Breaking News

Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct initial standing position when performing regular footwork is Page 247-249 Chapter 7 (Rhythmic Movement Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah Halaman 247-249 Bab 7 (Aktivitas Gerak Berirama) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

Aktivitas Gerak Berirama

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

A. Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah . . . .

a. berdiri tegak langkah kaki kiri

b. berdiri tegak langkah kaki kanan

c. berdiri bungkuk langkah kaki kanan

d. berdiri bungkuk langkah kaki kiri

2. Posisi awal lengan yang benar saat akan melakukan langkah kaki biasa adalah . . . .

a. di samping badan

b. di depan badan

c. di belakang badan

d. menyilang badan

3. Pendaratan kaki yang benar saat melakukan gerak kaki kanan pada langkah biasa adalah . . . .

a. menggunakan ujung telapak kaki

b. menggunakan ujung tumit kaki

c. menggunakan pinggir telapak kaki

d. menggunakan punggung telapak kaki

4. Gerakan lutut yang benar saat melakukan gerak langkah kaki adalah . . . .

a. mengeper

b. memutar

c. menyilang

d. menekuk

5. Gerakan langkah kaki rapat yang  benar saat kaki kiri melangkah ke depan adalah . . . .

a. merapat kaki kanan

b. menyilang kaki kanan

c. menekuk di depan kaki kanan

d. memutar di depan kaki kanan

6. Posisi badan yang benar saat melakukan gerak langkah kaki rapat adalah . . . . .

a. tegak

b. bungkuk

c. melenting

d. condong

7. Berikut yang termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Berdiri tegak

√ Kedua kaki rapat

√ Kedua lengan di samping badan

√ Pandangan ke depan

√ Berat badan dibawa ke belakang

√ Kedua lutut        direndahkan

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan mengikuti arah gerakan kaki

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

 

8. Gerakan yang benar pada gerak langkah keseimbangan sebelum tumit turun adalah . . . .

a. gerak mundur

b. gerak maju

c. gerak memutar

d. gerak menyilang

9. Arah pandangan yang benar saat melakukan gerak langkah keseimbangan adalah . . . .

a. ke depan

b. ke belakang

c. ke samping

d. ke bawah

10. Posisi awal badan yang benar  saat akan melakukan ayunan  satu lengan adalah . . . .

a. tegak

b. membungkuk

c. melenting

d. miring

11. Sumber gerakan ayunan lengan saat melakukan gerak ayunan satu lengan adalah . . . .

a. dari bahu

b. dari sikut

c. dari dada

d. dari pinggul

12. Berikut yang termasuk akhir gerakan ayunan satu lengan adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Berdiri tegak, langkah kiri

√ Kedua lengan lurus ke depan

√ Pandangan ke depan.

√ Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu

√ Kedua lutut direndahkan

√ Badan agak condong ke depan

√ Pandangan mengikuti arah gerakan

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

13. Posisi awal lengan yang benar saat akan melakukan ayunan satu lengan dari depan ke samping adalah . . . . .

a. lurus ke samping badan

b. lurus ke depan badan

c. lurus ke belakang badan

d. menyilang di belakang badan

14. Irama yang digunakan saat melakukan ayunan satu lengan dari depan ke samping adalah . . . .

a. 4/4 ketukan

b. 5/5 ketukan

c. 6/6 ketukan

d. 7/7 ketukan

15. Posisi awal lengan yang benar saat melakukan ayunan satu lengan ke samping bersamaan memindahkan berat badan adalah . . . .

a. terentang

b. menyilang

c. menekuk

d. memutar

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah Halaman 247-249 Bab 7 (Aktivitas Gerak Berirama)

1. A 6. A 11. A
2. A 7. A 12. A
3. B 8. B 13. A
4. D 9. A 14. A
5. A 10. A 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah Halaman 247-249 Bab 7 (Aktivitas Gerak Berirama)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah Halaman 247-249 Bab 7 (Aktivitas Gerak Berirama). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal dari fosil secara berlebihan? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!