Breaking News

Pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan kecerdasan seseorang dipengaruhi oleh beberapa faktor atau keadaan, kecuali

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 Physical growth and growth of a person’s intelligence are influenced by several factors or circumstances, except Pages 284-285 (Adolescent Body Development) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan kecerdasan seseorang dipengaruhi oleh beberapa faktor atau keadaan, kecuali Halaman 284-285 (Perkembangan Tubuh Remaja) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  9

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Kerjakan di rumah dan dikumpulkan pada pertemuan berikutnya.

1. Pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan kecerdasan seseorang dipengaruhi oleh beberapa faktor atau keadaan, kecuali . . . .

a. keturunan

b. pembawaan

c. faktor luar

d. faktor lingkungan

2. Para ahli berpendapat bahwa kekurangan protein atau zat putih telur pada waktu anak-anak dapat mempengaruhi pertumbuhan . . . .

a. emosional

b. tubuh

c. kecerdasan

d. daya tahan

3. Orang-orang yang kurang gerak jasmaninya akan menjadi lemah dan tidak tahan menghadapi serangan berbagai penyakit. Hal ini merupakan faktor dari luar yang memengaruhi . . . .

a. keadaan gizi

b. pertumbuhan fisik

c. rangsangan

d. gangguan kesehatan

4. Perkembangan jasmani pada usia 6 – 14 tahun relatif lambat dibandingkan dengan perkembangan pada . . . .

a. usia sebelumnya

b. usia 10 – 16 tahun

c. usia 14 – 18 tahun

d. usia 16 – 20 tahun

5. Perkembangan jasmani pada usia 6 – 14 tahun sangat dipengaruhi oleh . . . .

a. lingkungan mental

b. lingkungan sosial

c. lingkungan sosial dan fisik

d. lingkungan mental dan sosial

6. Energi meluap-luap, avonturisme dan hubungan dengan orang lain masih canggung. Hal ini perkembangan jiwa, emosi, sosial, dan intelektual pada masa . . . .

a. anak-anak

b. pubertas

c. remaja

d. dewasa

7. Masa pubertas berkisar usia antara . . . .

a. 10 – 12 tahun

b. 12 – 14 tahun

c. 13 – 15 tahun

d. 14 – 17 tahun

8. Fungsi organ-organ endoktrin telah mencapai kesempurnaan. Hal ini merupakan perkembangan jasmani pada masa . . . .

a. anak-anak

b. pubertas

c. remaja

d. dewasa

9. Faktor yang penting ialah perhatian terhadap sex, yang mempengaruhi hubungan dengan kawan dari jenis kelamin yang lain. Hal ini perkembangan jiwa, emosi, sosial, dan intelektual pada masa . . . .

a. anak-anak

b. pubertas

c. remaja

d. dewasa

10. Yang tidak termasuk ciri-ciri anak sehat di berikut ini adalah . . . .

a. tangkas, gesit dan gembira

b. mata bersih dan bersinar

c. kulit dan rambut bersih

d. memiliki sikap terampil

11. “Men Sana in Copore Sana” artinya . . . .

a. pikiran yang sehat terdapat dalam pola hidup yang sehat

b. pikiran yang sehat terdapat dalam perilaku yang sehat

c. pola hidup yang sehat terdapat dalam perilaku yang sehat

d. pikiran yang sehat terdapat dalam badan yang sehat

12. Menciptakan kembali, mengembalikan sesuatu yang keluar atau hilang, merupakan makna dari . . . .

a. kebugaran jasmani

b. olahraga

c. rekreasi

d. gerak badan

13. Istirahat dapat dipenuhi dengan macam-macam cara . . . .

a. bersepeda santai

b. membaca buku

c. melihat televisi

d. tidur-tiduran

14. Lamanya waktu tidur sebaiknya pada malam hari lamanya . . . .

a. 6 jam

b. 8 jam

c. 10 jam

d. Tidak ada ketentuan

15. Daya upaya dari seseorang demi seorang untuk memelihara dan mempertinggi derajat kesehatannya sendiri dinamakan . . . .

a. usaha kesehatan

b. usaha kesehatan masyarakat

c. usaha kesehatan lingkungan

d. usaha kesehatan pribadi

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan kecerdasan seseorang dipengaruhi oleh beberapa faktor atau keadaan, kecuali Halaman 284-285 (Perkembangan Tubuh Remaja)

1. D 6. B 11. D
2. B 7. B 12. B
3. C 8. B 13. D
4. A 9.B 14. B
5. C 10. D 15. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan kecerdasan seseorang dipengaruhi oleh beberapa faktor atau keadaan, kecuali Halaman 284-285 (Perkembangan Tubuh Remaja)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan kecerdasan seseorang dipengaruhi oleh beberapa faktor atau keadaan, kecuali Halaman 284-285 (Perkembangan Tubuh Remaja). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah yang sesuai dengan tabel di atas! b. Berdasarkan masalah dan data tabel tersebut, apa kesimpulannya?

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!