Hubungan-hubungan antara orang perorangan, antara kelompok manusia, maupun antara orang perorangan dan kelompok manusia disebut

Questions and Answer Keys for Class 7 Social Sciences Curriculum 2013 Revised 2016 Material Comprehension Test 2 Relationships between individuals, between groups of people, as well as between individuals and groups of people are called Page 121-122 Chapter 2 (Social Interaction and Social Institutions) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Uji Pemahaman Materi 2 Hubungan-hubungan antara orang perorangan, antara kelompok manusia, maupun antara orang perorangan dan kelompok manusia disebut Halaman 121-122 Bab 2 (Interaksi Sosial dan Lembaga Sosial) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Uji Pemahaman Materi

Pilihah a, b, c, dan d sebagai jawaban yang paling tepat!

1. Hubungan-hubungan antara orang perorangan, antara kelompok manusia, maupun antara orang perorangan dan kelompok manusia disebut . . . .

a. Status sosial

b. Peran sosial

c. Interaksi sosial

d. Proses sosial

2. Proses interaksi sosial akan terjadi apabila memiliki syarat . . . .

a. Hubungan dan akibat

b. Proses dan tindakan

c. Kontak dan komunikasi

d. Aksi dan reaksi

3. Seorang bayi yang baru lahir, ia akan melakukan kontak sosial dengan ibunya. Itu merupakan salah satu contoh bentuk kontak sosial antara . . . .

a. Kelompok

b. Orang perorangan

c. Perorangan dengan kelompok

d. Kelompok dengan kelompok

4. Berikut ini merupakan contoh dari terjadinya proses interaksi sosial . . . .

a. Dua orang anak saling bersalaman dan saling berbicara

b. Orang Indonesia bertemu dengan orang Arab

c. Seorang laki-laki memperhatikan seorang gadis

d. Seorang anak sedang menelpon temannya

5. Yang tidak termasuk faktor-faktor berlangsungnya proses interaksi sosial adalah . . . .

a. Imitasi

b. Sugesti

c. Simpati

d. Asimilasi

6. Jika seorang anak kecil melihat apa yang dilakukan oleh orang tuanya, kemudian anak tersebut mencoba melakukan apa yang telah ia lihat. Tindakan anak terse but dinamakan . . . .

a. Identifikasi

b. Imitasi

c. Simpati

d. Sugesti

7. Bentuk kerja sama di dalam masyarakat Indonesia lebih dikenal dengan nama . . . .

a. Gotong royong

b. Kooptasi

c. Akulturasi

d. Asimilasi

8. Lembaga sosial yang terbentuk dalam masyarakat melaui ikatan perkawinan disebut lembaga . . . .

a. Perkawinan

b. Keluarga

c. Ekonomi

d. Agama

9. Lembaga sosial yang mengatur hubungan antar manusia dalam pemenuhan kebutuhan hidup disebut lembaga . . . .

a. Pendidikan

b. Agama

c. Ekonomi

d. Politik

10. Di bawah ini yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah . . . .

a. Pendidikan berlangsung dalam lembaga pemerintah

b. Terdapat kepemimpinan yang jelas

c. Adanya batasan lama studi

d. Pendidikan berlangsung di keluarga

Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Uji Pemahaman Materi 2 Hubungan-hubungan antara orang perorangan, antara kelompok manusia, maupun antara orang perorangan dan kelompok manusia disebut Halaman 121-122 Bab 2 (Interaksi Sosial dan Lembaga Sosial)

1. C 6. B
2. C 7. A
3. B 8. B
4. A 9. C
5. D 10. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Uji Pemahaman Materi 2 Hubungan-hubungan antara orang perorangan, antara kelompok manusia, maupun antara orang perorangan dan kelompok manusia disebut Halaman 121-122 Bab 2 (Interaksi Sosial dan Lembaga Sosial)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Uji Pemahaman Materi 2 Hubungan-hubungan antara orang perorangan, antara kelompok manusia, maupun antara orang perorangan dan kelompok manusia disebut Halaman 121-122 Bab 2 (Interaksi Sosial dan Lembaga Sosial). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya?

[Kunci Jawaban] Kalor lebur es adalah 80 kal/g. Apa maksudnya? Pertanyaan: 3. Kalor lebur es …

One comment

  1. Destania maratul soleha

    Makasih banyak isian nya betul sekali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!