Breaking News

Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Taharah teaches us to always live Page 42-44 Chapter 3 (Everything is clean, life is comfortable) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup Halaman 42-44 Bab 3 (Semua Bersih Hidup Jadi Nyaman) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya.~

A. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup . . . .

A. Sederhana

B. Damai

C. Bersih

D. Tenang

2. Menyapu muka dan kedua tangan sampai siku dengan tanah suci sebagai pengganti wudhu atau mandi adalah . . . .

A. Taharah

B. Mandi Wajib

C. Istinja

D. Tayammum

3. Tujuan tayammum adalah untuk menghilangkan . . . .

A. Hadas Kecil

B. Hadas Besar

C. Hadas Kecil dan Hadas Besar

D. Najis

4. Orang yang melakukan tayammum adalah orang yang . . . .

A. Sedang dalam berpergian

B. Sedang sakit sehingga tidak boleh kena air

C. Sedang sibuk kerja dan tak sempat mencari air

D. Sedang di atas kendaraan

5. Berikut ini yang termasuk rukun tayammum adalah . . . .

A. Niat

B. Membasuh kaki

C. Mengusap kepala

D. Membasuh telinga

6. Salah satu yang membatalkan tayammum adalah . . . .

A. Makan dan mimum sebelum Salat

B. Berselisih paham dengan teman

C. Semua yang membatalkan wudhu

D. Melihat maksiat sebelum Salat

7. Apabila berhalangan untuk menggunakan air, mandi untuk menghilangkan hadas besar diganti dengan . . . .

A. Mandi biasa

B. Tayammum

C. Ber-Wudhu

D. Mandi keramas

8. Penyebab seseorang melakukan mandi besar adalah . . . .

A. buang angin

B. buang air kecil

C. menyentuh alat kelamin

D. mengeluarkan air mani

9. Berikut ini hal-hal yang dibolehkan bagi perempuan yang sedang haid, kecuali . . . .

A. Berpuasa

B. Mendengarkan ceramah

C. Zikir dan beristighfar

D. mendengar adzan

10. Apabila tidak terdapat air, maka bersuci untuk menghilangkan hadas kecil maupun besar cukup dengan tayammum, yaitu . . . .

A. Mengusap muka dan telinga dengan debu

B. Membasuh muka dan tangan dengan air

C. Mengusap muka dan kaki dengan debu

D. Mengusap muka dan tangan dengan debu

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup Halaman 42-44 Bab 3 (Semua Bersih Hidup Jadi Nyaman)

1. C 5. A 9. A
2. D 6. C 10. D
3. C 7. B
4. B 8. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup Halaman 42-44 Bab 3 (Semua Bersih Hidup Jadi Nyaman)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Taharah mengajarkan kepada kita agar selalu hidup Halaman 42-44 Bab 3 (Semua Bersih Hidup Jadi Nyaman). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan energi yang dihasilkan oleh 1 gram karbohidrat. Namun, karbohidrat dijadikan sebagai sumber energi utama. Bagaimana analisis kamu mengenai hal tersebut? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!