Breaking News

Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct initial position of the body when performing the basic principles of external defense of pencak silat is Pages 187-189 Chapter 4 (Martial Activities through Pencak Silat Martial Arts) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah Halaman 187-189 Bab 4 (Aktivitas Beladiri melalui Beladiri Pencak Silat) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Hasil Belajar

Aktivitas Beladiri melalui Beladiri Pencak silat

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0

1. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah . . . .

a. menghadap arah gerakan tegap

b. menghadap arah gerakan bungkuk

c. membelakangi arah telentang

d. menyamping arah gerakan tegap

2. Posisi awal berdiri kedua kaki yang benar saat melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat, adalah . . . . .

a. direnggangkan

b. dirapatkan

c. dilangkahkan

d. disilangkan

3. Posisi awal kedua telapak kaki yang benar saat melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah . . . .

a. membentuk sudut 30˚

b. membentuk sudut 35˚

c. membentuk sudut 40˚

d. membentuk sudut 45˚

4. Posisi tangan yang benar saat melakukan posisi awal  pada prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah . . . .

a. menempel di depan dada

b. menempel di depan dagu

c. menempel di depan dahi

d. menempel di depan bahu

5. Arah gerakan lengan yang benar saat melakukan  prinsip dasar tangkisan luar  satu tangan  pada beladiri  pencak silat adalah . . . .

a. ke dalam

b. ke luar

c. ke atas

d. ke bawah

6. Posisi siku yang benar saat melakukan tangkisan luar satu tangan pada beladiri pencak silat adalah . . . . .

a. diluruskan

b. tertekuk

c. disilang

d. diputar

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada gerakan tangkisan luar satu tangan pada beladiri pencak silat, yaitu . . . .

A. B. C. D.
√ Tumit terangkat dari tanah ke depan

√ Stick menyilang depan badan

√ Kedua tumit terangkat dari tanah

√ Pandangan mengikuti arah gerakan bola

√ Berdiri tegak menghadap  arah pukulan

√ Kedua kaki rapat

√ Gerakan lengan ke arah luar badan bersamaan kaki kiri ditarik ke belakang, dan posisi siku tertekuk

√ Berat badan dibawa ke samping

√ Kedua lutut diluruskan

√ Kedua tumit diangkat dari tanah

√ Pandangan ke arah bawah

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

8. Arah gerakan lengan yang benar saat melakukan  prinsip dasar tangkisan dalam  satu tangan  pada beladiri  pencak silat adalah  . . . .

a. ke dalam

b. ke luar

c. ke atas

d. Ke bawah

9. Posisi sikut yang benar saat melakukan tangkisan dalam satu tangan pada beladiri pencak silat adalah . . . .

a. diluruskan

b. tertekuk

c. disilang

d. diputar

10. Arah pandangan mata  yang benar saat melakukan tangkisan dalam satu tangan pada beladiri  pencak silat adalah . . . .

a. ke depan arah pukulan

b. ke samping arah pukulan

c. ke belakang arah pukulan

d. ke bawah arah pukulan

11. Bila arah pukulan dari atas, maka teknik tangkisan yang harus dilakukan adalah . . . .

a. tangkisan luar

b. tangkisan atas

c. tangkisan dalam

d. tangkisan bawah

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar tangkisan atas pada beladiri pencak silat adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kaki yang digunakan menendang ke depan lutut diluruskan

√ Tumit kaki belakang terangkat dari tanah

√ Pandangan mengikuti arah gerakan pukulan

√ Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu

√ Kedua lutut direndahkan

√ Badan agak condong ke depan

√ Pandangan mengikuti arah gerakan pukulan

√ Berdiri tegak menghadap arah pukulan

√ Kedua lengan mengepal depan dada

√ Saat pukulan datang dari arah atas, lakukan gerakan lengan ke arah atas

√ Pandangan ke arah pukulan

√ Berat badan dibawa ke depan

√ Kedua lutut disilang

√ Kedua tumit diputar

√ Pandangan ke atas

13. Ketika kamu melakukan tangkisan atas dua tangan maka kaki kanan digerakkan ke arah . . . .

a. depan

b. samping

c. belakang

d. atas

14. Ketika kamu melakukan tangkisan sikut tinggi dalam, maka kaki kiri digerakkan ke arah . . . . .

a. belakang

b. samping

c. depan

d. atas

15.Gerakan kaki  yang benar saat melakukan tangkisan tutup depan dengan kaki pada beladiri pencak silat adalah . . . .

a. mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut tertekuk

b. mengangkat kedua kaki bersamaan lutut tertekuk

c. mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut diluruskan

d. mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut diputar

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah Halaman 187-189 Bab 4 (Aktivitas Beladiri melalui Beladiri Pencak Silat)

1. A 6. B 11. B
2. B 7. B 12. C
3. D 8. A 13. A
4. A 9. B 14. A
5. B 10.A 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah Halaman 187-189 Bab 4 (Aktivitas Beladiri melalui Beladiri Pencak Silat)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah Halaman 187-189 Bab 4 (Aktivitas Beladiri melalui Beladiri Pencak Silat). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Dalam tabel informasi nilai gizi pada kemasan biskuit yang dimiliki Dian menyatakan bahwa 16 keping biskuit mengandung 24 gram karbohidrat. Dian memakan 12 keping biskuit. Kandungan karbohidrat dalam 12 biskuit?

[Kunci Jawaban] Dalam tabel informasi nilai gizi pada kemasan biskuit yang dimiliki Dian menyatakan bahwa …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!