Breaking News

Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Believing in your heart, saying it verbally, and practicing it in daily life are the meanings of Page 12-14 Chapter 1 (Closer to Allah SWT, which is very beautiful his name) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari Halaman 12-14 Bab 1 (Lebih Dekat dengan Allah Swt.yang sangat indah Namanya) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya.~

A. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari . . . .

A. Iman

B. Islam

C. Ihsan

D. Takwa

2. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah Swt. bersifat . . . .

A. Al-‘Alim

B. Al- Khabir

C. As-Sami‘

D. Al-Basir

3. Subhanallah, indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah Maha . . . .

A. Mengetahui

B. Teliti

C. Mendengar

D. Melihat

4. Hasan selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt. bersifat . . . .

A. Al-‘Alim

B. Al- Khabir

C. As-Sami‘

D. Al-Basir

5. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-‘Alim adalah . . . .

A. Rajin dalam menimba ilmu

B. Berusaha menghindari kemungkaran

C. Bersikap dermawan kepada sesama

D. Bersikap pemaaf kepada sesama

6. Allah Swt. sendirilah yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat, mengetahui apa yang terkandung di dalam rahim, mengetahui kapan akan turun hujan. Allah Swt. Maha Mengetahui merupakan makna dari . . . .

A. Al-‘Alim

B. Al- Khabir

C. As-Sami‘

D. Al-Basir

7. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Khabir adalah . . . .

A. Suka berbagi pengalaman dan pengetahuan

B. Senang menolong orang yang sedang susah

C. Menjadi suri teladan bagi orang lain

D. Bersemangat dan kreatif dalam segala hal

8. Allah Swt. Maha Mendengar suara apa pun yang ada di alam semesta ini. Pendengaran Allah tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Allah Swt. Maha Mendengar merupakan makna dari . . . .

A. Al-‘Alim

B. Al- Khabir

C. As-Sami‘

D. Al-Basir

9. Allah Swt. Maha Melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Allah Swt. pun melihat apa yang ada di bumi dan di langit. Allah Maha Melihat merupakan makna . . . .

A. Al-‘Alim

B. Al- Khabir

C. As-Sami‘

D. Al-Basir

10. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Basir adalah . . . .

A. Introspeksi diri untuk kebaikan

B. Amar ma’ruf nahi munkar

C. Menjadi suri tauladan bagi orang lain

D. Mau mendengarkan nasihat guru

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari Halaman 12-14 Bab 1 (Lebih Dekat dengan Allah Swt.yang sangat indah Namanya)

1. A 5. B 9. D
2. D 6. A 10. A
3. B 7. D
4. C 8. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari Halaman 12-14 Bab 1 (Lebih Dekat dengan Allah Swt.yang sangat indah Namanya)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari Halaman 12-14 Bab 1 (Lebih Dekat dengan Allah Swt.yang sangat indah Namanya). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua kota tersebut adalah 120 km. Jika Kota B dan Kota C pada peta yang sama berjarak 4 cm, maka tentukan jarak sebenarnya Kota B dan Kota C!

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!