Untuk dapat melakukan lenting tangan dengan baik, seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai Gerakan

Diposting pada 2 views

Questions and Answer Keys for Physical Education Class 9 2013 Revision 2018 Curriculum To be able to perform hand stretches well, a gymnast must first master the Movement Page 154-156 Chapter 6 (Gymnastic Activities) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Untuk dapat melakukan lenting tangan dengan baik, seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai Gerakan Halaman 154-156 Bab 6 (Aktivitas Senam) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Bab VI

Penilaian Pengetahuan

Tugas Individu

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Untuk dapat melakukan lenting tangan dengan baik, seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai Gerakan . . . .

A. Guling depan

B. Sikap kayang

C. Guling lenting

D. Meroda

2. Posisi badan saar akan melakukan guling ke belakang yang benar adalah . . . .

A. Membelakangi matras

B. Di samping matras

C. Di depan matras

D. Di sebelah kanan matras

3. Gerakan lenting tangan merupakan gabungan dari Gerakan . . . .

A. Forward roll dan handstand

B. Kop kip dan neck kip

C. Ragslag dan headspring

D. Handstand dan neck kip

4. Langkah awalah untuk melakukan lenting tangan adalah . . . .

A. 1 – 2 Langkah

B. 2 – 3 Langkah

C. 3 – 4 Langkah

D. 3 – 5 Langkah

5. Lenting tangan diawali dengan Gerakan . . . .

A. Berdiri dengan kaki kiri ke depan

B. Berdiri dengan kaki kanan ke depan

C. Berdiri dengan kaki dibuka lebar

D. Berdiri dengan kaki dirapatkan

6. Untuk memudahkan seorang melakukan Gerakan lenting tangan, maka terlebih dahulu menguasai Gerakan . . . .

A. Handstand dan kop kip

B. Handstand dan brug

C. Brug dan neck kip

D. Neck kip dan kop kip

7. Agar meroda dapat dilakukan dengan benar, maka gerakan kaki harus . . . .

A. Dilemparkan ke atas depan

B. Dilemparkan ke atas belakang

C. Dilemparkan ke atas samping

D. Dilemparkan ke belakang

8. Gerakan akhir sikap meroda adalah . . . .

A. Sikap jongkok

B. Sikap berdiri menyamping

C. Sikap berdri ke depan

D. Sikap duduk

9. Posisi kaki sikap awal gerakan meroda adalah . . . .

A. Dibuka sedikit lebar

B. Dibuka lebar-lebar

C. Dibuka selebar bahu

D. Dirapatkan

10. Gerakan senam lantai yang mendukung Gerakan meroda adalah . . . .

A. Handstand

B. Handspring

C. Tigerspring

D. Forward roll

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Untuk dapat melakukan lenting tangan dengan baik, seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai Gerakan Halaman 154-156 Bab 6 (Aktivitas Senam)

1. A 5. A 9. C
2. A 6. A 10. A
3. D 7. C  
4. D 8. B  
Baca Juga   Aktivitas 1.5 Sosiodrama tentang sidang pertama BPUPKI dan sidang PPKI

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Untuk dapat melakukan lenting tangan dengan baik, seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai Gerakan Halaman 154-156 Bab 6 (Aktivitas Senam)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Untuk dapat melakukan lenting tangan dengan baik, seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai Gerakan Halaman 154-156 Bab 6 (Aktivitas Senam). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *