Breaking News

Posisi badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct body position above the water surface when doing the breaststroke swimming movement is Page 258-260 Chapter 8 (Water Activities through Breaststroke Swimming) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi  badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah Halaman 258-260 Bab 8 (Aktivitas Air melalui Renang Gaya Dada) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

Aktivitas Air melalui Renang Gaya Dada

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

A. Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah . . . .

a. lurus

b. membungkuk

c. melenting

d. meliuk

2. Posisi kedua tungkai yang benar setelah melakukan gerakan menendang ke belakang pada renang gaya dada adalah . . . .

a. lurus dan agak rapat

b. lurus dan terbuka

c. ditekuk

d. disilangkan

3. Posisi jari-jari tangan yang benar saat melakukan gerakan tangan renang gaya dada adalah . . . .

a. dirapatkan

b. direnggangkan

c. ditekuk

d. disilangkan

4. Prinsip dasar awal gerakan lutut yang benar saat melakukan gerakan kaki renang gaya dada adalah . . . .

a. ditekuk

b. diputar

c. disilang

d. diluruskan

5. Posisi kedua lengan yang benar saat kedua kaki melakukan tendangan ke belakang pada gerakan kaki renang gaya dada adalah . . . .

a. rapat dan lurus

b. terbuka dan lurus

c. rapat ditekuk

d. terbuka ditekuk

6. Posisi telapak kaki yang benar saat melakukan gerakan tendangan ke belakang pada gerakan kaki renang gaya dada adalah . . . .

a. menghadap ke belakang

b. menghadap ke samping

c. menghadap ke depan

d. menghadap ke bawah

7. Berikut yang termasuk  prinsip dasar akhir gerakan kaki renang gaya dada adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Badan lurus

√ Kedua lengan lurus

√ Kaki lurus

√ Pandangan ke depan

√ Berat badan dibawa ke belakang

√ Kedua lutut  direndahkan

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan mengikuti arah gerakan kaki

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

8. Gerakan awal tangan yang benar saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah . . . .

a. membuka ke samping

b. memutar ke samping

c. menutup ke samping

d. menekuk ke samping

9. Posisi gerakan tangan memutar  yang benar saat melakukan gerakan tangan gaya dada adalah . . . .

a. di depan dagu

b. di samping bawah badan

c. di depan atas dada

d. di belakang bawah dada

10. Gerakan tangan gaya dada yang benar setelah melakukan putaran adalah . . . . .

a. diluruskan ke depan agak rapat

b. diluruskan ke depan agak terbuka

c. diluruskan ke atas

d. diluruskan ke samping

11. Posisi ketinggian air yang benar saat melakukan gerak meluncur pada renang gaya dada, adalah . . . .

a. sebatas alis mata

b. sebatas hidung

c. sebatas mulut

d. sebatas leher

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada akhir gerakan lengan renang gaya dada adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Bagian atas harus tetap relaks

√ Bahu turun untuk memberi keseimbangan

√ Sudut siku ± 90˚ dan dipertahankan dekat dengan badan 

√ Kedua lengan lurus ke depan

√ Pandangan terpusat pada tangan

√ Batas air berada pada alis mata

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit   diputar

√ Pandangan ke atas

13. Bentuk gerakan kedua tangan gaya dada yang benar saat melakukan gerakan di bawah air adalah . . . .

a. memutar dan menekan

b. memukul dan menekan

c. mengayun dan menekan

d. meraih dan memutar

14. Arah gerakan sikut menekuk yang benar pada gerakan lengan renang gaya dada adalah . . . .

a. menekuk ke luar

b. menekuk ke dalam

c. menekuk ke samping

d. menekuk ke depan

15. Saat pengambilan nafas renang gaya dada yang benar adalah . . . .

a. saat kedua kaki melakukan dorongan ke belakang

b. saat kedua kaki ditarik mendekati pinggul

c. saat kedua kaki memutar di belakang pinggul

d. saat kedua kaki menyilang di belakang pinggul

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi  badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah Halaman 258-260 Bab 8 (Aktivitas Air melalui Renang Gaya Dada)

1. A 6. A 11. D
2. A 7. A 12. B
3. A 8. A 13. C
4. A 9. D 14. A
5. A 10. B 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi  badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah Halaman 258-260 Bab 8 (Aktivitas Air melalui Renang Gaya Dada)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi  badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah Halaman 258-260 Bab 8 (Aktivitas Air melalui Renang Gaya Dada). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan energi yang dihasilkan oleh 1 gram karbohidrat. Namun, karbohidrat dijadikan sebagai sumber energi utama. Bagaimana analisis kamu mengenai hal tersebut? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!