Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 Assessment Lesson 1 The dominant movement in the soccer game is Pages 61-64 (Big Ball Game Learning Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Penilaian Pelajaran 1 Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah Halaman 61-64 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Besar) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke soal dan jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  1

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah . . . .

A. Menendang bola

B. Menahan bola

C. Menggiring bola

D. Menyundul bola

2. Gerakan menendang bola yang digunakan untuk memberikan bola jarak pendek antar pemain adalah . . . .

A. Menendang bola dengan kaki bagian luar

B. Menahan bola dengan kaki bagian dalam

C. Menendang bola dengan punggung kaki

D. Menendang bola dengan tumit

3. Awalan, kaki lurus dengan bola, kaki tumpu diletakkan di samping bola dengan jari-jari menghadap ke depan dan lutut sedikit ditekuk, gerakan ini merupakan awalan menendang bola dengan . . . .

A. Kaki bagian luar

B. Kaki bagian dalam

C. Punggung kaki

D. Tumit

4. Awalan lurus, kaki tumpu diletakkan di sisi bola, jari-jari kaki menghadap ke depan dengan lutut sedikit ditekuk, gerakan ini merupakan awalan menendang bola dengan . . . .

A. Kaki bagian luar

B. Punggung kaki

C. Punggung kaki bagian dalam

D. Punggung kaki bagian luar

5. Berikut ini adalah gerakan menghentikan bola dalam permainan sepak bola, kecuali . . . .

A. Menghentikan bola dengan telapak kaki

B. Menghentikan bola dengan dada

C. Menghentikan bola dengan paha

D. Menghentikan bola dengan tumit

6. Kaki yang digunakan untuk menghentikan bola diputar ke luar, sehingga kaki bagian dalam menghadap ke arah datangnya bola, gerakan ini merupakan cara menghentikan bola dengan menggunakan . . . .

A. Kura-kura kaki

B. Punggung kaki

C. Kaki bagian dalam

D. Kaki bagian luar

7. Badan bagian atas dicondongkan ke belakang dengan dada ditarik ke depan, gerakan ini merupakan cara menghentikan bola dengan menggunakan . . . .

A. Paha

B. Dada

C. Kepala

D. Kaki bagian luar

8. Gerakan menendang bola secara terputus-putus dan dilakukan secara perlahan-lahan merupakan teknik . . . .

A. Menggiring bola

B. Menendang bola

C. Mengontrol bola

D. Menembak bola ke gawang

9. Berikut ini adalah tujuan umum menggiring bola, kecuali . . . .

A. Mengontrol bola

B. Mengecohkan lawan

C. Melewati lawan

D. Mendekati sasaran

10. Bagian kepala yang tepat bersentuhan dengan bola dalam menyundul bola adalah . . . .

A. Ubun-ubun

B. Dahi

C. Belakang kepala

D. Kening

11. Cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal dalam permainan bola voli disebut . . . .

A. Teknik permainan

B. Strategi permainan

C. Variasi permainan

D. Kombinasi permainan

12. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali . . . .

A. Passing

B. Mengontrol bola

C. Servis

D. Smesh

13. Kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan, ini merupakan gerakan . . . .

A. Servis

B. Smesh

C. Passing bawah

D. Passing atas

14. Pada waktu bola datang, bola didorong dengan jari-jari tangan dan perkenaannya melalui ruas pertama dan kedua dari jari telunjuk sampai kelingking, sedangkan ibu jari hanya pada ruas pertama saja, merupakan gerakan . . . .

A. Servis

B. Smesh

C. Passing bawah

D. Passing atas

15. Gerakan dasar untuk memulai permainan bola voli adalah . . . .

A. Passing bawah

B. Passing atas

C. Smesh

D. Servis

16. Berikut ini adalah faktor-faktor keberhasilan dalam suatu servis, kecuali . . . .

A. Kecepatan bola

B. Perputaran bola

C. Kerasnya bola yang dipukul

D. Penempatan bola di tempat kosong

17. Gerakan memukul bola sambil meloncat dekat net sekuat-kuatnya dengan maksud untuk mematikan permainan lawan disebut . . . .

A. Servis

B. Spike

C. Passing

D. Block

18. Gerakan memukul bola sambil meloncat dekat net menggunakan gerak tipu dengan maksud untuk mematikan permainan lawan disebut . . . .

A. Spike

B. Smash

C. Passing

D. Block

19. Gerak membendung bola yang datang dari arah lawan yang dilakukan di dekat net oleh seorang atau lebih pemain depan disebut . . . .

A. Spike

B. Smash

C. Passing

D. Block

20. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block), kecuali . . . .

A. Awalan

B. Berlari

C. Tolakan

D. Loncatan

21. Tujuan utama dalam permainan bola basket adalah . . . .

A. Memasukkan bola ke keranjang lawan

B. Memainkan bola dengan teknik baik

C. Menggunakan strategi yang jitu

D. Memenangkan suatu pertandingan

22. Berikut ini adalah gerakan dalam permainan bola basket, kecuali . . . .

A. Melempar bola

B. Mengontrol bola

C. Menangkap bola

D. Menggiring bola

23. Untuk dapat melempar atau mengoperkan bola dengan baik terlebih dahulu yang harus dikuasai adalah . . . .

A. Melempar bola

B. Mengontrol bola

C. Menangkap bola

D. Menggiring bola

24. Salah satu usaha seorang pemain untuk membagi atau memberi bola kepada temannya agar dapat memasukkan bola ke keranjang lawan disebut . . . .

A. Melempar bola

B. Mengontrol bola

C. Menangkap bola

D. Menggiring bola

25. Operan yang digunakan untuk operan jarak pendek adalah . . . .

A. Operan dari samping

B. Operan pantulan

C. Operan dari atas kepala

D. Operan setinggi dada

26. Untuk menghindari bola dari raihan (serobotan) lawan yang tinggi atau jangkung, maka digunakan gerakan . . . .

A. Operan dari samping

B. Operan pantulan

C. Operan dari atas kepala

D. Operan setinggi dada

27. Operan yang dilakukan untuk menerobos lawan yang tinggi adalah . . . .

A. Operan dari samping

B. Operan pantulan

C. Operan dari atas kepala

D. Operan setinggi dada

28. Upaya membawa bola dengan cara memantulkan bola di tempat, memantulkan bola sambil berjalan dan memantulkan bola sambil berlari disebut . . . .

A. Menggiring bola

B. Melempar bola

C. Menangkap bola

D. Menembak bola ke keranjang

29. Berikut ini adalah kegunaan menggiring bola, kecuali . . . .

A. Memperagakan permainan yang indah

B. Mencari peluang serangan

C. Menerobos pertahanan lawan

D. Memperlambat tempo permainan

30. Cara menggiring bola yang dibenarkan adalah . . . .

A. Menggunakan dua tangan

B. Menggunakan salah satu tangan

C. Menggunakan tangan kanan

D. Menggunakan tangan kiri

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Penilaian Pelajaran 1 Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah Halaman 61-64 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Besar)

1. A 6. B 11. A 16. D 21. A 26. B
2. B 7. D 12. B 17. B 22. D 27. B
3. C 8. C 13. D 18. B 23. B 28. A
4. A 9. D 14. A 19. D 24. D 29. D
5. D 10. A 15. D 20. B 25. D 30. B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Penilaian Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah Halaman 61-64 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Besar)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Penilaian Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah Halaman 61-64 (Aktivitas Pembelajaran Permainan Bola Besar). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!