Gerakan renang gaya bebas seperti meniru binatang

  • 2 min read
  • Nov 17, 2019

Questions and Answer Keys for Class 7 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2016 Freestyle swimming movements such as imitating animals Page 269-270 (Water Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Gerakan renang gaya bebas seperti meniru binatang Halaman 269-270 (Aktivitas Air) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  8

Penilaian Pengetahuan

Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Kerjakan di rumah dan dikumpulkan pada pertemuan berikutnya.

1. Gerakan renang gaya bebas seperti meniru binatang . . . .

A. anjing

B. kupu-kupu

C. katak

D. monyet

2. Yang tidak termasuk gerakan renang gaya bebas di bawah ini adalah . . . .

A. gerakan kaki

B. gerakan memutar badan

C. gerakan lengan

D. mengambil napas

3. Posisi badan renang gaya bebas adalah . . . .

A. kepala lebih tinggi dari permukaan air

B. kaki lebih tinggi dari permukaan air

C. sejajar dengan permukaan air

D. badan menyamping

4. Gerakan kaki renang gaya bebas adalah . . . .

A. ke depan belakang secara bersamaan

B. ke depan belakang secara bergantian

C. naik turun secara bersamaan

D. naik turun secara bergantian

5. Naik turun kaki 2 pukulan kaki artinya . . . .

A. 2 kali gerakan kaki, 2 kali gerakan lengan

B. 4 kali gerakan kaki, 2 kali gerakan lengan

C. 4 kali gerakan kaki, 2 kali gerakan lengan

D. 2 kali gerakan kaki, 4 kali gerakan lengan

6. Kedalaman tungkai kaki bagian bawah/telapak kaki dari permukaan air ketika melakukan pukulan dan lecutan kaki sekitar . . . .

A. 25 – 30 cm

B. 30 – 35 cm

C. 35 – 40 cm

D. 40 – 45 cm

7. Dalam proses gerakan lengan gaya bebas ada tiga fase antara lain . . . .

A. fase menarik, mendorong, istirahat

B. fase menarik, mendorong, lanjutan

C. fase mendorong, istirahat, lanjutan

D. fase istirahat, lanjutan, Gerakan

8. Gerakan yang dimulai setelah siku masuk kedalam air sampai tangan mencapai bidang vertikal dan dilanjutkan dengan mendorong sampai lengan lurus ke belakang, merupakan renang gaya bebas fase . . . .

A. istirahat

B. mendorong

C. menarik

D. melecutkan

9. Setelah lengan lurus ke belakang dengan jalan mengangkat siku keluar dari air, diikuti lengan bawah dan jari-jari secara tertutup, merupakan renang gaya bebas fase . . . .

A. mendorong

B. menarik

C. melecutkan

D. istirahat

10. Caranya mengambil napas/udara melalui mulut dan hidung pada saat kepala berputar ke . . . .

A. depan

B. samping kiri

C. samping kanan

D. samping kiri atau kanan

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Gerakan renang gaya bebas seperti meniru binatang Halaman 269-270 (Aktivitas Air)

1. A 5. B 9. A
2. B 6. B 10. C
3. A 7. B  
4. D 8. C  

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Gerakan renang gaya bebas seperti meniru binatang Halaman 269-270 (Aktivitas Air)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Gerakan renang gaya bebas seperti meniru binatang Halaman 269-270 (Aktivitas Air) . Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

error: Content is protected !!