Perbedaan antara jalan dengan lari terletak pada

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 The difference between walking and running is on Pages 157-160 (Athletic Learning Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Perbedaan antara jalan dengan lari terletak pada Halaman 157-160 (Aktivitas Pembelajaran Atletik) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  3

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c,atau yang merupakan jawaban paling.Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Perbedaan antara jalan dengan lari terletak pada . . . .

A. cara kaki menapak

B. kecondongan badan

C. panjang langkah

D. memasuki garis finish

2. Yang tidak diperbolehkan dalam melakukan gerakan jalan cepat adalah . . .

A. langkah panjang

B. langkah melayang

C. Langkah pendek

D. langkah menyilang

3. Pada gerakan jalan cepat posisi kaki harus . . . .

A. kedua kaki selalu kontak dengan tanah

B. kedua kaki boleh melayang

C. satu kaki selalu kontak dengan tanah

D. tidak ada ketentuan

4. Berikut ini adalah teknik jalan cepat, kecuali . . . .

A. start

B. teknik jalan cepat

C. finish

D. langkah kaki

5. Start yang digunakan dalam perlombaan jalan cepat adalah . . . .

A. start melayang

B. start jongkok

C. start berdiri

D. start berlari

6. Pada saat kedua kaki menyentuh tanah, berakhir pula dorongan yang diikuti oleh gerakan tarikan, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

A. tumpuan dua kaki

B. tarikan

C. rileksasi

D. dorongan

7. Gerakan ini dilakukan oleh kaki depan akibat kerja tumit dan koordinasi seluruh bagian badan serta selesai apabila badan berada di atas kaki penopang, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

A. tumpuan dua kaki

B. tarikan

C. rileksasi

D. dorongan

8. Tahap ini berada antara selesainya fase tarikan dan awal dari fase dorongan kaki, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

A. tumpuan dua kaki

B. tarikan

C. rileksasi

D. dorongan

9. Fase ini dilakukan apabila fase terdahulu selesai dan bila titik pusat gravitasi badan mengambil alih kaki tumpu, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

A. tumpuan dua kaki

B. tarikan

C. rileksasi

D. dorongan

10. Pada saat melakukan jalan cepat gerakan lengan harus seirama dengan ….

A. langkah kaki

B. panjang langkah

C. kecondongan badan

D. gerak ke depan

11. Kunci pertama yang harus dikuasai dalam lari jarak pendek adalah . . . .

A. start/pertolakan

B. panjang langkah kaki

C. kecondongan badan

D. koordinasi gerakan

12. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah . . . .

A. start melayang

B. start jongkok

C. start berdiri

D. start berlari

13. Letakkan tanga lebih lebar sedikit dari lebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik.Hal ini merupakan start jongkok aba-aba . . . .

A. persiapan awal

B. bersedia

C. siaap

D. ya

14. Angkat panggul ke arah depan atas dengan tenang sampai sedikit lebih tinggi dari bahu, jadi garis punggung sedikit menurun ke depan. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba . . . .

A. persiapan awal

B. bersedia

C. siaap

D. ya

15. Menolak ke depan dengan kekuatan penuh atau gerakan meluncur, tetapi jangan melompat dan badan tetap condong ke depan disertai dengan gerakan lengan yang diayunkan. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba . . . .

A. persiapan awal

B. bersedia

C. siaap

D. ya

16. Berikut ini adalah gerakan lari jarak pendek, kecuali . . . .

A. start

B. gerakan lari

C. memasuki garis finish

D. saat melayang

17. Prinsip lari cepat yaitu berlari pada . . . .

A. ujung kaki

B. menempel tumit

C. telapak kaki

D. bola-bola kaki

18. Posisi badan pada lari jarak pendek adalah . . . .

A. tegak lurus

B. condong ke depan

C. direbahkan ke belakang

D. tergantung pada pelari

19. Ayunan lengan saat melakukan lari jarak pendek adalah . . . .

A. kuat dan rileks

B. perlahan-lahan

C. kuat dan cepat

D. seirama dengan langkah kaki

20. Cara memasuki garis finish lari jarak pendek adalah . . . .

A. hentikan kecepatan saat finish

B. membusungkan dada ke depan

C. melompat ke depan saat finish

D. tidak ada ketentuan

21. Panjang lintasan untuk melaksanakan awalan lompat jauh tidak kurang dari . . . .

A. 30 meter

B. 35 meter

C. 40 meter

D. 45 meter

22. Ketepatan tumpuan dapat dicapai dengan perencanaan jumlah langkah . . .

A. berubah-ubah

B. konsisten/tetap

C. panjang

D. pendek

23. Agar tercapai tinggi lompatan yang cukup tanpa kehilangan kecepatan ke depan, maka tumpuan/tolakan harus . . . .

A. kuat

B. rileks

C. lemas dan kendor

D. tegang

24. Berikut ini adalah sikap badan ketika melayang di udara, kecuali . . . .

A. sikap tengadah

B. sikap mengambang

C. sikap berjalan di udara

D. sikap jongkok

25. Cara mendarat yang benar dalam lompat jauh adalah . . . .

A. kaki diluruskan

B. lutut dibengkokkan dan kaki dilipat

C. kaki dilipat ke depan

D. kaki diacungkan ke depan

26. Gaya tolak peluru dimana awalan menyamping sudut lemparan dinamakan . . . .

A. gaya Ortodok

B. gaya O`Brian

C. gaya Side arm

D. gaya Baterfly

27. Berikut ini adalah tahapan-tahapan tolak peluru, kecuali . . . .

A. cara memegang peluru

B. sikap badan saat menolak peluru

C. menjaga keseimbangan

D. sikap badan setelah menolakkan peluru

28. Badan condong ke depan, dagu diangkat, badan agak miring ke samping kiri, pandangan ke arah jatuhnya peluru. Hal ini merupakan tahapan gerakan tolakan peluru . . . .

A. cara memegang peluru

B. sikap badan saat menolak peluru

C. cara menolakkan peluru

D. sikap badan setelah menolakkan peluru

29. Cara memegang peluru dimana peluru diletakkan pada . . . .

A. ujung telapak tangan

B. jari-jari tangan

C. telapak tangan

D. ujung jari-jari tangan

30. Pada saat menolak peluru badan harus . . . .

A. ditegangkan

B. ditegakkan

C. dicondongkan

D. diluruskan

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Perbedaan antara jalan dengan lari terletak pada Halaman 157-160 (Aktivitas Pembelajaran Atletik)

1. A 6. A 11. A 16. D 21. D 26. A
2. B 7. B 12. B 17. A 22. B 27. D
3. C 8. C 13. B 18. C 23. D 28. D
4. B 9. D 14. C 19. D 24. A 29. C
5. C 10. C 15. D 20. C 25. A 30. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Perbedaan antara jalan dengan lari terletak pada Halaman 157-160 (Aktivitas Pembelajaran Atletik)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Perbedaan antara jalan dengan lari terletak pada Halaman 157-160 (Aktivitas Pembelajaran Atletik). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!