Suatu gerak terencana, terarah, terkoordinasi dan terkendali disebut

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 A planned, directed, coordinated and controlled movement is called Page 183-184 (Self-defense Learning Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Suatu gerak terencana, terarah, terkoordinasi dan terkendali disebut Halaman 183-184 (Aktivitas Pembelajaran Beladiri) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  4

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Kerjakan di rumah dan dikumpulkan pada pertemuan berikutnya.

1. Suatu gerak terencana, terarah, terkoordinasi dan terkendali disebut . . . .

A. gerak dasar pencak silat

B. teknik dasar pencak silat

C. strategi pencak silat

D. pola pencak silat

2. Sasaran dalam melakukan gerakan, baik pada waktu melakukan pembelaan maupun serangan adalah . . . .

A. gerakan

B. arah

C. langkah

D. pukulan

3. Perubahan injakan kaki dari suatu tempat ke tempat lainnya dinamakan . . .

A. geseran

B. lompatan

C. langkah

D. loncatan

4. Cara memindahkan sasaran dari arah serangan dalam pencak silat dinamakan . . . .

A. serangan

B. pembelaan

C. tangkisan

D. elakan

5. Cara pembelaan dengan mengadakan kontak langsung dengan lawan dalam pencak silat dinamakan . . . .

A. serangan

B. pembelaan

C. tangkisan

D. elakan

6. Usaha pembelaan yang dilakukan dengan menggunakan lengan atau kaki untuk mengenai badan lawan dalam pencak silat dinamakan . . . .

A. serangan

B. pembelaan

C. tangkisan

D. elakan

7. Serangan yang menggunakan lutut sebagai alat penyerangan, dengan sasaran kemaluan, dada, dan pinggang belakang dalam pencak silat dinamakan . . . .

A. tendangan

B. dengkulan

C. guntingan

D. pukulan

8. Gerakan menjatuhkan lawan yang dilakukan dengan menjepit kedua tungkai kaki pada sasaran leher, pinggang, atau tungkai lawan sehingga lawan terjatuh dalam pencak silat dinamakan . . . .

A. tendangan

B. dengkulan

C. guntingan

D. pukulan

9. Untuk menghindari pukulan lawan, maka gerakan yang harus dilakukan adalah . . . .

A. mengelak

B. menebak

C. menangkis

D. menghindar

10. Sasaran gerakan memukul lawan adalah . . . .

A. dada

B. pinggang

C. punggung

D. perut

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Suatu gerak terencana, terarah, terkoordinasi dan terkendali disebut Halaman 183-184 (Aktivitas Pembelajaran Beladiri)

1. A 6. B
2. C 7. A
3. B 8. C
4. D 9. A
5. C 10. B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Suatu gerak terencana, terarah, terkoordinasi dan terkendali disebut Halaman 183-184 (Aktivitas Pembelajaran Beladiri)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Suatu gerak terencana, terarah, terkoordinasi dan terkendali disebut Halaman 183-184 (Aktivitas Pembelajaran Beladiri). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!