Meyakini keberadaan kitab-kitab Allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat Islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab Allah berarti kita harus

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 8 Curriculum 2013 Revised 2017 Believing in the existence of the books of Allah is a very important matter for Muslims. As people who believe in Allah’s book means that we must Page 19-21 Chapter 1 (Believe in Allah’s Books, Love the Qur’ān) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Meyakini keberadaan kitab-kitab Allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat Islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab Allah berarti kita harus Halaman 19-21 Bab 1 (Meyakini Kitab-kitab Allah, Mencintai Al-Qur’ān) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Meyakini keberadaan kitab-kitab Allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat Islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab Allah berarti kita harus . . . .

A. Mempercayai dan mengamalkan semua isi kitab Allah Swt.

B. Percaya bahwa kitab-kitab itu betul-betul dari Allah Swt.

C. Percaya dan mengamalkan semua kitab-kitab yang ada

D. Menganggap bahwa al-Qur’ān saja yang perlu dipercayai

2. Dalam al-Qur’ān disebutkan ada 4 kitab yang diturunkan kepada 4 Rasul. Keempat Rasul tersebut adalah . . . .

A. Nuh, Ibrahim, Musa, Muhammad

B. Musa, Ibrahim, Isa, Muhammad

C. Nuh, Dawud, Isa, Muhammad

D. Musa, Dawud, Isa, Muhammad

3. Di antara 4 kitab Allah yang paling awal/terdahulu adalah kitab . . . .

A. Taurat

B. Al-Qur’ān

C. Zabur

D. Injil

4. Semua kitab Allah berisi ajaran yang benar dan baik sesuai dengan masanya. Ajaran yang sama dan tertuang dalam semua kitab Allah adalah tentang . . . .

A. Tata cara bersuami istri

B. Perintah mengesakan Allah Swt.

C. Larangan membunuh binatang

D. Perintah bersatu padu

5. Kitab Zabur diturunkan pada abad ke- . . . .

A. 16 SM

B. 12 SM

C. 10 SM

D. 5 SM

6. Kitab Injil pada awalnya ditulis dengan bahasa . . . .

A. Ibrani

B. Yunani

C. Qibti

D. Suryani

7. Potongan Q.S. al-Isrā’: 55 tersebut menjelaska tentang . . . .

A. Allah Swt. menurunkan kitab Taurat kepada Nabi Musa a.s.

B. Allah Swt. menurunkan kitab Zabur kepada Nabi Daud a.s.

C. Allah Swt. menurunkan kitab Zabur kepada Nabi Isa a.s.

D. Allah Swt. menurunkan kitab al-Qur’ān kepada Nabi Muhammad saw.

8. Pengertian suhuf adalah . . . .

A. Wahyu yang diterima para nabi dan dibukukan

B. Ucapan para nabi yang sudah tertulis dan dibukukan

C. Ketetapan para sahabat Nabi yang telah dibukukan

D. Lembaran wahyu Allah Swt. yang tidak dibukukan

9. Di antara Nabi berikut ini yang menerima suhuf adalah Nabi . . . .

A. Harun a.s.

B. Ibrahim a.s.

C. Ismail a.s.

D. Sulaiman a.s.

10. Semua peraturan yang berasal dari Allah Swt. pasti benar. Sedangkan peraturan yang berasal dari manusia belum tentu benar, sebab . . . .

A. Manusia sebagai makhluk sosial

B. Tidak ada makhluk yang sempurna

C. Manusia memiliki banyak kelemahan

D. Al-Qur’ān merupakan peraturan yang benar

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Meyakini keberadaan kitab-kitab Allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat Islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab Allah berarti kita harus Halaman 19-21 Bab 1 (Meyakini Kitab-kitab Allah, Mencintai Al-Qur’ān)

1.  B 5.  B 9.  B
2.  D 6.  D 10. B
3.  A 7.  B
4.  B 8.  D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Meyakini keberadaan kitab-kitab Allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat Islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab Allah berarti kita harus Halaman 19-21 Bab 1 (Meyakini Kitab-kitab Allah, Mencintai Al-Qur’ān)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Meyakini keberadaan kitab-kitab Allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat Islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab Allah berarti kita harus Halaman 19-21 Bab 1 (Meyakini Kitab-kitab Allah, Mencintai Al-Qur’ān). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!