Khalifah pertama Bani Umayyah adalah

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 8 2013 Revision 2017 Curriculum The first Caliph of the Umayyads was Pages 109-110 Chapter 6 (Growth of Science in the Umayyad Period) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Khalifah pertama Bani Umayyah adalah Halaman 109-110 Bab 6 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Umayyah) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Khalifah pertama Bani Umayyah adalah . . . .

A. Abdul Malik bin Marwan

B. Walid bin Abdul Malik

C. Muawiyah bin Abu Sofyan

D. Umar bin Abdul Aziz

2. Pemerintahan Bani Umayyah dibagi menjadi dua periode, yaitu periode . . . .

A. Damaskus dan Toledo

B. Damaskus dan Cordoba

C. Madinah dan Andalusia

D. Madinah dan Cordoba

3. Masa kejayaan Bani Umayyah terwujud ketika dipimpin oleh . . . .

A. Muawiyah bin Abu Sofyan

B. Walid bin Abdul Malik

C. Abdul Malik bin Marwan

D. Hisyam bin Abdul Malik

4. Cendikiawan Islam dibidang ilmu tafsir adalah . . . .

A. Ibnu Abbas

B. Ibnu Sina

C. Ibnu Sahal

D. Ibnu Rusyd

5. Perhatikan pernyataan berikut dibawah ini !

  1. Kehidupan yang serba mewah bagi keluarga istana.
  2. Munculnya kekuatan baru yang dipelopori oleh keturunan al-Abas ibn Abd al-Muthalib.
  3. Pertentangan etnis antara suku Arabia Utara (Bani Qays) dan Arabia Selatan (Bani Kalb) yang sudah ada sejak zaman sebelum Islam.
  4. Semangat yang tinggi dalam persatuan dan kesatuan dalam bela negara.
  5. Banyak memberikan bantuan kepada fakir miskin.

Yang merupakan penyebab runtuhnya Bani Umayyah . . . .

A. 1, 2 dan 3

B. 2, 3 dan 4

C. 3, 4 dan 5

D. 1, 2 dan 4

6. Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sehingga mereka mengubah keadaannya sendiri. Hal ini tercantum dalam Qs . . . .

A. Al An’am ayat 165

B. Ar Ra’du ayat 11

C. Al Baqarah ayat 11

D. Al Anfal ayat 30

7. Panglima perang Bani Umayyah yang namanya diabadikan menjadi nama sebuah selat yaitu . . . .

A. Abdul Malik bin Marwan

B. Umar bin Abdul Aziz

C. Thariq bin ziyad

D. Walid bin Abdul Malik

8. Khalifah Bani Umayyah yang bergelar Al Faruq II adalah . . . .

A. Abdul Malik bin Marwan

B. Umar bin Abdul Aziz

C. Yazid bin Muawiyah

D. Walid bin Abdul Malik

9. Kota yang terkenal dengan julukan kota seribu malam adalah . . . .

A. Mekah

B. Madinah

C. Bagdad

D. Yunani

10. Pada masa Walid bin Abdul Malik dibangun sebuah Masjid Damaskus hasil karya arsitek terkenal yang bernama . . . .

A. Abu Ubaidah bin Jarrah

B. Uqbah bin Nafi

C. Sa’id bin Musayyad

D. Rabi’ah Ar-Ra’iy

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Khalifah pertama Bani Umayyah adalah Halaman 109-110 Bab 6 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Umayyah)

1.  C 5.  A 9.  C
2.  B 6.  B 10. A
3.  B 7.  C
4.  A 8.  B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Khalifah pertama Bani Umayyah adalah Halaman 109-110 Bab 6 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Umayyah)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Khalifah pertama Bani Umayyah adalah Halaman 109-110 Bab 6 (Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Umayyah). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya?

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya? Pertanyaan: 3. Kalor lebur es …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!