Permainan rounders hampir sama dengan permainan

  • 3 min read
  • Jan 07, 2021

Questions and Answer Keys for Class 9 Physical Education 2013 Revision 2018 Curriculum The rounders game is almost the same as the game Pages 62-65 Chapter 2 (Small Ball Game Activities) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Permainan rounders hampir sama dengan permainan Halaman 62-65 Bab 2 (Aktivitas Permainan Bola Kecil) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Bab II

Penilaian Pengetahuan

Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Permainan rounders hampir sama dengan permainan . . . .

A. Kasti

B. Kipers

C. Bola pukul

D. Softball

2. Permainan rounders mengutamakan . . . .

A. Teknik bermain

B. Kerja sama

C. Kegembiraan

D. Prestasi

3. Permainan rounders berasal dari negara . . . .

A. Inggris

B. Belanda

C. Amerika

D. Indonesia

4. Jumlah base yang harus dilalui oleh pemain sebanyak . . . .

A. 4 base

B. 5 base

C. 6 base

D. 7 base

5. Yang bukan teknik melempar bola rounders di bawah ini adalah . . . .

A. Lemparan bola melambung

B. Lemparan bola mendatar

C. Lemparan samping

D. Lemparan menyusur tanah

6. Yang bukan gerakan menangkap bola rounders di bawah ini adalah . . . .

A. Menangkap bola melambung

B. Menangkap bola mendatar

C. Menangkap bola menyusur tanah

D. Menangkap bola bawah

7. Jumlah pemain rounders masing-masing regu adalah . . . .

A. 7 pemain

B. 8 pemain

C. 9 pemain

D. 11 pemain

8. Giliran untuk memukul dan menjaga setiap regu adalah . . . . .

A. 1 kali

B. 2 kali

C. 3 kali

D. 5 kali

9. Pemain penyerang setelah memukul tidak boleh berlari dari sebelah . . . .

A. Luar tiang

B. Dalam tiang

C. Samping kiri

D. Samping kanan

10. Pemukul yang berhasil kembali ke ruang bebas atas pukulannya sendiri mendapat angka . . . .

A. 1 angka

B. 2 angka

C. 3 angka

D. 6 angka

11. Pukulan rangkaian yang dilakukan secara berurutan dan berkesinambungan yang menggabungkan antara gerakan yang satu dengan gerakan yang lainnya dalam permainan bulu tangkis disebut . . . .

A. Pola pukulan

B. Strategi permainan

C. Taktik permainan

D. Variasi permainan

12. Bentuk rangkaian gerakan dilakukan secara berulang-ulang dengan tujuan menciptakan . . . .

A. Teknik yang sempurna

B. Pola permainan yang terpadu

C. Taktik permainan yang jitu

D. Suasana permainan yang ideal

13. Pukulan servis yang sering digunakan oleh pemain tunggal adalah . . . .

A. Short service

B. Long service

C. Lob service

D. Short service dan Lob service

14. Pukulan servis yang sering digunakan oleh pemain ganda adalah . . . .

A. Short service

B. Long service

C. Lob service

D. Short service dan Lob service

15. Suatu pola umum permainan yang digunakan untuk menghadapi dan mengatasi pola permainan lawan tertentu dinamakan . . . .

A. Strategi permainan

B. Pola permainan

C. Tipe permainan

D. Langkah-langkah permainan

16. Pukulan yang dilakukan dengan cara menyeberangkan shuttlecock ke daerah lawan dengan menjatuhkan shuttlecock sedekat mungkin dengan net merupakan pukulan . . . .

A. Pukulan lob

B. Pukulan dropshot

C. Pukulan smash

D. Pukulan drive

17. Pukulan dropshot yang dilakukan dengan cara shuttlecock dipukul secara tegak lurus terhadap perkenaan pada raket dinamakan . . . .

A. Pukulan dropshot secara penuh

B. Pukulan dropshot dipotong

C. Pukulan dropshot dicambuk

D. Pukulan dropshot lurus

18. Pukulan dropshot yang dilakukan pada saat posisi shuttlecock berada di atas kepala dan raket diraihkan setingginya untuk memukul shuttlecock dinamakan . . . .

A. Pukulan dropshot secara penuh

B. Pukulan dropshot dipotong

C. Pukulan dropshot dicambuk

D. Pukulan dropshot lurus

19. Gerak dasar memukul bola dengan gerakan menghentikan bola dengan sikap bet tertutup dinamakan . . . .

A. Pukulan chop

B. Pukulan block

C. Pukulan drive

D. Pukulan push

20. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut . . . .

A. dive opensive

B. dive difensive

C. cut opensive

D. cut difensive

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Permainan rounders hampir sama dengan permainan Halaman 62-65 Bab 2 (Aktivitas Permainan Bola Kecil)

1. D 5. C 9. D 13. A 17. A
2. B 6. D 10. A 14. C 18. C
3. A 7. C 11. A 15. A 19. B
4. A 8. A 12. B 16. B 20. B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Permainan rounders hampir sama dengan permainan Halaman 62-65 Bab 2 (Aktivitas Permainan Bola Kecil)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Permainan rounders hampir sama dengan permainan Halaman 62-65 Bab 2 (Aktivitas Permainan Bola Kecil). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

error: Content is protected !!