Breaking News

Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct position of the bullet when held before doing the prefix is Page 168-170 Chapter 3 (Athletic Learning Through Rearing Style Bullet Reject Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah Halaman 168-170 Bab 3 (Pembelajaran Atletik Melalui Aktivitas Tolak Peluru Gaya Membelakang) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

D. Pembelajaran Atletik Melalui Aktivitas Tolak Peluru Gaya Membelakang

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah . . . .

a. Diletakkan pada jari-jari tangan

b. Diletakkan pada telapak tangan

c. Diletakkan pada punggung tangan

d. Diletakkan pada pergelangan tangan

2. Posisi jari-jari yang benar ketika memegang peluru adalah . . . .

a. direnggangkan

b. dirapatkan

c. ditekuk

d. dilipat

3. Posisi jari kelingking yang benar ketika memegang peluru adalah . . . .

a. di belakang peluru

b. di atas peluru

c. di depan peluru

d. di samping peluru

4. Posisi awal badan yang benar saat persiapan untuk menolak peluru gaya membelakang adalah . . . .

a. membelakangi arah tolakan

b. menghadap arah tolakan

c. menyamping arah tolakan

d. memutar arah tolakan

5. Posisi peluru yang benar setelah dipegang untuk persiapan melakukan awalan adalah . . . .

a. diletakkan di atas pundak di bawah rahang

b. diletakkan di depan bahu di bawah rahang

c. diletakkan di belakang pundak di bawah rahang

d. diletakkan di atas pundak di bawah dagu

6. Posisi kaki kiri yang benar yang berada di belakang saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah . . . .

a. rileks ke belakang dengan ujung jarinya menyentuh tanah

b. rileks ke depan dengan ujung jarinya menyentuh tanah

c. rileks ke samping dengan ujung jarinya menyentuh tanah

d. rileks ke atas dengan ujung jarinya menyentuh tanah

7. Posisi tangan kiri yang benar saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah . . . .

a. diluruskan ke atas di samping badan

b. diluruskan ke atas di samping telinga

c. diluruskan ke bawah di samping telinga

d. diluruskan ke depan di samping telinga

8. Arah pandangan mata yang benar saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah . . . .

a. ke depan atas

b. ke depan samping

c. ke depan bawah

d. ke atas dan bawah

9. Gerakan pertama lutut kaki depan untuk melakukan awalan menolak peluru adalah . . . .

a. lutut direndahkan

b. lutut diluruskan

c. lutut disilangkan

d. lutut diputarkan

10. Gerakan kedua kaki depan untuk melakukan awalan menolak peluru adalah . . . . .

a. berjingkat tinggi ke belakang

b. berjingkat rendah ke belakang

c. berjingkat rendah ke depan

d. berjingkat rendah ke samping

11. Gerak memutar badan yang benar saat melakukan awalan menolak peluru adalah . . . .

a. mendaratnya kaki kanan jauh di belakang badan

b. mendaratnya kaki kiri jauh di belakang badan

c. mendaratnya kaki kiri jauh di depan badan

d. mendaratnya kaki kiri jauh di di samping badan

12. Saat gerakan menolak peluru yang benar dilakukan setelah memutar badan adalah . . . .

a. dada terbuka menghadap arah depan

b. dada tertutup menghadap arah depan

c. dada terbuka menghadap arah samping

d. dada terbuka menghadap arah belakang

13. Sudut lengan menolak peluru yang benar adalah . . . .

a. 30°

b. 35°

c. 40°

d. 45°

14. Saat pelepasan peluru dari pegangan tangan yang benar adalah . . . . .

a. setelah lengan lurus ke depan

b. setelah lengan lurus ke samping

c. setelah lengan lurus ke belakang

d. setelah lengan lurus ke atas

15. Posisi badan yang benar setelah menolak peluru adalah . . . .

a. condong ke depan arah tolakan

b. melenting ke belakang berlawanan arah tolakan

c. condong ke samping arah tolakan

d. tegak ke arah tolakan

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah Halaman 168-170 Bab 3 (Pembelajaran Atletik Melalui Aktivitas Tolak Peluru Gaya Membelakang)

1. B 6. B 11. A
2. A 7. A 12. A
3. A 8. B 13. D
4. A 9. C 14. A
5. A 10. B 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah Halaman 168-170 Bab 3 (Pembelajaran Atletik Melalui Aktivitas Tolak Peluru Gaya Membelakang)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah Halaman 168-170 Bab 3 (Pembelajaran Atletik Melalui Aktivitas Tolak Peluru Gaya Membelakang). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal dari fosil secara berlebihan? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!