Breaking News

Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct body position when going to do the wheeling movement is Page 232-235 Chapter 6 (Floor Gymnastics) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah Halaman 232-235 Bab 6 (Senam Lantai) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

Senam Lantai

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

A. Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah . . . .

a. menghadap arah gerakan

b. menyamping arah gerakan

c. membelakangi arah gerakan

d. menyilang arah Gerakan

2. Posisi awal kedua lengan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah . . . .

a. lurus ke atas di samping telinga

b. lurus ke depan sejajar dada

c. lurus ke bawah di samping badan

d. lurus ke samping sejajar bahu

3. Bentuk gerakan meroda yang benar adalah . . . .

a. berputar menyamping arah gerakan

b. berputar menyilang arah gerakan

c. berputar meliuk arah gerakan

d. berputar menghadap arah Gerakan

4. Prinsip dasar gerakan lengan yang benar mendarat pada matras saat meroda adalah . . . . .

a. mendarat satu per satu posisi lengan lururs

b. mendarat satu per satu posisi lengan disilang

c. mendarat satu per satu posisi lengan ditekuk

d. mendarat satu per satu posisi lengan diputar

5. Posisi kedua kaki yang benar saat kedua lengan bertumpu pada matras adalah . . . .

a. rapat dan lurus

b. terbuka dan lurus

c. rapat ditekuk

d. terbuka ditekuk

6. Posisi badan yang benar saat melakukan gerak meroda adalah . . . .

a. ditegakkan

b. dibungkukkan

c. dimiringkan

d. disilangkan

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar akhir gerakan meroda adalah . . . .

A. B. C. C
√ Berdiri sikap menyamping arah gerakan

√ Posisi kedua kaki terbuka selebar bahu

√ Kedua lengan terentang serong atas di samping telinga

√ Berat badan dibawa ke belakang

√ Kedua lutut direndahkan

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan mengikuti arah gerakan kaki

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

8. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan guling lenting adalah . . . .

a. menghadap arah gerakan

b. menghadap arah samping

c. menghadap arah belakang

d. memutar arah Gerakan

9. Arah gerak lecutan kedua kaki yang benar saat guling lenting adalah . . . .

a. ke depan atas

b. ke depan bawah

c. ke depan samping

d. ke depan belakang

10. Gerak lecutan kaki yang benar saat melakukan guling lenting adalah . . . . .

a. saat pundak menempel matras

b. saat dahi menempel matras

c. saat dada menempel matras

d. saat tangan menempel matras

11. Sumber gerakan yang benar saat melakukan gerak guling lenting adalah . . . .

a. pinggang

b. pundak

c. lutut

d. pinggul

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada akhir gerakan guling lenting adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Bagian atas harus tetap rileks

√ Bahu turun untuk memberi keseimbangan

√ Sudut siku ± 90˚ dan dipertahankan dekat dengan badan

√ Berdiri dengan kedua kaki agak rapat

√ Pinggang melenting ke belakang

√ Kedua lengan lurus ke atas di samping telinga

√ Pandangan ke depan atas.

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

13. Pendaratan yang benar saat melakukan guling lenting adalah . . . . .

a. menggunakan kedua ujung telapak kaki

b. menggunakan kedua ujung tumit kaki

c. menggunakan kedua tengah telapak kaki

d. menggunakan kedua pinggir telapak kaki

14. Arah pandangan mata yang benar pada akhir gerakan guling lenting adalah . . . .

a. ke depan atas

b. ke depan bawah

c. ke samping atas

d. ke belakang atas

15. Gerakan awal guling lenting yang benar diawali dengan gerak . . . .

a. guling depan

b. guling belakang

c. gerakan kayang

d. gerakan meroda

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah Halaman 232-235 Bab 6 (Senam Lantai)

1. B 6. A 11. D
2. A 7. A 12. B
3. A 8. A 13. A
4. A 9. A 14. A
5. B 10. A 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah Halaman 232-235 Bab 6 (Senam Lantai)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi badan yang benar saat akan melakukan gerakan meroda adalah Halaman 232-235 Bab 6 (Senam Lantai). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah yang sesuai dengan tabel di atas! b. Berdasarkan masalah dan data tabel tersebut, apa kesimpulannya?

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!