Breaking News

Permainan kasti tergolong permainan

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 The baseball game is classified as a game Pages 105-108 (Learning Activities for Small Ball Games) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Permainan kasti tergolong permainan Halaman 105-108 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Kecil) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  2

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c,atau yang merupakan jawaban paling.Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Permainan kasti tergolong permainan . . . .

A. bola kecil

B. bola besar

C. anak-anak

D. orang dewasa

2. Di bawah ini adalah gerakan bermain kasti, kecuali . . . .

A. melempar bola

B. sliding

C. menangkap bola

D. memukul bola

3. Seorang pelambung bertugas melambungkan bola ke arah pemukul dengan ayunan dari . . . .

A. bawah dengan dua tangan

B. atas dengan dua tangan

C. bawah dengan satu tangan

D. atas dengan satu tangan

4. Bola diayunkan dari belakang atas menuju ke depan bawah hingga bola itu meluncur setinggi lutut penerima, merupakan cara melempar bola . . . .

A. lurus mendatar

B. melambung

C. rendah

D. menggelundung

5. Ayunkan bola dari belakang bawah menuju ke depan atas hingga bola lepas dan melambung jauh, merupakan cara melempar bola . . . .

A. lurus mendatar

B. melambung

C. rendah

D. menggelundung

6. Tangan lempar diayunkan dari atas menuju bawah lutut, merupakan cara melempar bola . . . .

A. lurus mendatar

B. melambung

C. rendah

D. menggelundung

7. Tangkap bola dengan kedua tangan lalu genggam dengan jari dan setelah bola tertangkap, tarik ke arah dada dengan menekuk siku, merupakan cara menangkap bola . . . .

A. samping

B. melambung

C. mendatar

D. menggelundung

8. Telapak tangan membentuk corong menghadap ke atas dan pandangan ke arah bola datang, merupakan cara menangkap bola . . . .

A. samping

B. melambung

C. mendatar

D. menggelundung

9. Di bawah ini adalah gerakan memukul bola dalam permainan kasti, kecuali . . . .

A. pukulan samping

B. pukulan melambung jauh

C. pukulan mendatar

D. pukulan rendah

10. Sikap setelah memukul bola, kayu pemukul tetap mengayun ke depan dengan tangan pukul merentang jauh ke depan, merupakan cara memukul bola . . . .

A. lurus mendatar

B. melambung tinggi

C. setinggi dada

D. bergulir di tanah

11. Cara-cara melakukan pada permainan bulu tangkis dengan tujuan menerbangkan shuttlecock ke bidang lapangan lawan disebut . . . .

A. jenis pukulan

B. teknik pukulan

C. strategi pukulan

D. variasi pukulan

12. Pukulan dengan raket yang menerbangkan shuttlecock ke bidang lapangan lain secara diagonal dalam permainan bulu tangkis dinamakan . . . .

a. pukulan forehand

b. pukulan backhand

c. pukulan servis

d. pukulan smesh

13. Pukulan dalam permainan bulu tangkis yang dilakukan dengan tujuan untuk menerbangkan shuttlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke belakang garis lapangan dinamakan . . . .

A. pukulan servis

B. pukulan drive

C. pukulan dropshot

D. pukulan lob

14. Pukulan yang dilakukan dengan cara menyeberangkan shuttlecock sedekat mungkin dengan net dinamakan . . . .

A. pukulan servis

B. pukulan drive

C. pukulan dropshot

D. pukulan lob

15. Pukulan yang dilakukan dengan menerbangkan shuttlecock secara mendatar dinamakan . . . .

A. pukulan servis

B. pukulan drive

C. pukulan dropshot

D. pukulan lob

16. Pukulan dalam permainan bulu tangkis yang sering mendapatkan angka adalah . . . .

A. pukulan smesh

B. pukulan drive

C. pukulan dropshot

D. pukulan lob

17. Pukulan servis yang sering dilakukan dalam permainan ganda adalah . . . .

A. servis lob

B. servis drive

C. servis flick

D. short servis

18. Pukulan servis yang dilakukan dengan menggunakan gerak tipu adalah . . . .

A. servis lob

B. servis drive

C. servis flick

D. short servis

19. Pukulan lob yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlecock melambung ke arah belakang dinamakan . . . .

A. overhead lob

B. underhand lob

C. sidehand lob

D. backhand lob

20. Pukulan lob yang dilakukan dengan memukul shuttlecock yang berada di bawah badan dan dilambungkan tinggi ke belakang dinamakan . . . .

A. overhead lob

B. underhand lob

C. sidehand lob

D. backhand lob

21. Pegangan bet tenis meja yang populer terutama di negara-negara Eropa adalah . . . .

A. Shakehand grip

B. Penhold grip

C. Eropen grip

D. American grip

22. Pegangan bet tenis meja yang hanya satu sisi bet yang dapat digunakan adalah . . . .

A. Shakehand grip

B. Penhold grip

C. Eropen grip

D. American grip

23. Stance atau posisi badan yang digunakan untuk siap menerima servis adalah . . . .

A. side stance

B. under stance

C. square stance

D. full stance

24. Di bawah ini adalah pukulan permainan tenis meja, kecuali . . . .

A. push

B. drive

C. block

D. stance

25. Gerakan memukul bola dengan gerakan mendorong dan sikap bet terbuka adalah . . . .

A. push

B. drive

C. block

D. chop

26. Gerakan pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah serong ke atas dan sikap bet tertutup adalah . . . .

A. push

B. drive

C. block

D. chop

27. Gerakan memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup adalah . . . .

A. push

B. drive

C. block

D. chop

28. Gerakan memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak atau disebut juga gerakan membacok adalah . . . .

A. push

B. drive

C. block

D. chop

29. Jenis pukulan yang digunakan sebagai pukulan serangan atau dapat juga dikontrol sesuai dengan keinginan adalah . . . .

A. push

B. drive

C. block

D. chop

30. Jenis pukulan yang digunakan untuk mengembalikan bola-bola drive atau bola-bola dengan putaran atas (top spin) adalah . . . .

A. push

B. drive

C. block

D. chop

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Permainan kasti tergolong permainan Halaman 105-108 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Kecil)

1. A 6. D 11. B 16. A 21. A 26. C
2. B 7. C 12. D 17. B 22. B 27. C
3. C 8. B 13. D 18. A 23. C 28. D
4. C 9. A 14. C 19. A 24. D 29. B
5. B 10. B 15. B 20. B 25. A 30. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Permainan kasti tergolong permainan Halaman 105-108 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Kecil)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Permainan kasti tergolong permainan Halaman 105-108 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Kecil). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Karbohidrat, lemak, dan protein merupakan sumber energi. Apa yang terjadi jika kita kelebihan mengomsumsi zat-zat tersebut? Bagaimana jika kekurangan? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Karbohidrat, lemak, dan protein merupakan sumber energi. Apa yang terjadi jika kita kelebihan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!