Breaking News

Kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan yang berarti disebut

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 The body’s ability to make adjustments to the physical liberation given to it (from daily work) without causing excessive fatigue which means it is called Page 207-208 (Physical Fitness Learning Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan yang berarti disebut Halaman 207-208 (Aktivitas Pembelajaran Kebugaran Jasmani) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  5

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Kerjakan di rumah dan dikumpulkan pada pertemuan berikutnya.

1. Kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan yang berarti disebut . . . .

A. kebugaran jasmani

B. ketahanan tubuh

C. daya tahan tubuh

D. kekuatan tubuh

2. Latihan kebugaran jasmani berguna untuk meningkatkan . . . .

A. daya tahan tubuh

B. kelenturan persendian

C. kekuatan otot

D. daya tahan, kelenturan, kecepatan, kekuatan, kelincahan

3. Kemampuan fisik seseorang dalam melaksanakan tugas sehari-hari ditentukan oleh . . . .

A. tingkat kesehatan seseorang

B. kemampuan dalam melakukan aktivitas

C. derajat kebugaran jasmani

D. volume daya tahan yang tinggi

4. Seseorang yang memiliki tingkat kebugaran jasmani yang baik akan terhindar dari kemungkinan . . . .

A. ketegangan otot

B. cidera olahraga

C. pingsan akibat olahraga

D. gangguan kesehatan

5. Untuk meningkatkan kekuatan, kelenturan dan daya tahan, seseorang harus berlatih selama . . . .

A. 4 – 6 minggu

B. 5 – 7 minggu

C. 6 – 8 minggu

D. 8 – 10 minggu

6. Kemampuan otot untuk melakukan suatu ketahanan akibat suatu beban dinamakan . . . .

A. kekuatan

B. daya tahan

C. kelenturan

D. kelincahan

7. Kemampuan untuk melakukan perpindahan tempat dari satu tempat ke tempat yang lainnya dalam waktu yang sesingkat-singkatnya dinamakan . . . .

A. daya tahan

B. kecepatan

C. kelenturan

D. kelincahan

8. Kemampuan otot-otot untuk melakukan tugas gerak yang membebani otot dalam waktu yang cukup lama dinamakan . . . .

A. kecepatan

B. kelenturan

C. daya tahan otot

D. kelincahan

9. Kemampuan seseorang untuk melakukan kerja dalam waktu yang relatif lama dinamakan . . . . .

A. kecepatan

B. kelenturan

C. daya tahan otot

D. daya tahan paru-paru/kardiovaskuler

10. Kemampuan seseorang untuk menggerakkan anggota badan pada luas gerak tertentu pada suatu persendian dinamakan . . . .

A. kecepatan

B. kelenturan

C. daya tahan otot

D. kelincahan

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan yang berarti disebut Halaman 207-208 (Aktivitas Pembelajaran Kebugaran Jasmani)

1. A 5. B 9. D
2. D 6. C 10. B
3. C 7. B
4. D 8. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan yang berarti disebut Halaman 207-208 (Aktivitas Pembelajaran Kebugaran Jasmani)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan yang berarti disebut Halaman 207-208 (Aktivitas Pembelajaran Kebugaran Jasmani). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan energi yang dihasilkan oleh 1 gram karbohidrat. Namun, karbohidrat dijadikan sebagai sumber energi utama. Bagaimana analisis kamu mengenai hal tersebut? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan …

One comment

  1. Terima kasih, sangat membantu sekali untuk keperluan belajar ulangan PJOK saya. Yang pastinya insyaallah yang keluar soal soal pilihan ganda yang ada di buku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!