Breaking News

Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqārah ayat

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Morals for Class 8 Curriculum 2013 Revised 2017 The command to carry out obligatory fasting for Muslims in the month of Ramadan is contained in Q.S. al-Baqārah verse Page 209-211 Chapter 11 (Fasting Worship Forms a Person Who is God-fearing) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqārah ayat Halaman 209-211 Bab 11 (Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertakwa) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqārah ayat . . . .

A. 173

B. 183

C. 187

D. 188

2. Perhatikan peryataan berikut dibawah ini !

  1. Puasa nazar
  2. Puasa kifarat
  3. Puasa Senin Kamis
  4. Puasa Ramadan
  5. Puasa Syawal

Yang termasuk macam-macam puasa wajib adalah . . . .

A. 1, 2 dan 3

B. 2, 3 dan 4

C. 1, 2 dan 4

D. 3, 4 dan 5

3. Puasa sunnah yang dilaksanakan enam hari setelah hari raya Idul Fitri adalah puasa . . . .

A. Sya’ban

B. Arafah

C. Assyura

D. Syawal

4. Bila seseorang bernazar bahwa ia akan berpuasa apabila disembuhkan dari penyakit yang dideritanya, maka hukum puasa yang akan dilaksanakan menjadi . . . .

A. Wajib

B. Sunnah

C. Makruh

D. Haram

5. Perhatikan peryataan berikut dibawah ini !

  1. hari raya Idul Fitri
  2. hari Tasyrik
  3. hari Senin dan Kamis
  4. hari Jum’at
  5. hari raya Idul Adha

Yang merupakan hari diharamkan untuk melaksanakan puasa adalah . . . .

A. 1, 2 dan 3

B. 2, 3 dan 4

C. 1, 2 dan 5

D. 1, 3 dan 5

6. Penentuan puasa awal Ramadan ditentukan melalui . . . .

A. Keputusan tokoh masyarakat setempat

B. Penelitian ahli astronomi

C. Sidang isbat pemerintah

D. Keputusan pengadilan agama

7. Hikmah dilaksanakannya puasa Arafah antara lain adalah dapat menghapuskan dosa . . . .

A. Selama dua tahun yang akan datang

B. Selama satu tahun yang lalu

C. Satu tahun yang akan datang

D. Satu tahun yang lalu dan satu tahun yang akan dating

8. Orang tua yang sudah renta dan pikun boleh meninggalkan puasa tetapi wajib baginya untuk . . . .

A. Mengqada puasanya

B. Membayar zakat

C. Membayar fidyah

D. Mengqada puasa dan membayar fidyah

9. Puasa Ramadan dilaksanakan oleh umat Islam selama . . . .

A. 29 hari

B. 30 hari

C. 1 bulan penuh

D. 31 hari

10. Puasa kifarat harus dilakukan apabila suami . . . .

A. Tidak menafkahi istrinya

B. Zihar kepada istrinya

C. Pergi tidak pamit pada istrinya

D. Melakukan kekerasan fisik

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqārah ayat Halaman 209-211 Bab 11 (Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertakwa)

1.  B 5.  C 9.  C
2.  C 6.  C 10. B
3.  D 7.  C
4.  A 8.  C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqārah ayat Halaman 209-211 Bab 11 (Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertakwa)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqārah ayat Halaman 209-211 Bab 11 (Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertakwa). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal dari fosil secara berlebihan? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!