Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct initial body position when preparing to hit a backhand in a table tennis game is Pages 127-128 Chapter 2 (Small Ball Games through Table Tennis Game Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah Halaman 127-128 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Tenis Meja) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

C. Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Tenis Meja

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

A. Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0 

1. Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. condong ke depan

b. condong ke samping

c. bungkuk ke depan

d. melenting ke belakang

2. Posisi lutut yang benar awal melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. diluruskan

b. direndahkan

c. disilangkan

d. ditekuk

3. Saat yang benar bat bergerak ditarik ke belakang menyilang depan badan pada pukulan backhand adalah . . . .

a. ketika bola akan datang

b. ketika bola telah dipukul lawan

c. ketika bola sebelum memantul meja

d. ketika bola baru mementul meja

4. Perkenaan bet pada bola saat melakukan pukulan backhand topspin posisi pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. menggesek bagian atas bola

b. menggesek bagian bawah bola

c. menggesek bagian samping bola

d. menggesek bagian belakang bola

5. Akhir gerakan tangan yang benar setelah pukulan backhand topspin pada pukulan backhand adalah . . . .

a. lurus ke belakang

b. lurus ke samping

c. lurus ke depan

d. lurus ke bawah

6. Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. melangkah depan belakang

b. melangkah ke samping

c. memutar ke depan

d. memutar ke samping

7. Posisi bola yang benar diletakkan pada telapak tangan saat akan melakukan servis forehand pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. di depan dada

b. di atas wajah

c. di depan dagu

d. di atas bahu

8. Arah pandangan mata saat awal melakukan servis forehand pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. tertuju pada arah gerakan

b. tertuju pada net

c. tertuju pada sudut meja

d. tertuju pada garis tengah meja

9. Gerakan pertama tangan saat akan melakukan servis forehand sebelum bola dilambungkan pada permainan tenis meja, adalah . . . .

a. ditarik ke belakang

b. ditarik ke depan

c. ditarik ke samping

d. ditarik ke atas

10. Perkenaan bat pada bola yang benar saat melakukan pukulan servis forehand topspin pada permainan tenis meja adalah . . . . .

a. bagian atas bola

b. bagian bawah bola

c. bagian samping bola

d. bagian belakang bola

11. Bentuk gerakan lengan yang benar saat melakukan pukulan  servis forehand topspin pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. mengayun bet ke arah bola

b. memukul bat ke arah bola

c. memutar bat ke arah bola

d. menyilangkan bat ke arah bola

12. Posisi kedua lutut yang benar saat melakukan pukulan servis forehand topspin pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. direndahkan

b. diluruskan

c. ditekuk

d. diputar

13. Posisi awal bat yang benar saat akan melakukan pukulan  servis backhand topspin pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. menyilang badan di bawah ketiak

b. menyilang badan di atas ketiak

c. menyilang badan di atas bahu

d. menyilang badan di bawah dagu

14. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan pukulan servis backhand topspin pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. seolah-olah menggantung di atas bola

b. seolah-olah menggantung di bawah bola

c. seolah-olah memutar di bawah bola

d. seolah-olah menyilang di bawah bola

15. Akhir gerakan tangan setelah melakukan pukulan servis backhand topspin pada permainan tenis meja adalah . . . .

a. lurus ke depan

b. lurus ke belakang

c. lurus ke samping

d. lurus ke bawah

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah Halaman 127-128 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Tenis Meja)

1. B 6. A 11. A
2. B 7. A 12. A
3. A 8. A 13. D
4. A 9. A 14. A
5. C 10. A 15. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah Halaman 127-128 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Tenis Meja)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan pukulan backhand pada permainan tenis meja adalah Halaman 127-128 Bab 2 (Permainan Bola Kecil melalui Aktivitas Permainan Tenis Meja). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!