Berikut yang termasuk hubungan antara perubahan sosial dengan perubahan kebudayaan adalah

Questions and Answer Keys for Class 9 Social Sciences Curriculum 2013 Revision 2018 The following includes the relationship between social change and cultural change, Chapter 2 (Socio-Cultural Change and Globalization) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Berikut yang termasuk hubungan antara perubahan sosial dengan perubahan kebudayaan adalah Halaman 149-150 Bab 2 (Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Uji Kompetensi

A. Pilihan Ganda

1. Berikut yang termasuk hubungan antara perubahan sosial dengan perubahan kebudayaan adalah . . . .

A. Perubahan kebudayaan diikuti oleh perubahan sosial

B. Perubahan sosial diikuti oleh perubahan kebudayaan

C. Perubahan sosial tidak selalu diikuti oleh perubahan kebudayaan

D. Perubahan kebudayaan sama dengan perubahan sosial

2. Penyebab perubahan sosial budaya yang berasal dari dalam masyarakat berkaitan dengan demografi adalah . . . .

A. Lingkungan alam

B. Peperangan

C. Pengaruh masyarakat lain

D. Bertambah dan berkurangnya penduduk

3. Perubahan sosial budaya yang membawa pengaruh kecil terhadap kehidupan masyarakat adalah . . . .

A. Pemberontakan

B. Perubahan gaya rambut

C. Pembangunan

D. Bencana alam

4. Sikap masyarakat yang tidak mau menerima hal-hal baru dari luar seperti yang dilakukan oleh orang-orang tua yang konservatif karena trauma terhadap penjajahan adalah penghambat perubahan sosial budaya yang berupa . . . .

A. Sikap tradisional masyarakat

B. Pendidikan yang terhambat

C. Kepentingan yang tertanam dengan kuat

D. Prasangka terhadap hal-hal baru

5. Agar bangsa Indonesia tidak ketinggalan di era globalisasi, hal-hal yang dapat dilakukan di antaranya adalah . . . .

A. Menutup diri dari bangsa lain

B. Penguasaan berbagai iptek

C. Menyesuaikan diri dengan keadaan

D. Membuka seluas-luasnya terhadap dunia luar

6. Perdagangan bebas adalah salah satu globalisasi dalam bidang . . . .

A. IPTEK

B. Komunikasi

C. Transportasi

D. Ekonomi

7. Dampak positif dari adanya globalisasi adalah . . . . .

A. Terbukanya informasi, efisiensi, dan efektivitas

B. Perilaku individualis

C. Pencemaran lingkungan

D. Memudarnya budaya lokal bangsa

8. Lunturnya nilai dan semangat kekeluargaan, serta musyawarah mufakat di lembaga perwakilan rakyat, merupakan salah satu indikasi dampak negatif globalisasi dalam bidang . . . .

A. Politik

B. Ekonomi

C. IPTEK

D. Komunikasi

9. Dalam masyarakat sekarang ini sering temukan manusia yang cenderung berperilaku meniru gaya hidup bangsa barat dengan tujuan untuk mengejar ketertinggalan dengan bangsa lain. Sikap semacam ini adalah contoh dari . . . .

A. Sekularisme

B. Hedonisme

C. Konsumtivisme

D. Westernisasi

10. Sebagai seorang pelajar sebaiknya menyikapi perubahan sosial dan globalisasi dengan cara . . . .

A. Apriori terhadap segala bentuk perubahan

B. Menerima setiap perubahan tanpa kecuali

C. Masa bodoh pada setiap perubahan

D. Kritis dan terbuka dengan menyaring segala bentuk perubahan

Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Berikut yang termasuk hubungan antara perubahan sosial dengan perubahan kebudayaan adalah Halaman 149-150 Bab 2 (Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi)

1. C 5. B 9. D
2. D 6. D 10. D
3. B 7. A
4. A 8. A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Berikut yang termasuk hubungan antara perubahan sosial dengan perubahan kebudayaan adalah Halaman 149-150 Bab 2 (Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Berikut yang termasuk hubungan antara perubahan sosial dengan perubahan kebudayaan adalah Halaman 149-150 Bab 2 (Perubahan Sosial Budaya dan Globalisasi). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor?

[Kunci Jawaban] Apa perbedaan antara suhu dan kalor? Pertanyaan: Apa perbedaan antara suhu dan kalor? …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!