Breaking News

Indonesia merupakan negara dengan kekayaan laut yang begitu besar. Pemaksimalan potensi laut dapat dilakukan dengan

Questions and Answer Keys for Class 8 Social Sciences Curriculum 2013 Revised 2017 Competency Test 3 Multiple Choice Indonesia is a country with enormous marine wealth. Maximizing the potential of the sea can be done by using Page 189-191 Chapter 3 (Advantages and Limitations Between Spaces and Their Effects on Economic, Social, Cultural Activities in Indonesia and ASEAN) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Uji Kompetensi 3 Pilihan Ganda Indonesia merupakan negara dengan kekayaan laut yang begitu besar. Pemaksimalan potensi laut dapat dilakukan dengan Halaman 189-191 Bab 3 (Keunggulan dan Keterbatasan Antar Ruang dan Pengaruhnya Terhadap Kegiatan Ekonomi, Sosial, Budaya di Indonesia dan ASEAN) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Uji Kompetensi

A. Pilihlah  satu jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang pada huruf A, B, C atau D.

1. Indonesia merupakan negara dengan kekayaan laut yang begitu besar. Pemaksimalan potensi laut dapat dilakukan dengan . . . .

a. Memanfaatkan sumber daya laut secara massal dengan berbagai cara

b. Memberikan pelatihan kepada masyarakat tentang cara-cara memanfaatkan sumber daya laut dengan cara yang bijaksana

c. Menjual sumber daya laut pada pihak asing karena mereka memiliki alat yang lebih canggih

d. Membiarkan saja supaya sumber daya tersebut dapat berkembang dan terus berkembang

2. Berikut yang bukan upaya meningkatkan ekonomi maritim di Indonesia adalah . . . .

a. Mengenalkan batas-batas laut Indonesia kepada nelayan

b. Meningkatkan kualitas SDM oleh pemerintah

c. Memberikan kebebasan kepada kapal asing

d. Memberi bantuan untuk nelayan miskin

3. Rumah tangga konsumen yang menyerahkan faktor produksi berupa kompetensi kewirausahaan kepada pihak produsen akan memperoleh imbalan berupa . . . .

a. Sewa

b. Bunga

c. Keuntungan

d. Gaji

4. Redistribusi pendapatan dilakukan sebagai salah satu bentuk berupa . . . .

a. Jaminan sosial yang dilakukan negara kepada masyarakat

b. Pembagian pendapatan nasional

c. Pengalokasian pajak kepada penduduk miskin

d. Pemberian subsidi kepada seluruh masyarakat

5. Pelaku ekonomi dalam suatu perekonomian terdiri atas . . . .

a. Badan Usaha Milik Negara, Badan Usaha Milik Swasta, dan Koperasi

b. Badan Usaha Milik Negara, Badan Usaha Milik Swasta, Badan Usaha Milik Daerah, dan Koperasi

c. Rumah tangga keluarga, rumah tangga perusahaan, rumah tangga pemerintah, dan rumah tangga luar negeri

d. Rumah tangga konsumen, rumah tangga produsen, distributor, dan pemerintah

6. Berikut ini yang bukan tujuan pembangunan kelautan adalah . . . .

a. Pertumbuhan ekonomi tinggi secara berkelanjutan

b. Menjadikan laut satu-satunya sumber pendapatan nasional

c. Terpeliharanya kelestarian lingkungan dan sumber daya kelautan

d. Menjadikan laut sebagai pemersatu dan tegaknya kedaulatan bangsa

7. Tiga peran penting rumah tangga pemerintah adalah sebagai . . . .

a. Regulator, konsumen, dan produsen

b. Konsumen, produsen, dan pemungut pajak

c. Motivator, fasilitator, dan regulator

d. Perencana, pelaksana, dan pengawas

8. Pengalokasian kembali pendapatan yang menunjuk pada transfer uang dari orang kaya ke orang miskin disebut dengan . . . .

a. Redistribusi vertikal

b. Redistribusi horizontal

c. Redistribusi jaminan akses

d. Redistribusi kredit lunak

9. Berikut ini yang bukan ruang lingkup perdagangan antarnegara adalah . . . .

a. Perpindahan barang dan jasa dari suatu negara ke negara yang lain

b. Perpindahan modal melalui investasi asing dari luar negeri ke dalam negeri

c. Perpindahan tenaga kerja dari suatu negara ke negara lain

d. Perpindahan data tentang pangsa pasar dari luar negeri

10. Berikut ini yang bukan faktor yang memengaruhi ekspor baik dari dalam ataupun luar negeri adalah . . . .

a. Keadaan pasar luar negeri

b. Keuletan eksportir untuk menangkap peluang pasar

c. Keuletan importir untuk memenangi pangsa pasar

d. Kondisi sosial, ekonomi, dan politik suatu negara

Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Uji Kompetensi 3 Pilihan Ganda Indonesia merupakan negara dengan kekayaan laut yang begitu besar. Pemaksimalan potensi laut dapat dilakukan dengan Halaman 189-191 Bab 3 (Keunggulan dan Keterbatasan Antar Ruang dan Pengaruhnya Terhadap Kegiatan Ekonomi, Sosial, Budaya di Indonesia dan ASEAN)

1. B 5. C 9. D
2. C 6. B 10. C
3. D 7. A
4. B 8. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Uji Kompetensi 3 Pilihan Ganda Indonesia merupakan negara dengan kekayaan laut yang begitu besar. Pemaksimalan potensi laut dapat dilakukan dengan Halaman 189-191 Bab 3 (Keunggulan dan Keterbatasan Antar Ruang dan Pengaruhnya Terhadap Kegiatan Ekonomi, Sosial, Budaya di Indonesia dan ASEAN)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Uji Kompetensi 3 Pilihan Ganda Indonesia merupakan negara dengan kekayaan laut yang begitu besar. Pemaksimalan potensi laut dapat dilakukan dengan Halaman 189-191 Bab 3 (Keunggulan dan Keterbatasan Antar Ruang dan Pengaruhnya Terhadap Kegiatan Ekonomi, Sosial, Budaya di Indonesia dan ASEAN). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan energi yang dihasilkan oleh 1 gram karbohidrat. Namun, karbohidrat dijadikan sebagai sumber energi utama. Bagaimana analisis kamu mengenai hal tersebut? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!