Breaking News

Benua Asia dan Eropa sebenarnya masih satu daratan, namun kemudian masing-masing dianggap sebagai sebuah benua. Alasan Eropa dan Asia dianggap sebagai benua yang berbeda adalah

Questions and Answers to Social Sciences Class 9 Curriculum 2013 2018 Revision Competency Test 1 Multiple Choice Pages 83-84 Chapter 1 (Interaction between Asian Countries and Other Countries) ~ Assalamualikum Semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Uji Kompetensi 1 Pilihan Ganda Halaman 83-84 Bab 1 (Interaksi Antar Negara Asia dan Negara Lainnya) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Uji Kompetensi

A. Pilihan Ganda

Pilihlah jawaban yang paling tepat!

1. Benua terluas di permukaan bumi adalah . . . .

A. Afrika

B. Amerika

C. Asia

E. Eropa

2. Benua Asia dan Eropa sebenarnya masih satu daratan, namun kemudian masing-masing dianggap sebagai sebuah benua. Alasan Eropa dan Asia dianggap sebagai benua yang berbeda adalah . . . .

A. Perbedaan bentuk muka bumi

B. Perbedaan iklim

C. Perbedaan budaya

D. Perbedaan flora dan fauna

3. Selat Dardanela merupakan salah satu batas pemisah antara . . . .

A. Afrika dan Eropa

B. Afrika dan Asia

C. Asia dan Eropa

D. Eropa Barat dan Eropa Utara

4. Jepang mengalami penurunan jumlah penduduk. Hal tersebut terjadi karena . . . .

A. Adanya peraturan yang membatasi jumlah anak

B. Penduduk Jepang sangat sibuk sehingga mengurangi keinginan memiliki anak

C. Penduduk Jepang memiliki tingkat kesuburan yang rendah

D. Penduduk Jepang sering melakukan aborsi

5. Pohon ek atau oak banyak dijumpai dan tumbuh dengan baik di negara . . . .

A. Kongo

B. Inggris

C. Thailand

D. Brazil

6. Keberadaan gurun di Australia terjadi karena . . . .

A. Australia merupakan benua berusia tua

B. Australia merupakan pusat tekanan udara rendah saat angin muson

C. Australia terletak pada wilayah turunnya massa udara

D. Australia dikelilingi oleh lautan yang arusnya hangat

7. Penduduk Mesir lebih banyak tinggal di sepanjang Sungai Nil dan delta atau muaranya. Alasan dari sebaran penduduk tersebut adalah . . . .

A. Memiliki akses ke laut yang lebih mudah

B. Bagian pedalaman Mesir tidak aman

C. Bagian pedalaman Mesir sering dilanda badai pasir dari gurun

D. Curah hujan dan kesuburannya lebih tinggi dibanding daerah lainnya

8. Lokasi berikut berada di Australia dan berada pada zona iklim sedang. Lokasi tersebut adalah . . . .

A. Sydney

B. Canberra

C. Adelaide

D. Darwin

9. Di antara benua yang ada di bumi, angka kelahiran terendah terdapat di . . . .

A. Afrika

B. Asia

C. Eropa

D. Amerika

10. Benua yang pertambahan penduduknya lebih banyak karena migrasi masuk adalah . . . .

A. Australia

B. Asia

C. Afrika

D. Amerika

Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Uji Kompetensi 1 Pilihan Ganda Benua terluas di permukaan bumi adalah Halaman 83-84 Bab 1 (Interaksi Antar Negara Asia dan Negara Lainnya)

1. C 5. B 9. C
2. C 6. C 10. B
3. C 7. D
4. C 8. C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Uji Kompetensi 1 Pilihan Ganda Halaman 83-84 Bab 1 (Interaksi Antar Negara Asia dan Negara Lainnya)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Uji Kompetensi 1 Pilihan Ganda Halaman 83-84 Bab 1 (Interaksi Antar Negara Asia dan Negara Lainnya). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebuah foto berukuran 3 cm × 4 cm. Apabila foto diperbesar dan sisi yang paling panjang menjadi 9 cm, maka panjang sisi terpendek menjadi ….

[Kunci Jawaban] Sebuah foto berukuran 3 cm × 4 cm. Apabila foto diperbesar dan sisi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!