Muhammad saw. dan para sahabatnya hijrah adalah Halaman 168-170 Bab 11 (Hijrah ke Madinah Sebuah Kisah yang Membanggakan). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!