Breaking News

Hukum melaksanakan śalat sunnah rawatib qabliyah Subuh adalah

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Morals for Class 8 Curriculum 2013 Revised 2017 The law of carrying out alat sunnahawatib qabliyah Fajr is Pages 76-77 Chapter 4 (Closer to Allah by Practicing Sunnah Prayers) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Hukum melaksanakan śalat sunnah rawatib qabliyah Subuh adalah Halaman 76-77 Bab 4 (Lebih Dekat Kepada Allah dengan Mengamalkan Salat Sunnah) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Hukum melaksanakan śalat sunnah rawatib qabliyah Subuh adalah . . . .

A. Sunnah grairu mu’akad

B. Sunnah mu’akad

C. Fardu kifayah

D. Fardu ‘ain

2. Śalat sunnah rawatib yang dilaksanakan sebelum śalat Isya’ dinamakan . . . .

A. qabliyah Magrib

B. qabliyah Isya

C. ba’diyah Isya

D. ba’diyah Subuh

3. Śalat tahiyatul masjid dilaksanakan secara . . . .

A. berjamaah lebih utama

B. munfarīd lebih utama

C. munfarīd atau sendiri

D. berjamaah atau munfarīd

4. Śalat witir dilaksanakan setelah śalat Isya. Jumlah bilangan rakaatnya paling banyak adalah . . . . rakaat

A. Tiga

B. Lima

C. Sembilan

D. Sebelas

5. Perhatikan śalat sunnah berikut dibawah ini !

  1. Śalat idain
  2. Tarawih
  3. Witir
  4. Tasbih
  5. Tahiyatul masjid

Śalat sunnah yang dapat dilaksanakan secara munfarīd atau berjama’ah adalah . . . .

A. 1, 2 dan 3

B. 2, 3 dan 4

C. 3, 4 dan 5

D. 1, 3 dan 4

6. Memahami dan menghargai perbedaan jumlah bilangan rakaat dalam pelaksanaan śalat tarawih merupakan salah satu wujud akhlak mulia umat Islam yang dinamakan . . . .

A. Tawadu

B. Qanaah

C. Tawakal

D. Tasamuh

7. Śalat sunnah yang tujuannya untuk meminta hujan akibat kemarau panjang adalah śalat . . . .

A. kusūf

B. khusūf

C. Istisqā

D. Tahajjud

8. Śalat Idul Adha dilaksanakan pada pagi hari tanggal . . . .

A. 10 Zulhijjah

B. 11 Zulhijjah

C. 12 Zulhijjah

D. 13 Zulhijjah

9. Śalat rawatib yang hukumnya sunnah muakkad adalah . . . .

A. Dua rakaat sebelum śalat Zuhur

B. Dua rakaat sebelum śalat Asar

C. Empat rakaat sebelum śalat Zuhur

D. Empat rakaat sebelum śalat Asar

10. Pada waktu melaksanakan śalat tasbih, jumlah seluruh bacaan tasbih adalah . . . .

A. 200

B. 300

C. 400

D. 500

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Hukum melaksanakan śalat sunnah rawatib qabliyah Subuh adalah Halaman 76-77 Bab 4 (Lebih Dekat Kepada Allah dengan Mengamalkan Salat Sunnah)

1.  B 5.  B 9.  B
2.  B 6.  D 10. A
3.  C 7.  C
4.  D 8.  C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Ayo Berlatih Halaman 76-77 Pilihan Ganda Bab 4 (Lebih Dekat Kepada Allah dengan Mengamalkan Salat Sunnah)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Ayo Berlatih Halaman 76-77 Pilihan Ganda Bab 4 (Lebih Dekat Kepada Allah dengan Mengamalkan Salat Sunnah). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua kota tersebut adalah 120 km. Jika Kota B dan Kota C pada peta yang sama berjarak 4 cm, maka tentukan jarak sebenarnya Kota B dan Kota C!

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!