Untuk menumbuhkan kepercayaan orang lain kepada diri kita, maka dibutuhkan perilaku

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 8 2013 Revised 2017 Curriculum To foster the trust of others in us, we need behavior Page 52-54 Chapter 3 (Prioritizing Honesty and Upholding Justice) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Untuk menumbuhkan kepercayaan orang lain kepada diri kita, maka dibutuhkan perilaku Halaman 52-54 Bab 3 (Mengutamakan Kejujuran dan Menegakkan Keadilan) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Untuk menumbuhkan kepercayaan orang lain kepada diri kita, maka dibutuhkan perilaku . . . .

A. Pasrah

B. Jujur

C. Optimis

D. Tabzir

2. Berperilaku jujur di sekolah, sama pentingnya dengan berperilaku jujur di rumah. Seorang peserta didik hendaknya jujur kepada . . . .

A. Bapak dan ibu guru saja

B. Teman sekelas dan karyawan

C. Bapak dan ibu guru, karyawan dan teman

D. Teman, karyawan, dan penjaga kantin

3. Kejujuran peserta didik pada saat mengerjakan ulangan akan sangat membantu bapak ibu guru karena . . . .

A. Guru membutuhkan analisis hasil pembelajaran yang valid dan objektif

B. Guru akan menghukum peserta didik yang curang

C. Nilai ulangan harian peserta didik akan dilaporkan kepada kepala sekolah

D. Nilai ulangan harian peserta didik dijadikan acuan bagi kebijakan pemerintah pusat

4. Orang yang adil adalah orang yang memihak kepada . . . .

A. Teman dekat

B. Persamaan suku

C. Organisasi

D. Kebenaran

5. Allah Swt. menegaskan bahwa kebencian terhadap suatu golongan, atau individu, janganlah menjadi pendorong untuk bertindak tidak adil. Ini menjadi bukti bahwa Islam . . . .

A. Menjunjung tinggi keadilan

B. Keras dalam segala hal

C. Memihak kepada kaum mayoritas

D. Membela orang kafir

6. Menurut Q.S. al-Maidah/5 ayat 8, Allah Swt memerintahkan untuk berperilaku adil, karena . . . .

A. Menghindari kekacauan

B. Lebih dekat kepada rakyat

C. Allah Swt membela kaum kafir

D. Lebih dekat kepada takwa

7. Menurut Hadis riwayat Ahmad, ada tiga orang yang doa mereka tidak terhalang, yaitu sebagai berikut, kecuali . . . .

A. Pemimpin yang adil

B. Orang yang berpuasa hingga ia berbuka

C. Orang miskin yang tidak meminta-minta

D. Doa orang yang dizolimi

8. Perilaku jujur dan adil ini harus dilatih dan dibiasakan sejak . . . .

A. Usia dini

B. Usia 8-10 tahun

C. 11-14 tahun

D. 15-18 tahun

9. Di bawah ini merupakan contoh penerapan perilaku jujur di sekolah, kecuali . . . .

A. Bertutur kata yang benar kepada bapak-ibu guru

B. Mengembalikan barang milik teman karena akan diberi imbalan

C. Melaksanakan piket kelas sesuai jadwal

D. Disiplin dalam mentaati tata tertib sekolah

10. Diantara contoh penerapan perilaku adil di masyarakat adalah sebagai berikut, kecuali . . . .

A. Bertutur kata yang sopan kepada tetangga

B. Menjaga nama baik tetangga

C. Memberikan hak kepada tetangga

D. Membiarkan tetangga yang sakit

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Untuk menumbuhkan kepercayaan orang lain kepada diri kita, maka dibutuhkan perilaku Halaman 52-54 Bab 3 (Mengutamakan Kejujuran dan Menegakkan Keadilan)

1.  B 5.  A 9.  B
2.  C 6.  D 10. D
3.  A 7.  C
4.  D 8.  A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Untuk menumbuhkan kepercayaan orang lain kepada diri kita, maka dibutuhkan perilaku Halaman 52-54 Bab 3 (Mengutamakan Kejujuran dan Menegakkan Keadilan)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Untuk menumbuhkan kepercayaan orang lain kepada diri kita, maka dibutuhkan perilaku Halaman 52-54 Bab 3 (Mengutamakan Kejujuran dan Menegakkan Keadilan). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!