Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Morals for Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 The minimum number of people in congregational prayer is Pages 56-58 Chapter 4 (The Beauty of Togetherness with Congregational Prayer) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah Halaman 56-58 Bab 4 (Indahnya Kebersamaan dengan Salat Berjamaah) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya.~

A. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah . . . .

A. satu orang

B. dua orang

C. tiga orang

D. empat orang

2. Pahala salat berjamaah lebih banyak dibanding salat sendirian, yaitu . . . .

A. 17 derajat

B. 27 derajat

C. 37 derajat

D. 47 derajat

3. Perhatikan pernyataan berikut ini dibawah ini !

1. Pak Umar berumur 55 tahun dan kurang fasih membaca al-Qur’an

2. Ibu Aminah berumur 57 tahun dan fasih membaca al-Qur’an

3. Farhan berumur 15 tahun dan fasih membaca al-Qur’an

4. Pak Rosyid berumur 35 tahun dan fasih membaca al-Qur’an

Orang yang tepat dipilih menjadi imam salat adalah . . . . .

A. umar

B. aminah

C. farhan

D. rosyid

4. Perhatikan hal-hal berikut dibawah ini !

1. Hujan lebat

2. Sakit

3. Tertinggal satu rakaat

4. Tidak mendapat saf depan

Hal-hal yang menjadi alasan diperbolehkan seorang muslim melakukan salat secara munfarid adalah . . . .

A. 1 dan 2

B. 1 dan 4

C. 2 dan 3

D. 3 dan 4

5. Apabila suami istri ingin melaksanakan salat berjamaah, maka . . . .

A. istri makmum kepada suami dan posisinya di depan suami

B. suami bermakmum dengan istri dan sejajar di samping kanan suami

C. istri bermakmum kepada suami dan sejajar di samping kiri suami

D. istri bermakmum kepada suami dan posisinya di belakang suami

6. Apabila makmum terdiri atas laki-laki, perempuan, anak laki-laki, dan anak perempuan, maka posisi saf untuk anak-anak perempuan adalah . . . .

A. paling belakang

B. di belakang imam

C. di belakang makmum laki-laki dewasa

D. di depan saf perempuan dewasa

7. Perhatikan hal-hal berikut dibawah ini !

1. Fasih bacaan al-Qur’an

2. Berakal sehat

3. Ballig

4. Sudah mempunyai anak

Hal-hal yang merupakan syarat menjadi seorang imam adalah . . . .

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 2, dan 4

C. 1, 3, dan 4

D. 2, 3, dan 4

8. Jika seorang imam langsung berdiri setelah sujud kedua pada rakaat kedua, maka makmum hendaknya . . . .

A. langsung duduk untuk tasyahhud awal

B. mengingatkan dengan batuk-batuk kecil

C. mengingatkan dengan mengucapkan “subhanallah”

D. ikut berdiri sesuai gerakan imam

9. Hukum melakukan salat berjamaah adalah . . . .

A. sunnah muakadah

B. fardu ‘ain

C. fardu kifayah

D. ibadah maydah

10. Makmum masbuq adalah makmum yang . . . .

A. ketinggalan salat-nya imam

B. memisahkan diri dengan imam

C. menyesuaikan diri dengan imam

D. tidak mengikuti salat-nya imam

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah Halaman 56-58 Bab 4 (Indahnya Kebersamaan dengan Salat Berjamaah)

1. A 5. D 9. A
2. B 6. A 10. A
3. D 7. A
4. A 8. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah Halaman 56-58 Bab 4 (Indahnya Kebersamaan dengan Salat Berjamaah)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Jumlah makmum dalam salat berjamaah paling sedikit adalah Halaman 56-58 Bab 4 (Indahnya Kebersamaan dengan Salat Berjamaah). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya?

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya? Pertanyaan: 3. Kalor lebur es …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!