Breaking News

Gerakan mengguling atau menggelinding ke depan membulat dinamakan

Questions and Answer Keys for Physical Education Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 The movement of rolling or rolling forward rounded is called Pages 225-226 (Gymnastic Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Gerakan mengguling atau menggelinding ke depan membulat dinamakan Halaman 225-226 (Aktivitas Senam) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Penilaian Pelajaran  6

Penilaian Pengetahuan Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Kerjakan di rumah dan dikumpulkan pada pertemuan berikutnya.

1. Gerakan mengguling atau menggelinding ke depan membulat dinamakan . . . .

A. guling ke depan

B. guling ke belakang

C. guling lenting

D. meroda

2. Sikap awal gerakan berguling ke depan adalah ….

A. berdiri

B. berjongkok

C. berbaring

D. duduk

3. Pada gerakan guling ke depan ketika panggul menyentuh matras, peganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi . . . .

A. berdiri

B. duduk

C. berjongkok

D. berbaring

4. Menggelundung ke belakang, posisi badan tetap harus membulat yaitu kaki dilipat, lutut tetap melekat di dada, kepala ditundukkan sampai dagu menempel di dada dinamakan . . . .

A. guling lenting

B. meroda

C. guling ke depan

D. guling ke belakang

5. Posisi badan saat akan melakukan gerakan berguling belakang yang benar adalah . . . .

A. membelakangi matras

B. di depan matras

C. di sebelah kanan matras

D. di sebelah kiri matras

6. Sikap akhir guling belakang pada umumnya adalah . . . .

A. telungkup

B. jongkok

C. miring/tidur

D. berdiri

7. Suatu gerakan lenting badan ke atas depan yang disebabkan oleh lemparan kedua kaki dan tolakan kedua tangan dinamakan . . . .

A. guling lenting

B. meroda

C. guling ke depan

D. guling ke belakang

8. Saat badan sudah berada di atas kepala, kedua kaki segera dilecutkan ke depan lurus dibantu oleh kedua tangan mendorong badan dengan menekan lantai, merupakan pelaksanaan gerakan . . . .

A. guling ke depan

B. guling ke belakang

C. guling lenting

D. meroda

9. Sikap permulaan guling lenting adalah . . . .

A. telungkup

B. jongkok

C. miring/tidur

D. berdiri tegak

10. Sikap akhir guling lenting adalah . . . .

A. telungkup

B. jongkok

C. miring/tidur

D. berdiri tegak

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Gerakan mengguling atau menggelinding ke depan membulat dinamakan Halaman 225-226 (Aktivitas Senam)

1. A 5. A 9. D
2. B 6. B 10. D
3. C 7. A
4. D 8. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Penilaian Pelajaran 6 Halaman 225-226 Pilihan Ganda (Aktivitas Senam)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Penilaian Pelajaran 6 Halaman 225-226 Pilihan Ganda (Aktivitas Senam). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Dalam lahan parkir suatu sekolah, 21 dari 25 sepeda yang terparkir tidak memiliki boncengan di belakang. Persentase dari sepeda yang tidak memiliki boncengan di belakang adalah

[Kunci Jawaban] Dalam lahan parkir suatu sekolah, 21 dari 25 sepeda yang terparkir tidak memiliki …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!