Ciri-Ciri Zaman Mesozoikum antara lain

  • 2 min read
  • Agu 02, 2021

Questions and Answer Keys for Class 7 Social Sciences Curriculum 2013 Revised 2016 The characteristics of the Mesozoic era include Pages 282-283 Chapter 4 (Indonesian Society in the Pre-aksara, Hindu-Buddhist, and Islamic Periods) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ciri-ciri zaman Mesozoikum antara lain Halaman 282-283 Bab 4 (Masyarakat Indonesia pada Masa Praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Uji Kompetensi

Pilihah a, b, c, dan d sebagai jawaban yang paling tepat!

1. Ciri-ciri zaman Mesozoikum antara lain . . . .

a. Belum ada kehidupan

b. Berkembang binatang kecil tak bertulang belakang

c. Berkembangnya jenis reptil raksasa

d. Berkembangnya jenis manusia Homo Sapien

2. Masa kehidupan berburu dan berpindah-pindah berlangsung bersamaan dengan . . . .

a. Zaman Neolitik

b. Zaman Mesolitik

c. Kala Holosen

d. Kala Pleistosen

3. Di bawah ini merupakan perkakas peninggalan pada masa bercocok tanam adalah . . . .

a. Kapak perimbas-kapak genggam

b. Kapak perunggu – bejana perunggu

c. Kapak persegi – kapak lonjong

d. Kapak corong – kapak sepatu

4. Pada abad ke-5 telah terdapat pengaruhHindu dalamkehidupanmasyarakat di Indonesia. Buktinya adalah . . . .

a. Penggunaan bahasa Sanskerta dalam kehidupan sehari-hari

b. Makin lunturnya adat istiadat asli nenek moyang

c. Penggunaan bahasa Sanskerta dalam penulisan prasasti

d. Makin lunturnya bahasa Melayu

5. Teori yang menyebutkan peranan bangsa Indonesia dalam penyebaran agama dan kebudayaan Hindu-Buddha ke Indonesia adalah Teori . . . .

a. Brahmana

b. Waisya

c. Ksatria

d. Arus Balik

6. Pengaruh kebudayaan Hindu-Buddha dalam bidang pemerintahan adalah . . . .

a. Pemimpin masyarakat dipilih berdasarkan kastanya.

b. Pimpinan masyarakat yang dipilih adalah orang yang dianggap tua dan bijaksana

c. Pergantian pemimpin masyarakat berdasarkan atas keturunannya.

d. Gelar yang dipakai pemimpin adalah Datuk

7. Akulturasi antara kebudayaan Hindu-Buddha dan kepercayaan asli Indonesia terlihat pada . . . . .

a. Munculnya kerajaan-kerajaan bercorak Hindu-Buddha

b. Raja dianggap sebagai keturunan dewa

c. Pembuatan arca sebagai perwujudan dewa

d. Bentuk candi yang berundak

8. Agama Islam mudah diterima oleh rakyat Indonesia, sebab . . . .

a. Persyaratan untuk masuk agama Islam hanya membaca dua kalimat syahadat

b. Agama Islam disebarluaskan tidak dengan paksaan dan tanpa persyaratan

c. Adanya peraturan zakat dapat memperingan beban ekonomi umat Islam yang ekonominya lemah

d. Agama Islam berkembang dengan mempergunakan wayang dan gamelan

9. Yang dianggap sebagai bukti peninggalan tertua tentang pengaruh agama Islam di Sumatera adalah . . . .

a. Istana Sultan Pasai

b. Nisan makam Sultan Malik al Saleh

c. Nisan makam Fatimah binti Maimun

d. Kubah masjid di Kutaraja

10. Karya sastra bercorak Islam berupa kitab-kitab yang berisi masalah tasawuf adalah . . . . .

a. Panji

b. Babad

c. Suluk

d. Hikayat

Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ciri-ciri zaman Mesozoikum antara lain Halaman 282-283 Bab 4 (Masyarakat Indonesia pada Masa Praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam)

1. C 5. D 9. B
2. D 6. A 10. C
3. C 7. D
4. C 8. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ciri-ciri zaman Mesozoikum antara lain Halaman 282-283 Bab 4 (Masyarakat Indonesia pada Masa Praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ciri-ciri zaman Mesozoikum antara lain Halaman 282-283 Bab 4 (Masyarakat Indonesia pada Masa Praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

error: Content is protected !!