Pada saat lawan mengubah posisinya serang dengan pukulan siku pada bagian ulu hatinya dan disusul dengan tendangan samping. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik

  • 3 min read
  • Jan 07, 2021

Questions and Answer Keys for Class 9 Physical Education Curriculum 2013 Revision 2018 When the opponent changes his position, attack with an elbow blow in the solar plexus and followed by a side kick. This move is a tactical development Page 112-115 Chapter 4 (Self-Defense Activities) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Pada saat lawan mengubah posisinya serang dengan pukulan siku pada bagian ulu hatinya dan disusul dengan tendangan samping. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik Halaman 112-115 Bab 4 (Aktivitas Bela Diri) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Bab IV

Penilaian Pengetahuan

Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Pada saat lawan mengubah posisinya serang dengan pukulan siku pada bagian ulu hatinya dan disusul dengan tendangan samping. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik . . . .

A. Menggoyahkan pertahanan lawan

B. Melakukan serangan pendahuluan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Pengembangan taktik tangkis serang

E. Pengembangan pukul hinder

2. Ketika lawan melangkah maju untuk menyerang, lakukan tendangan belakang. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik . . . .

A. Menggoyahkan pertahanan lawan

B. Melakukan serangan pendahuluan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Pengembangan taktik tangkis serang

E. Pengembangan pukul hinder

3. Sambut tangan lawan yang digunakan memukul dan tarik ke arah pukulan, bersamaan serang lawan dengan lutut. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik . . . .

A. Menggoyahkan pertahanan lawan

B. Melakukan serangan pendahuluan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Mengelak dari pukulan lawan

E. Mengelak dari tendangan lawan

4. Lakukan pukulan ke arah lipatan paha atau perut dengan tangan atau mendendangnya ke arah lipatan paha. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik . . . .

A. Menggoyahkan pertahanan lawan

B. Melakukan serangan pendahuluan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Mengelak dari pukulan lawan

E. Mengelak dari tendangan lawan

5. Lakukan tangkapan dengan tangan kanan ke arah luar. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik . . . .

A. Menangkis dari tendangan lawan

B. Menangkis dari pukulan lawan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Mengelak dari pukulan lawan

E. Mengelak dari tendangan lawan

6. Lakukan tangkisan dengan tangan kanan ke arah luar dan tangan yang digunakan menangkis langsung pukulkan ke hidung lawan. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik . . . .

A. Menangkis dari tendangan lawan

B. Menangkis dari pukulan lawan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Mengelak dari pukulan lawan

E. Mengelak dari tendangan lawan

7. Pesilat B mengunci lawan dengan menggeser kaki ke dalam dan tangan lawan diputar dan ditahan gerakannya. Gerakan ini merupakan . . . .

A. Mengunci lawan dari luar tangan

B. Mengunci lawan dari dalam tangan

C. Mengunci siku lawan

D. Menahan siku lawan dari atas bahu

E. Menjatuhkan lawan dengan mengambil kaki luar

8. Pesilat A menyikut ke belakang dengan siku tangan kiri dan pesilat B menangkis dan menangkap siku tersebut. Gerakan ini merupakan . . . .

A. Mengunci lawan dari luar tangan

B. Mengunci lawan dari dalam tangan

C. Mengunci siku lawan

D. Menahan siku lawan dari atas bahu

E. Menjatuhkan lawan dengan mengambil kaki luar

9. Pesilat A melancarkan pukulan dengan tangan kanan lurus ke arah pesilat B. Pesilat B menangkis dengan menggunakan Teknik tangkisan luar. Gerakan ini merupakan . . . .

A. Mengunci lawan dari luar tangan

B. Mengunci lawan dari dalam tangan

C. Mengunci siku lawan

D. Menahan siku lawan dari atas bahu

E. Menjatuhkan lawan dengan mengambil kaki luar

10. Dalam melakukan serangan maupun pertahanan, hal pokok yang harus diperhatikan adalah . . . .

A. Kuda-kuda

B. Sikap pasang

C. Posisi

D. Pola Langkah

E. Pola Gerakan

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Pada saat lawan mengubah posisinya serang dengan pukulan siku pada bagian ulu hatinya dan disusul dengan tendangan samping. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik Halaman 112-115 Bab 4 (Aktivitas Bela Diri)

1. A 5. B 9. D
2. D 6. B 10. B
3. C 7. A
4. E 8. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Pada saat lawan mengubah posisinya serang dengan pukulan siku pada bagian ulu hatinya dan disusul dengan tendangan samping. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik Halaman 112-115 Bab 4 (Aktivitas Bela Diri)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Pada saat lawan mengubah posisinya serang dengan pukulan siku pada bagian ulu hatinya dan disusul dengan tendangan samping. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik Halaman 112-115 Bab 4 (Aktivitas Bela Diri). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

error: Content is protected !!