Posisi awal badan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The initial position of the body for passing or throwing a basketball over the head is Page 72-74 Chapter 1 (Big Ball Games Through Basketball Game Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah Halaman 72-74 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Basket) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

C. Permainan Bola Besar melalui Aktivitas Permainan Bola Basket

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi awal badan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah …

a. menghadap arah lemparan

b. menyamping arah lemparan

c. membelakangi arah lemparan

d. menyilang arah lemparan

2. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah . . . .

a. mengayun bola ke arah lemparan

b. memukul bola ke arah lemparan

c. memutar bola ke arah lemparan

d.mendorong bola ke arah lemparan

3. Pelepasan bola dari tangan saat passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah . . . .

a. ketika tangan posisi memegang bola

b. ketika sikut tangan posisi membengkok

c. ketika lengan posisi lurus

d. ketika posisi badan tegak

4. Akhir gerakan posisi badan setelah passing atau lemparan bola saat melalui atas kepala adalah . . . .

a. berat badan dibawa ke depan

b. berat badan dibawa ke samping

c. berat badan dibawa ke belakang

d. berat badan dibawa ke atas

5. Posisi awal kaki saat akan melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah . . . .

a. melanglah

b. menyilang di depan

c. rapat dan lurus

d. menyilang di belakang

6. Gerakan lutut dan pinggul saat melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah . . . .

a. naik

b. turun

c. berputar

d. menyilang

7. Gerakan lutut dan pinggul saat melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah . . . .

a. naik

b. turun

c. berputar

d. menyilang

8. Bentuk gerakan arah bola hasil melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah . . . .

a. datar

b. parabol

c. lurus

d. menyilang

9. Akhir gerakan lengan setelah melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah . . . .

a. ditekuk rileks

b. lurus rileks

c. lurus ditegangkan

d. lurus disilangkan

10. Akhir gerakan lengan setelah melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah . . . .

a. ditekuk rileks

b. lurus rileks

c. lurus ditegangkan

d. lurus disilangkan

11. Bentuk gerakan lengan saat melakukan lay-up shoot bola basket adalah . . . .

a. mendorong bola ke arah ring

b. melempar bola ke arah ring

c. menghantar bola ke arah ring

d. memukul bola ke arah ring

12. Gerakan salah satu kaki saat melakukan lay-up shoot bola basket adalah . . . .

a. menolak ke atas

b. menolak ke depan

c. menolak ke samping

d. menolak ke belakang

13. Posisi lutut lay-up yang benar saat melakukan lay-up shoot bola basket adalah . . . .

a. tinggi dan datar

b. tinggi dan landai

c. tinggi dan menyilang

d. rendah dan datar

14. Posisi badan yang benar saat melakukan lay-up shoot bola basket adalah . . . .

a. ditegakkan

b. dimiringkan

c. dibungkukkan

d. dibulatkan

15. Pendaratan kaki yang benar setelah melakukan lay-up shoot bola basket adalah . . . . .

a. menggunakan kedua telapak kaki

b. menggunakan salah satu

c. menggunakan kedua tumit kaki

d. menggunakan kedua pinggir kaki telapak kaki

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah Halaman 72-74 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Basket)

1. A 6. B 11. A
2. D 7. B 12. A
3. C 8. B 13. B
4. C 9. B 14. C
5. A 10. B 15. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah Halaman 72-74 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Basket)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Posisi awal badan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah Halaman 72-74 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Basket). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya?

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya? Pertanyaan: 3. Kalor lebur es …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!