Breaking News

Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct starting position of the feet when performing a long forehand serve in badminton is Page 122-124 Chapter 2 (Small Ball Games through Badminton Game Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah Halaman 122-124 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Bulu tangkis) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

B. Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Bulu tangkis

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

A. Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X), untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0

1. Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….

a. melangkah depan belakang

b. melangkah ke samping

c. menyilang depan belakang

d. memutar depan belakang

2. Posisi raket dipegang tangan pada posisi awal melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. di belakang badan

b. di samping badan

c. di depan

d. di depan dada

3. Berikut termasuk akhir gerakan prinsip dasar servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

A . B. C. D.
√ Raket mengarah ke atas lurus. Salah satu tangan memegang bola di belakang

√ Pinggul dan bahu diputar ke depan

√ Pandangan mengikuti arah bola

√ Arah bola melambung tinggi dan jauh

√ Berdiri tegak sikap kedua posisi melangkah

√ Salah satu tangan memegang bola di depan badan

√ Pandangan ke depan

 

√ Berdiri membungkuk sikap melangkah

√ Kedua tangan memegang bola di samping

√ Pandangan ke bawah

 

√ Berdiri tegak kedua kaki dibuka ke samping

√ Kedua tangan memegang bola di atas kepala

√ Pandangan ke samping

 

4. Posisi bola (shutlecock) kontak raket dengan saat melakukan gerakan prinsip dasar forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. pada ketinggian pinggang

b. pada ketinggian lutut

c. pada ketinggian dada

d. pada ketinggian kepala

5. Arah bola yang benar hasil pukulan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. melambung tinggi

b. datar

c. rendah

d. menyilang

6. Jatuhnya bola (shuttlecock) yang benar hasil pukulan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. di depan garis servis

b. di belakang garis servis

c. di depan garis akhir lapangan

d. di belakang garis akhir lapangan

7. Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan servis pendek forehand pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. melangkah depan belakang

b. melangkah ke samping

c. melangkah

d. melangkah ke belakang

8. Posisi bola dipegang tangan yang benar saat posisi awal melakukan servis forehand pendek pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. setinggi dada

b. setinggi pinggang

c. setinggi dagu

d. setinggi pundak

9. Posisi tangan yang benar saat  memegang raket untuk servis pendek forehand pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. di depan badan

b. di belakang badan

c. di samping badan

d. di atas bahu

10. Bentuk gerakan raket yang benar saat melakukan servis forehand pendek pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. memukul bola

b. mendorong bola

c. memutar bola

d. menyilang bola

11. Posisi kontak raket dengan bola (shuttlecock) yang benar saat melakukan servis forehand pendek pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. pada ketinggian paha

b. pada ketinggian lutut

c. pada ketinggian dada

d. pada ketinggian pinggang

12. Posisi berdiri yang benar saat  melakukan pengembalian servis panjang pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. 5 – 6 cm di belakang garis servis

b. 5 – 6 cm di depan garis servis

c. 5 – 6 cm di samping garis servis

d. 5 – 6 cm di depan garis lapangan

13. Posisi raket yang benar dipegang tangan saat posisi awal menerima servis panjang pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. di atas samping kepala

b. di atas depan kepala

c. di atas belakang kepala

d. di bawah depan kepala

14. Posisi berdiri yang benar saat akan menerima servis pendek pada permainan bulu tangkis adalah . . . .

a. 1 – 3 cm di belakang garis servis

b. 1 – 3 cm di depan garis servis

c. 1 – 3 cm di depan garis lapangan

d. 1 – 3 cm di belakang garis lapangan

15. Jika arah bola rendah dari arah servis, maka pengembalian bola yang benar adalah . . . .

a. bola didorong ke tengah lapangan

b. bola didorong ke belakang lapangan

c. bola didorong dekat net

d. bola didorong dekat garis servis

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah Halaman 122-124 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Bulu tangkis)

1. A 6. B 11. B
2. A 7. A 12. A
3. A 8. A 13. D
4. A 9. A 14. A
5. A 10. B 15. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah Halaman 122-124 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Bulu tangkis)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah Halaman 122-124 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Bulu tangkis). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua kota tersebut adalah 120 km. Jika Kota B dan Kota C pada peta yang sama berjarak 4 cm, maka tentukan jarak sebenarnya Kota B dan Kota C!

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!