Breaking News

Salat yang boleh di jama’ adalah

Questions and Answer Key Islamic education and Budi Character Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Salat is allowed in jama ‘is Pages 153-154 Chapter 10 (Islam Provide Ease through prayer Jama’ and Qasar) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 153-154 Pilihan Ganda Bab 10 (Islam Memberikan Kemudahan melalui salat Jama’ dan Qasar) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

A. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda  silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. Salat yang boleh di jama’ adalah . . . .

A. salat zuhur dengan Asar.

B. salat Asar. dengan Magrib.

C. salat Magrib dengan Subuh.

D. salat Subuh dengan zuhur.

2. Seseorang diizinkan melakukan salat Jama’ apabila . . . .

A. dalam keadaan perang

B. dalam perjalanan jauh

C. dalam keadaan lupa

D. dalam keadaan sibuk

3. Rosyid bersama teman-temannya pergi tamasya ke Semarang. Mereka berangkat dari Jakarta pukul 05.30. Mereka berhenti di masjid untuk istirahat dan melakukan salat. Rosyid dan teman-temannya melakukan salat zuhur, kemudian mengerjakan salat Asar. salat yang dilakukan oleh Rosyid adalah salat . . . .

A. jama’ taqdim.

B. jama’ Ta’khir.

C. qasar.

D. wajib.

4. Pernyataan di bawah ini adalah contoh salat jama’ Ta’khir adalah . . . .

A. salat Maghrib dan Isya dikerjakan pada waktu Isya

B. salat zuhur dan Asar dikerjakan pada waktu zuhur

C. salat Subuh dan zuhur dikerjakan pada waktu zuhur

D. salat Isya dan Subuh dikerjakan pada waktu Subuh

5. Contoh salat yang dapat diqasar adalah . . . .

A. salat zuhur

B. salat Magrib

C. salat Subuh

D. salat ida’in

6. Kalimat di atas merupakan niat salat . . . .

A. salat zuhur digabung dengan Asar

B. salat Magrib digabung dengan Isya

C. salat Isya digabung dengan Magrib

D. salat zuhur dua rakaat saja

7. Bila kita meng-qasar salat zuhur dan Asar berarti kita melaksanakan solat . . . .

A. 2 rakaat zuhur dan 2 rakaat Asar

B. 2 rakaat sekaligus zuhur dan Asar

C. 4 rakaat zuhur dan Asar

D. 8 rakaat zuhur dan Asar

8. Syarat sah salat qasar adalah . . . .

A. niat qasar pada saat doa iftitah

B. niat qasar pada saat takbiratul ikram

C. berpergian jauh minimal 80,640 km

D. salat yang diqasar

9. Aminah pergi ke salah satu pesantren yang ada di Bandung. Aminah berangkat pukul 06.00, dan tiba di sana menjelang salat zuhur. Aminah melaksanakan salat zuhur dan Asar sekaligus meringkas salat-nya salat yang dilakukan Aminah adalah . . . .

A. jama’ taqdim

B. jama’ Ta’khir

C. jama’ qasar

D. qasar

10. Agar proses belajar di sekolah tidak terganggu, Ilyas mengqasar salat zuhur dan Asar. Pelaksanaan salat yang dilakukan Ilyas ini menurut hukum agama adalah . . . .

A. dibenarkan karena tujuan belajar

B. boleh-boleh saja

C. tidak dibenarkan

D. sangat boleh sekali

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Salat yang boleh di jama’ adalah Halaman 153-154 Bab 10 (Islam Memberikan Kemudahan melalui salat Jama’ dan Qasar)

1.  A 5.  A 9.  C
2.  B 6.  B 10. C
3.  A 7.  A
4.  A 8.  C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Salat yang boleh di jama’ adalah Halaman 153-154 Bab 10 (Islam Memberikan Kemudahan melalui salat Jama’ dan Qasar)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Salat yang boleh di jama’ adalah Halaman 153-154 Bab 10 (Islam Memberikan Kemudahan melalui salat Jama’ dan Qasar). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Rasio dari dua dua bilangan adalah 3 : 4. Jika masing-masing bilangan ditambah 2, rasionya menjadi 7 : 9. Tentukan hasil kali kedua bilangan itu!

[Kunci Jawaban] Rasio dari dua dua bilangan adalah 3 : 4. Jika masing-masing bilangan ditambah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!