Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 7 2013 Curriculum 2016 Revised And do not mix truth with falsehood and (don’t) hide the truth, while you know it Page 27-29 Chapter 2 (Live in peace with Honesty, Trust, and istiqamah) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya Halaman 27-29 Bab 2 (Hidup tenang dengan Kejujuran, Amanah, dan Istiqamah) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya.~

A. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. “Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya.” Kutipan ayat tersebut merupakan dasar berperilaku . . . .

A. Jujur

B. Istiqamah

C. Empati

D. Amanah

2. Perhatikan pernyataan berikut ini dibawah ini !

  1. Akan dipercaya orang lain,
  2. Mendapatkan banyak teman,
  3. Mendapatkan banyak harta,
  4. Akan selalu bersama Allah swt.

Yang termasuk hikmah perilaku jujur adalah . . . .

A. 1, 2 dan 3

B. 2, 3 dan 4

C. 1, 2 dan 4

D. 1, 3 dan 4

3. Rosyid disuruh ayahnya pergi ke warung untuk membeli beras dan minyak goreng. Rosyid diberi uang sebesar Rp. 20.000,00, dan masih ada kembalian Rp. 2.000,00. Uang kembaliannya itu diberikan lagi kepada ayahnya. Perilaku yang ditunjukkan oleh Rosyid merupakan contoh . . . .

A. Jujur

B. Boros

C. Empati

D. Istiqamah

4. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah . . . .

A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit

B. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

C. berkata sejujurnya kepada orang tuanya

D. menghormati dan menaati orang tua dan guru

5. Berikut ini hikmah dari sifat amanah, kecuali . . . .

A. disenangi teman-teman

B. disanjung teman-teman

C. dikhianati teman

D. dipercaya orang lain

6. Ketika ada orang memberikan kepercayaan kepada kita, sikap kita seharusnya . . . .

A. menolak karena tidak mampu

B. menerima meskipun tidak mampu

C. menerima dan menjalankan sesuai kemampuan

D. menghargai kepada yang memberi tugas

7. Orang yang memiliki sikap istiq±mah akan melakukan perilaku . . . .

A. sabar dan rendah hati

B. tekun dan ulet

C. selalu memaafkan

D. tidak sombong

8. Hikmah memiliki sifat istiqamah adalah . . . .

A. akan dipercaya oleh orang lain

B. tercapai apa yang diinginkan

C. menambah persaudaraan

D. menjadi orang yang pandai

9. Berikut ini yang tidak termasuk perilaku istiqamah adalah . . . .

A. selalu taat kepada Allah Swt.

B. selalu melaksanakan £alat tepat waktunya

C. selajar dengan sungguh-sungguh

D. selalu menaati peraturan yang ada di sekolah

10. Menjaga tubuh agar selalu sehat dan terus bersyukur kepada Allah Swt. adalah jenis amanah kepada . . . .

A. Allah Swt.

B. manusia

C. diri sendiri

D. binatang

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya Halaman 27-29 Bab 2 (Hidup tenang dengan Kejujuran, Amanah, dan Istiqamah)

1.  A 5.  C 9.  D
2.  C 6.  C 10.  C
3.  A 7.  B
4.  B 8.  B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya Halaman 27-29 Bab 2 (Hidup tenang dengan Kejujuran, Amanah, dan Istiqamah)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya Halaman 27-29 Bab 2 (Hidup tenang dengan Kejujuran, Amanah, dan Istiqamah). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!