Breaking News

Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti

Questions and Answer Keys Islamic Religious Education and Morals Grade 7 Curriculum 2013 Revised 2016 The ability to be aware of other people’s feelings and act to help them is what it means Page 120-122 Chapter 8 (Empathy is Easy Respect is Beautiful) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti Halaman 120-122 Bab 8 (Berempati Itu Mudah Menghormati Itu Indah) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

A. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti . . . .

A. Amanah

B. Jujur

C. Empati

D. Istiqamah

2. Manusia adalah makhluk sosial, ia tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Perilaku kita sebaiknya adalah . . . .

A. Mendengarkan apa kata orang lain

B. Mengikuti apa yang dinginkan orang lain

C. Merasakan apa yang dirasakan orang lain

D. Merendahkan diri kepada orang lain

3. Sikap empati seorang pelajar dapat diwujudkan dalam bentuk . . . .

A. Berbagi contekan saat ulangan

B. Berbagi makanan saat makan bersama

C. Meminjamkan alat tulis kepada teman yang tidak memiliki

D. Membiarkan teman merasa kesusahan

4. Saat menghadapi musibah, ia selalu mengeluh, tetapi saat bahagia ia enggan berbagi. Sifat seperti ini tidak baik karena akan menyebabkan . . . .

A. Disayang teman

B. Keretakan hubungan

C. Termotivasi untuk berusaha

D. Menjadi terhormat

5. Perhatikan pernyataan berikut dibawah ini !

1. Memperlakukan keduanya dengan sopan dan hormat

2. Membantu pekerjaanya di rumah

3. Membantu kehidupan ekonominya saat dibutuhkan

4. Tidak mengikuti nasihat-nasihatnya

Yang termasuk perilaku berbuat baik kepada kedua orang tua adalah . . . .

A. 1, 2 dan 3

B. 1, 3 dan 4

C. 2, 3 dan 4

D. 1, 2 dan 4

6. Contoh perilaku menghormati dan menghargai guru dapat diwujudkan dengan berbuat baik kepada guru, antara lain . . . .

A. Belajar dengan sungguh-sungguh

B. Berpakaian seragam sesuai dengan aturan sekolah

C. Mengucapkan salam bila bertemu

D. Selalu menceritakan keburukannya

7. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang sudah meninggal adalah . . . .

A. Membantu keperluannya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat orang tuanya

8. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang masih hidup adalah . . . .

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Menyimpan hartanya

9. Di bawah ini yang termasuk perilaku menghormati guru adalah . . . .

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Meminta nasihat-nasihatnya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat-sahabatnya

10. Apabila melihat guru melakukan kesalahan, kita sebagai peserta didik harus . . . .

A. Mencemoohkan

B. Menceritakan ke orang lain

C. Menegurnya dengan sopan

D. Membiarkannya

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti Halaman 120-122 Bab 8 (Berempati Itu Mudah Menghormati Itu Indah)

1.  C 5.  A 9.  A
2.  C 6.  C 10. C
3.  C 7.  B
4.  B 8.  A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti Halaman 120-122 Bab 8 (Berempati Itu Mudah Menghormati Itu Indah)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti Halaman 120-122 Bab 8 (Berempati Itu Mudah Menghormati Itu Indah). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Rasio dari dua dua bilangan adalah 3 : 4. Jika masing-masing bilangan ditambah 2, rasionya menjadi 7 : 9. Tentukan hasil kali kedua bilangan itu!

[Kunci Jawaban] Rasio dari dua dua bilangan adalah 3 : 4. Jika masing-masing bilangan ditambah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!