Tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah

  • 2 min read
  • Jan 07, 2021

Questions and Answer Keys for Class 9 Social Sciences Curriculum 2013 Revision 2018 Excluding the background to the emergence of international trade are Pages 194-195 Chapter 3 (Inter-Spatial Dependence and Its Effect on Community Welfare) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah Halaman 194-195 Bab 3 (Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Uji Pemahaman Materi

A. Soal Pilihan Ganda

Pilihlah jawaban yang paling tepat dengan memberikan tanda silang (X) pada pilihan jawaban !

1. Tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah . . . .

A. Perbedaan sumber daya alam

B. Munculnya perbedaan budaya

C. Perbedaan iklim dan cuaca

D. Perbedaan kualitas sumber daya manusia

2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam . . . .

A. Kepentingan

B. Sumber daya alam

C. Letak geografi

D. Ideolog

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….

A. Munculnya spesialisasi ekonomi

B. Terjadi transfer ilmu dan teknologi

C. Munculnya pergeseran budaya suatu negara

D. Kebijakan pemerintah suatu negara

4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah . . . .

A. Menambah devisa negara

B. Munculnya ketergantungan suatu negara

C. Munculnya pergeseran budaya

D. Pelaksanaan politik dumping

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut . . . .

A. Impor

B. Ekspor

C. Importir

D. Eksportir

6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut . . . .

A. Embargo

B. Proteksi

C. Tarif/bea

D. Dumping

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut . . . .

A. Barang dagangan

B. Komoditas ekspor

C. Komoditas impor

D. Premi ekspor

8. Komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian antara lain . . . .

A. Getah karet

B. Kayu lapis

C. Rotan

D. Kayu

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah . . . .

A. Alat elektronik

B. Bahan kimia

C. Mesin-mesin

D. Makanan

10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah . . . .

A. Indonesia

B. Malaysia

C. Singapura

D. Laos

Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah Halaman 194-195 Bab 3 (Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat)

1. B 5. A 9. D
2. A 6. D 10. D
3. D 7. C
4. A 8. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah Halaman 194-195 Bab 3 (Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah Halaman 194-195 Bab 3 (Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

error: Content is protected !!