Breaking News

Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct initial position of both feet when preparing to perform the basic technique of passing or kicking the ball is Page 63-66 Chapter 1 (Big Ball Game Through Football Game Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah Halaman 63-66 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Sepak Bola) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

Permainan Bola Besar melalui Aktivitas Permainan Sepak Bola

Penilaian Pengetahuan (KI-3)

A. Pilihan Ganda Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah . . . . 

a. diluruskan

b. disilangkan

c. direndahkan

d. dilangkahkan

2. Sikap Kedua lutut yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar menyundul bola adalah . . . .

a. diluruskan

b. disilangkan

c. direndahkan

d. dilipat

3. Arah pandangan yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar menyundul bola adalah . . . .

a. mengarah ke bola

b. mengarah ke bawah

c. mengarah ke atas

d. mengarah ke belakang

4. Sikap otot leher yang benar saat melakukan teknik dasar gerakan menyundul bola adalah . . . .

a. dikeraskan

b. dikendurkan

c. dilenturkan.

d. dilemaskan

5. Arah gerakan pinggang yang benar saat melakukan teknik dasar menyundul bola adalah . . . .

a. ke belakang

b. ke samping

c. ke depan

d. ke belakang

6. Gerakan kepala yang benar saat melakukan teknik dasar menyundul bola adalah . . . .

a. menunggu datangnya bola

b. menyongsong arah datangnya bola

c. mengikuti arah datangnya bola

d .menyilang arah datangnya bola

7. Berikut yang termasuk teknik dasar pada akhir gerakan menyundul bola adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit terangkat dari tanah

√ Pandangan mengikuti arah gerakan bola

√ Berat badan dibawa ke belakang

√ Kedua lutut direndahkan Kedua tumit diputar

√ Pandangan mengikuti arah gerakan kaki

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

8. Posisi pergelangan kaki yang benar saat melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah . . . .

a. diputar ke luar

b. diputar ke dalam

c. diputar ke samping

d. diputar ke bawah

9. Perkenaan kaki pada bola untuk arah bola melambung dengan teknik kaki bagian dalam, adalah . . . .

a. bagian atas bola

b. bagian tengah bola

c. bagian bawah bola

d. bagian samping bola

10. Posisi telapak kaki yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah . . . .

a. menghadap arah datang bola

b. menyamping arah datang bola

c. membelakangi arah datang bola

d. menyilang arah datang bola

11. Posisi badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah . . . .

a. condong ke depan

b. melenting ke belakang

c. membungkuk ke depan

d. memutar ke samping

12. Berikut yang termasuk teknik dasar pada akhir gerakan menendang bola dengan punggung kaki adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kaki yang digunakan menendang ke depan lutut diluruskan

√ Tumit kaki belakang terangkat dari tanah

√ Pandangan mengikuti arah gerakan bola

√ Berat badan dibawa ke belakang

√ Kedua lutut direndahkan

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan mengikuti arah gerakan kaki

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

13. Bentuk gerakan kaki yang benar saat menggiring bola dengan kaki bagian luar adalah . . . .

a. mendorong bola

b. memukul bola

c. memutar bola

d. memotong bola

14. Akhir gerakan kaki yang benar setelah mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian luar adalah . . . .

a. lurus depan badan

b. menyilang depan badan

c. memutar depan badan

d. memutar belakang badan

15. Posisi pergelangan kaki yang benar saat mengumpan atau menendang bola dengan punggung kaki adalah . . . .

a. diputar ke luar

b. ditekuk ke bawah

c. diputar ke dalam

d. ditekuk ke atas

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah Halaman 63-66 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Sepak Bola)

1. D 6. A 11. B
2. C 7. A 12. A
3. A 8. A 13. B
4. C 9. C 14. A
5. C 10. A 15. B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah Halaman 63-66 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Sepak Bola)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah Halaman 63-66 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Sepak Bola) . Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah yang sesuai dengan tabel di atas! b. Berdasarkan masalah dan data tabel tersebut, apa kesimpulannya?

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!