Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 The initial attitude of the usual steps for rhythmic movement activities is Pages 247-248 (Rhythmic Movement Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah Halaman 247-248 (Aktivitas Gerak Berirama) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  7

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Kerjakan di rumah dan dikumpulkan pada pertemuan berikutnya.

1. Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah . . . .

A. berdiri tegak

B. berdiri istirahat

C. berdiri santai

D. berdiri rileks

2. Di bawah ini adalah bentuk langkah dalam aktivitas gerak berirama, kecuali . . . .

A. langkah biasa

B. langkah ke belakang

C. langkah rapat

D. langkah keseimbangan

3. Sikap awal gerakan langkah rapat aktivitas gerak berirama adalah . . . .

A. berdiri rileks

B. berdiri istirahat

C. berdiri tegak

D. berdiri santai

4. Sikap awal gerakan langkah silang aktivitas gerak berirama adalah . . . .

A. berdiri tegak

B. berdiri rileks

C. anjur kanan

D. anjur kiri

5. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri ke depan dan kaki kanan menyusul melangkah ke depan merupakan gerakan langkah . . . .

A. langkah biasa

B. langkah ke belakang

C. langkah rapat

D. langkah keseimbangan

6. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kanan di depan kaki kiri, kemudian melangkahkan kaki kiri di depan kaki kanan merupakan gerakan langkah . . . .

A. langkah biasa

B. langkah ke belakang

C. langkah rapat

D. langkah keseimbangan

7. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri dan kedua lengan di samping badan dan langkahkan kaki kanan dan jatuhkan pada tumit merupakan gerakan langkah . . . .

A. langkah biasa

B. langkah ke belakang

C. langkah rapat

D. langkah keseimbangan

8. Sikap permulaan berdiri tegak, melangkah, kedua lengan lurus ke depan merupakan gerakan mengayunkan lengan . . . .

A. satu lengan ke depan

B. satu lengan ke belakang

C. satu lengan ke samping

D. dua lengan ke depan dan belakang

9. Sikap permulaan berdiri tegak, ayunkan kedua lengan ke samping kanan merupakan gerakan mengayunkan lengan . . . .

A. satu lengan ke depan

B. satu lengan ke belakang

C. satu lengan ke samping

D. dua lengan ke depan dan belakang

10. Ayunkan kedua lengan ke belakang kemudian putar kedua lengan melalui bawah di samping badan merupakan gerakan mengayunkan lengan . . . .

A. satu lengan ke depan

B. satu lengan ke belakang

C. satu lengan ke samping

D. dua lengan ke depan dan belakang

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah Halaman 247-248 (Aktivitas Gerak Berirama)

1. D 5. D 9. C
2. A 6. C 10. D
3. B 7. D
4. C 8. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah Halaman 247-248 (Aktivitas Gerak Berirama)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah Halaman 247-248 (Aktivitas Gerak Berirama). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya?

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya? Pertanyaan: 3. Kalor lebur es …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!