Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan awalan lompat jauh adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct initial body position when preparing for the long jump is Pages 165-167 Chapter 3 (Athletic Learning through Hanging Style Long Jump Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan  melakukan  awalan lompat jauh adalah Halaman 165-167 Bab 3 (Pembelajaran Atletik melalui Aktivitas Lompat Jauh Gaya Menggantung) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

C. Pembelajaran Atletik melalui Aktivitas Lompat Jauh Gaya Menggantung

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0 

1. Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan awalan lompat jauh adalah . . . .

a. menghadap arah awalan

b. menyamping arah awalan

c. membelakangi arah awalan

d. menyilang arah awalan

2. Gerak awalan yang benar untuk melakukan lompat jauh adalah . . . .

a. dilakukan secepat-cepatnya

b. dilakukan selambat-lambatnya

c. dilakukan tidak terlalu cepat

d. dilakukan tidak terlalu lambat

3. Gerakan yang benar saat kaki tumpu  akan menginjak  papan tumpuan lompat jauh adalah . . . .

a. tidak merubah langkah dan ke depan lari

b. merubah langkah dan kecepatan lari

c. merubah langkah dan tidak merubah kecepatan lari

d. merubah kecepatan lari dan tidak merubah langkah

4. Posisi badan yang benar saat kaki tumpu melakukan tumpuan pada papan tumpuan adalah . . . .

a. lebih ditegakkan

b. lebih dicondongkan

c. lebih dibungkukkan

d. lebih dimiringkan

5. Gerakan kaki belakang yang benar saat kaki tumpu menolak pada papan tumpuan lompat jauh adalah . . . .

a. diayun ke depan atas

b. diayun ke depan bawah

c. diayun ke belakang atas

d. di ayun ke samping atas

6. Gerakan kedua lengan yang benar saat kaki tumpu menolak pada papan tumpuan lompat jauh adalah . . . .

a. diayun ke depan atas

b. diayun ke samping atas

c. diayun ke belakang atas

d. diayun ke depan bawah

7. Urutan telapak kaki yang benar saat melakukan tumpuan pada papan tumpuan lompat jauh adalah . . . . .

a. tumit – telapak kaki – ujung telapak kaki

b. ujung telapak kaki-tumit-telapak kaki

c. telapak kaki – tumit – ujung telapak kaki

d. telapak kaki – ujung telapak kaki

8. Posisi pinggang yang benar saat di udara pada gerak spesifik lompat jauh gaya menggantung adalah . . . . .

a. membungkuk ke depan

b. melenting ke belakang

c. miring ke samping

d. lurus ke depan

9. Posisi kedua lengan saat di udara pada gerak spesifik lompat jauh gaya menggantung adalah . . . . .

a. lurus ke depan

b. lurus di samping badan

c. lurus ke atas di samping telinga

d. lurus ke belakang sejajar bahu

10. Posisi kedua tungkai yang benar saat di udara pada gerak spesifik lompat jauh gaya menggantung adalah . . . .

a. di belakang badan hampir rapat

b. di belakang badan lurus

c. di depan badan rapat

d. di samping badan lururs

11. Gerakan badan yang benar saat akan mendarat  pada gerak spesifik lompat jauh gaya menggantung adalah . . . . .

a. dibawa ke belakang

b. dibawa ke depan

c. di bawa ke samping

d. di bawa ke bawah

12. Gerakan kedua tungkai yang benar saat akan mendarat pada gerak spesifik lompat jauh gaya menggantung adalah . . . .

a. dibawa ke belakang

b. dibawa ke depan

c. dibawa ke samping

d. dibawa ke bawah

13. Gerakan kedua kaki yang benar saat kaki akan menyentuh tempat pendaratan pada gerak spesifik lompat jauh gaya menggantung adalah . . . .

a. kedua kaki diluruskan ke depan

b. kedua kaki diluruskan ke belakang

c. kedua kaki diluruskan ke samping

d. kedua kaki disilangkan di depan

14. Pendaratan yang digunakan ketika  mendarat bak lompat jauh adalah . . . .

a. menggunakan kedua kaki diawali tumit

b. menggunakan kedua kaki diawali ujung telapak kaki

c. menggunakan satu kaki diawali ujung telapak kaki

d. menggunakan satu kaki diawali tumit

15. Gerakan badan yang benar saat mendarat pada bak lompat jauh adalah . . . .

a. berat badan dibawa ke depan

b. berat badan dibawa ke samping

c. berat badan dibawa ke belakang

d. berat badan dibawa ke atas

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan  melakukan  awalan lompat jauh adalah Halaman 165-167 Bab 3 (Pembelajaran Atletik melalui Aktivitas Lompat Jauh Gaya Menggantung)

1. A 6. A 11. B
2. A 7. A 12. B
3. D 8. B 13. A
4. A 9. C 14. B
5. A 10. A 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan  melakukan  awalan lompat jauh adalah Halaman 165-167 Bab 3 (Pembelajaran Atletik melalui Aktivitas Lompat Jauh Gaya Menggantung)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat persiapan  melakukan  awalan lompat jauh adalah Halaman 165-167 Bab 3 (Pembelajaran Atletik melalui Aktivitas Lompat Jauh Gaya Menggantung). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya?

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya? Pertanyaan: 3. Kalor lebur es …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!