Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung (pitcher) pada permainan bola softball adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct starting position of both feet when preparing to perform the basic principle of bouncing (pitcher) in softball games is Page 118-120 Chapter 2 (Small Ball Games through Softball Game Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung (pitcher) pada permainan bola softball adalah Halaman 118-120 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Softball) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

A. Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Softball

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0 

1. Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung (pitcher) pada permainan bola softball adalah . . . .

a. Melangkah diluruskan

b. Disilangkan dan diluruskan

c. Melangkah direndahkan

d. Melangkah ditekuk

2. Gerakan lengan yang benar saat melakukan prinsip dasar melambung (pitcher) pada permainan softball adalah . . . .

a. Memutar ke depan

b. Memutar ke belakang

c. Memukul ke depan

d. Memutar ke bawah

3. Arah pandangan yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung bola softball adalah . . . .

a. Mengarah ke pemukul

b. Mengarah ke penjaga bola

c. Mengarah ke tengah lapangan

d. Mengarah ke penangkap bola

4. Posisi pegangan tengah yang benar saat melakukan prinsip dasar pegangan tongkat/ stick pada permainan softball adalah . . . .

a. 2.5 cm atau 5 cm dari bonggol stick (knob)

b. 7.5 cm atau 10 cm dari bonggol stick (knob)

c. 7.6 cm atau 12 cm dari bonggol stick (knob)

d. 7.8 cm atau 15 cm dari bonggol stick (knob

5. Pegangan yang benar saat melakukan prinsip dasar memegang pemukul/stick pada permainan softball adalah . . . .

a. Dipegang kedua jari tangan rapat

b. Dipegang satu tangan jari rapat

c. Dipegang kedua tangan jari renggang

d. Dipegang satu tangan jari renggang

6. Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan prinsip dasar memukul bola adalah . . . .

a. Melangkah depan belakang

b. Melangkah menyamping

c. Menyilang

d. Memutar

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada akhiri gerakan memukul bola pada permainan softball, yaitu . . . .

A . B. C. D.
√ Tumit terangkat dari tanah ke depan

√ Stick menyilang depan badan kedua tumit terangkat dari tanah

√ Pandangan mengikuti arah gerakan bola

√ Berat badan dibawa ke belakang

√ Kedua lutut direndahkan

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan mengikuti arah gerakan kaki

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

8. Gerakan pergelangan tangan yang benar saat stick mengenai bola pada prinsip dasar memukul adalah . . . .

a. Diputar

b. Ditekuk

c. Dilecutkan

d. Dikunci

9. Gerakan pinggang yang benar saat memukul bola pada permainan softball adalah . . . .

a. Membungkuk

b. Berputar

c. Melenting

d. Meliuk

10. Posisi stick yang benar saat awal gerak memukul bola pada permainan softball adalah . . . .

a. dipegang erat dengan kedua tangan di atas belakang bahu

b. dipegang erat dengan satu tangan di atas belakang bahu

c. dipegang erat dengan kedua tangan di bawah belakang bahu

d. dipegang erat dengan kedua tangan di atas belakang pinggang

11. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan pukulan tumbuk (bunt) pada permainan softball adalah . . . .

a. condong ke depan

b. melenting ke belakang

c. membungkuk ke depan

d. memutar ke samping

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar akhir gerakan pukulan tumbuk (bunt) pada permainan softball adalah . . . .

A . B. C. D.
√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kaki yang digunakan menendang ke depan lutut diluruskan

√ Tumit kaki belakang terangkat dari tanah

√ Pandangan mengikuti arah gerakan bola

√ Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu

√ kedua lutut direndahkan

√Badan agak condong ke depan

√ Pandangan mengikuti arah gerakan bola

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

13. Gerakan salah satu kaki yang benar saat pelempar bola (pitcher) melemparkan bola adalah . . . .

a. dilangkahkan ke depan

b. dilangkahkan ke samping

c. dilangkahkan ke belakang

d. diputar ke depan

14. Pantulan bola hasil pukulan tumbuk (bunt) yang benar pada permainan softball adalah . . . .

a. di depan badan

b. di belakang badan

c. di atas kepala

d. di atas bahu

15. Gerakan pertama yang benar saat akan melakukan lemparan bola (pitcher) pada permainan softball adalah . . . .

a. melangkahkan kaki ke depan

b. melangkahkan kaki ke belakang

c. melangkahkan kaki ke samping

d. memutarkan kaki ke depan

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung (pitcher) pada permainan bola softball adalah Halaman 118-120 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Softball)

1. A 6. A 11. A
2. B 7. A 12. B
3. A 8. C 13. A
4. A 9. B 14. A
5. A 10. A 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung (pitcher) pada permainan bola softball adalah Halaman 118-120 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Softball)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan prinsip dasar melambung (pitcher) pada permainan bola softball adalah Halaman 118-120 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Softball). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!