Breaking News

Waktu yang diperlukan untuk latihan kebugaran jasmani bukan atlet adalah

Questions and Answer Keys for Physical Education for Class 8 Curriculum 2013 Revised 2017 The time required for non-athlete physical fitness training is Page 215-218 Chapter 5 (Physical Fitness Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Waktu yang diperlukan untuk latihan kebugaran jasmani bukan atlet adalah Halaman 215-218 Bab 5 (Aktivitas Kebugaran Jasmani) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

Aktivitas Kebugaran Jasmani

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

A. Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Waktu yang diperlukan untuk latihan kebugaran jasmani bukan atlet adalah . . . .

a. 20 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan

b. 25 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan

c. 30 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan

d. 25 menit tidak termasuk waktu untuk pemanasan atau pendinginan

2. Untuk menentukan kadar intensitas latihan, khususnya untuk perkembangan daya tahan kordiovaskuler, dapat diterapkan Teori Katch dan Meardle yaitu . . . . .

a. 110 – umur

b. 220 – umur

c. 230 – umur

d. 250 – umur

3. Frekuensi latihan untuk mendapat kebugaran paru-paru dan jantung adalah . . . .

a. dilakukan secara teratur 3 — 5 kali/minggu

b. dilakukan secara teratur 4 — 5 kali/minggu

c. dilakukan secara teratur 6 — 8 kali/minggu

d. dilakukan secara teratur 7 — 9 kali/minggu

4. Presentase intensitas latihan untuk mendapat kebugaran paru dan jantung adalah . . . .

a. 30 — 45% dari detak jantung maksimal

b. 45 — 65% dari detak jantung maksimal

c. 75 — 85% dari detak jantung maksimal

d. 95 — 100 % dari detak jantung maksimal

5. Gerakan yang benar saat  melakukan  teknik dasar push-up adalah . . . .

a. menekuk dan meluruskan kedua sikut lengan

b. menekuk dan meluruskan kedua kaki

c. menekuk dan meluruskan badan

d. meliuk dan meregangkan pinggang

6. Gerakan yang benar saat  melakukan  teknik dasar sit-up adalah . . . .

a. mengangkat badan dari posisi telentang

b. mengangkat pinggul dari posisi duduk

c. mengangkat bahu dari posisi tidur

d. mengangkat pundak dari posisi duduk

7. Berikut gerakan latihan kekuatan otot punggung dari posisi badan telungkup yaitu . . . .

A. B. C. D.
√ Tumit terangkat dari tanah ke depan

√ Stick menyilang depan badan

√ Kedua tumit terangkat dari tanah

√ Pandangan mengikuti arah gerakan bola

√ Kedua lengan lurus  di samping badan Kedua kaki rapat

√ Kedua kaki lurus ke belakang

√ Mengangkat  dada  ke atas dan menurunkannya kembali ke lantai

√ Berat badan    dibawa ke samping

√ Kedua lutut         diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

8. Bentuk latihan untuk kekuatan dan daya tahan otot kaki adalah . . . . .

a. naik turun bangku

b. mengangkat badan pada palang tunggal

c. meluruskan kedua kaki ke depan

d. mengangkat kedua kaki dari posisi duduk

9. Pendaratan kaki yang benar saat melakukan lompat tali untuk melatih kelincahan otot kaki adalah . . . .

a. ujung telapak kaki

b. telapak kaki

c. tumit kaki

d. pinggir telapak kaki

10. Posisi badan yang benar saat melakukan lompat tali untuk melatih kelincahan otot kaki adalah . . . .

a. membungkuk

b. tegap

c. meliuk

d. melenting

11. Bagaimana bentuk latihan yang benar untuk meningkatkan kelentukan otot pinggang?

a. melentingkan pinggang dari posisi telentang

b. melentingkan pinggang dari posisi berbaring

c. melentingkan pinggul dari posisi telentang

d. membungkukkan pinggang dari posisi duduk

12. Berikut gerakan kayang bertumpu dengan kedua lengan dan kaki yakni . . . .

A. B. C. D.
√ Tidur telentang kedua lutut ditekuk, kedua lengan di  samping telinga

√ Pinggang diangkat ke atas hingga melenting

√ Kedua tangan dan kaki diluruskan

√ Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu

√ Kedua lutut direndahkan

√ Badan agak condong ke depan

√ Pandangan mengikuti arah gerakan pukulan

√ Berdiri tegak menghadap arah pukulan

√ Kedua lengan mengepal depan dada

√ Saat pukulan datang dari arah atas, lakukan gerakan lengan ke arah atas

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

13. Arah pandangan mata saat kamu melakukan gerakan kayang adalah . . . .

a. ke depan

b. ke samping

c. ke belakang

d. ke atas

14. Takaran latihan untuk meningkatkan dan daya tahan otot adalah . . . .

a. frekuensi latihan 3 kali/minggu dengan intensitas 70 %

b. frekuensi latihan 4 kali/minggu dengan intensitas 75 %

c. frekuensi latihan 5 kali/minggu dengan intensitas 80 %

d. frekuensi latihan 6 kali/minggu dengan intensitas 100 %

15. Posisi badan yang benar saat melakukan naik turun bangku untuk latihan kekuatan otot kaki adalah . . . .

a. ditegakkan

b. dibungkukkan

c. dimiringkan

d. dilentingkan

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Waktu yang diperlukan untuk latihan kebugaran jasmani bukan atlet adalah Halaman 215-218 Bab 5 (Aktivitas Kebugaran Jasmani)

1. A 6. D 11. A
2. B 7. B 12. A
3. A 8. A 13. A
4. C 9. B 14. A
5. B 10. B 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Waktu yang diperlukan untuk latihan kebugaran jasmani bukan atlet adalah Halaman 215-218 Bab 5 (Aktivitas Kebugaran Jasmani)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Waktu yang diperlukan untuk latihan kebugaran jasmani bukan atlet adalah Halaman 215-218 Bab 5 (Aktivitas Kebugaran Jasmani). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan energi yang dihasilkan oleh 1 gram karbohidrat. Namun, karbohidrat dijadikan sebagai sumber energi utama. Bagaimana analisis kamu mengenai hal tersebut? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!