Breaking News

Pendiri daulah Abasiyah adalah

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 8 2013 Revision 2017 Curriculum Let’s Practice Multiple Choice Pages 241-242 Chapter 13 (Science Growth in the Abbasid Period) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Ayo Berlatih Pilihan Ganda Halaman 241-242 Bab 13 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke soal dan jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Pendiri daulah Abasiyah adalah . . . .

A. Abdullah Al-Saffah

B. Harun Ar Rasyid

C. Marwan bin Muhammad

D. Walid bin abdul Malik

2. Jabir bin hayyan dikenal sebagai bapak ilmu . . . .

A. Biologi

B. Matematika

C. Fisika

D. Kimia

3. Pengarang kitab al Gebra adalah . . . .

A. Banu Musa

B. Al Khawaritmi

C. Al Kindi

D. Al Farabi

4. Ilmu yang mengajarkan penyerahan diri kepada Allah Swt.., meninggalkan kesenangan dunia, dan hidup menyendiri untuk beribadah kepada Allah yaitu . . . .

A. Ilmu Tasawuf

B. Ilmu Akhlak

C. Ilmu Fiqih

D. Ilmu hadis

5. Yang menjadi penyebab hancurnya daulah Abasiyah adalah . . . .

A. timbulnya kerajaan-kerajaan kecil.

B. Perlawanan dari kelompok Syi’ah

C. Meruncingnya pertentangan etnis

D. Timbulnya stratifikasi social

6. Setelah Islam mengalami puncak kejayaan yang dipimpin oleh . . . .

A. Al ma’mun

B. Harun ar Rasyid

C. Al Mu’tasyim

D. Al Wasiq

7. Hikmah mempelajari sejarah pertumbuhan ilmu pengetahuan masa Abasiyah adalah . . . .

A. Menumbuhkan semangat menuntut ilmu

B. Mengutamakan kepentingan individu

C. Mengembangkan budaya-budaya barat

D. Jawaban a, b dan c salah semua.

8. Islam mewajibkan umatnya untuk menuntut ilmu baik ilmu dunia maupun ilmu akhirat. Ilmu dunia memberikan manfaat untuk . . . .

A. Bekal di masa yang akan datang

B. Bekal untuk kehidupan di akhirat

C. Bekal untukkehidupan di alam barzah

D. Bekal untuk dirinya sendiri.

9. Ilmu yang kita cari adalah ilmu yang . . . .

A. Paling banyak dan tinggi

B. Dapat mengangkat kewibawaan kita

C. Modal untuk mencari kekayaan

D. Bermanfaat dan berguna.

10. Tokoh cendekiawan Islam di bidang ilmu filsafat adalah . . . .

A. Abu Nasyar Muhammad bin Muhammad bin Tarhan

B. Muhammad bin Ali Al Abbasiy

C. Raihan Bairuny

D. Abu Ja’far Al-Mansur

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Pendiri daulah Abasiyah adalah Halaman 241-242 Bab 13 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah)

1.  A 5.  A 9.  D
2.  D 6.  B 10. A
3.  B 7.  A
4.  A 8.  A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Ayo Berlatih Halaman 241-242 Pilihan Ganda Bab 13 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Ayo Berlatih Halaman 241-242 Pilihan Ganda Bab 13 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebutkan 3 contoh hasil penambangan perut bumi yang digunakan sebagai sumber energi!

[Kunci Jawaban] Sebutkan 3 contoh hasil penambangan perut bumi yang digunakan sebagai sumber energi! Pertanyaan: …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!