Breaking News

Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut ! Ayat tersebut merupakan perintah untuk

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 8 Curriculum 2013 Revised 2017 Pay attention to Q.S. al-Maidah/5 : 88 below! This verse is a command for Page 225-227 Chapter 12 (Consuming Halal Food and Drink and Avoiding Haram) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut! Ayat tersebut merupakan perintah untuk Halaman 225-227  Bab 12 (Mengonsumsi Makanan dan Minuman yang Halal dan Menjauhi yang Haram) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut !

Ayat tersebut merupakan perintah untuk . . . .

A. Bertakwa kepada Allah

B. Rajin beribadah

C. Makan yang halal dan baik

D. Menjaga kebersihan lingkungan

2. Berikut ini merupakan kriteria makanan yang halal, kecuali . . . .

A. Halal zatnya

B. Benar cara mendapatkannya

C. Harganya tidak mahal

D. Proses pengolahannya syar’i

3. Perhatikan kutipan ayat berikut dibawah ini !

Penjelasan dari ayat tersebut adalah . . . . .

A. Segala yang baik itu halal dan segala yang buruk itu haram

B. Halal dan haramnya makanan tergantung orangnya masing-masing

C. Semua jenis minuman memabukkan hukumnya haram

D. Allah mengharamkan daging babi

4. Berikut ini yang merupakan jenis makanan yang halal adalah . . . .

A. Makanan yang dinyatakan halal dalam al-Qur’ān

B. Makanan yang enak meskipun tidak bergizi

C. Terdapat manfaat dan bisa menggemukkan tubuh

D. Rasanya enak dan dibeli di rumah makan terkenal

5. Makanan yang lezat namun dapat membahayakan kesehatan hukumnya adalah . . . .

A. Halal

B. Makruh

C. Haram

D. Mubah

6. Makanan yang halal zatnya, tetapi didapatkan dengan cara batil, maka hukum makanan tersebut adalah . . . .

A. Halal

B. Makruh

C. Haram

D. Mubah

7. Perhatikan daftar pernyataan berikut ini dibawah ini !

  1. darah
  2. daging babi
  3. daging sapi
  4. nasi kuning
  5. jamu

Makanan yang dinyatakan haram dalam QS. al-Māidah/5 ayat 3 adalah . . . .

A. (1) dan (2)

B. (1) dan (3)

C. (2) dan (4)

D. (2) dan (5)

8. Berikut ini zat adiktif yang membuat orang bisa kecanduan adalah . . . .

A. Air soda

B. Cafein

C. Khamr

D. Susu sapi

9. Berikut ini yang merupakan akibat meminum khamr adalah . . . .

A. Tubuh semakin kuat

B. Daya ingat terganggu

C. Menghangatkan tubuh

D. Emosi menjadi stabil

10.Hikmah mengkonsumsi makanan dan minuman halal adalah . . . .

A. Menumbuhkan semangat beribadah

B. Perut menjadi lebih kenyang

C. Menghambat penuaan dini

D. Kulit menjadi lebih halus

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut! Ayat tersebut merupakan perintah untuk Halaman 225-227  Bab 12 (Mengonsumsi Makanan dan Minuman yang Halal dan Menjauhi yang Haram)

1.  C 5.  C 9.  B
2.  C 6.  C 10. A
3.  A 7.  A
4.  A 8.  C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut! Ayat tersebut merupakan perintah untuk Halaman 225-227  Bab 12 (Mengonsumsi Makanan dan Minuman yang Halal dan Menjauhi yang Haram)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Perhatikan Q.S. al-Māidah/5 : 88 berikut! Ayat tersebut merupakan perintah untuk Halaman 225-227  Bab 12 (Mengonsumsi Makanan dan Minuman yang Halal dan Menjauhi yang Haram). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah yang sesuai dengan tabel di atas! b. Berdasarkan masalah dan data tabel tersebut, apa kesimpulannya?

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!