Breaking News

Nabi Muhammad saw. lahir pada

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Prophet Muhammad saw. born on Pages 72-73 Chapter 5 (Welcome O my Prophet, beloved of Allah swt.) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Nabi Muhammad saw. lahir pada Halaman 72-73 Bab 5 (Selamat Datang Wahai Nabiku kekasih Allah Swt.) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini.Yuk,Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya.~

A. Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!

1. Nabi Muhammad saw. lahir pada . . . .

A. Senin, 12 Rabiul Awwal

B. Senin 15 Rabiul Awwal

C. Ahad, 12 Rabiul Awwal

D. Jumat 13 Rabiul Awwal

2. Ayah Nabi Muhammad saw. bernama . . . .

A. Abdullah bin Auf

B. Abdullah bin Abdul Aziz

C. Abdullah bin Abdul Muthalib

D. Abdullah bin Ibrahim

3. Saat bayi, Nabi Muhammad saw. diasuh oleh seorang perempuan dari kampung pedalaman yang bernama . . . .

A. Siti Huzaifah

B. Halimatus Sa’diyah

C. Ummi Kulsum

D. Ummi Maktum

4. Setelah ibunya wafat, Nabi Muhammad saw. diasuh oleh . . . .

A. Abu Thalib

B. Abdul Muthalib

C. Hamzah bin Abdul Muthalib

D. Abu Lahab

5. Nabi Muhammad pernah mulai berdagang sendiri ke-Syiria ketika berusia . . . .

A. 12 tahun

B. 15 tahun

C. 20 tahun

D. 25 tahun

6. Paman Nabi Muhammad saw. yang sangat benci terhadap Islam ialah . . . .

A. Abu Talib

B. Abu Lahab

C. Abbas

D. Hamzah

7. Nabi Muhammad saw. diangkat menjadi Rasul pada usia . . . .

A. 25 tahun

B. 30 tahun

C. 35 tahun

D. 40 tahun

8. Nabi Muhammad saw. diangkat menjadi Rasul ditandai dengan menerima wahyu . . . .

A. Q.S. al-Fatihah 1-7

B. Q.S. al-Falaq 1-5

C. Q.S. al-‘Alaq 1-5

D. Q.S. al-Baqarah 1-5

9. Setelah Nabi Muhammad saw. berdakwah kepada kaum kafir Quraisy, sikap mereka . . . .

A. Biasa-biasa saja

B. Ada yang menerima ada yang menolak

C. Menerima semua ajakan Nabi

D. Menolak semua ajakan Nabi

10. Di bawah ini sikap yang tidak dimiliki Nabi Muhammad saw. adalah . . . .

A. Menyampaikan dakwah dengan sopan dan ramah

B. Memaksakan kehendak agar mereka masuk Islam

C. Memberikan kesempatan kepada mereka berpikir

D. Berdakwah dengan teladan yang baik

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Nabi Muhammad saw. lahir pada Halaman 72-73 Bab 5 (Selamat Datang Wahai Nabiku kekasih Allah Swt.)

1. A 5. D 9. D
2. C 6. B 10. B
3. B 7. D
4. B 8. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 72-73 Pilihan Ganda Bab 5 (Selamat Datang Wahai Nabiku kekasih Allah Swt.)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 72-73 Pilihan Ganda Bab 5 (Selamat Datang Wahai Nabiku kekasih Allah Swt.). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan energi yang dihasilkan oleh 1 gram karbohidrat. Namun, karbohidrat dijadikan sebagai sumber energi utama. Bagaimana analisis kamu mengenai hal tersebut? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!