Arti dari Walmaysiri adalah

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Morals Grade 8 Curriculum 2013 Revised 2017 The meaning of Walmaysiri is Pages 31-33 Chapter 2 (Avoiding Alcohol, Gambling, and Quarrels) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari Walmaysiri adalah Halaman 31-33 Bab 2 (Menghindari Minuman Keras, Judi, dan Pertengkaran) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat!

1. Arti dari adalah . . . .

A. Dan perjudian

B. Minuman keras

C. Mengundi nasib

D. Berhala

2. Berikut ini merupakan hal-hal yang dilarang dalam QS. Al-Maidah/5 : 90, kecuali . . . .

A. Minum khamr

B. Berjudi

C. Taruhan

D. Berbohong

3. Meminum khamr merupakan cara setan untuk . . . .

A. Membuat manusia lupa untuk zikir kepada Allah

B. Mengendalikan manusia berbuat jahat

C. Menghambur-hamburkan harta yang dimilikinya

D. Menjadikan manusia lupa makan dan tidur

4. Salah satu dampak negatif dari judi adalah . . . .

A. Penjudi menjadi kurus

B. Susah makan dan minum

C. Keluarga menjadi terlantar

D. Lebih cepat sakit dan meninggal

5. Ketika kita sedang membaca al-Qur’ān menemukan lafaz yang mengandung bacaan qalqalah maka cara membacanya adalah . . . .

A. Berdengung

B. Melebur

C. Jelas

D. Memantul

6. Perhatikan ayat berikut dibawah ini !

Ayat tersebut mengandung bacaan qalqalah karena terdapat huruf qalqalah berharakat sukun. Huruf tersebut adalah . . . .

A. qaf

B. ba

C. dal

D. jim

7. Suatu lafaz dibaca qalqalah sughra apabila di dalamnya terdapat huruf qalqalah yang berharakat . . . .

A. kasrah

B. fathah

C. dhummah

D. sukun

8. Perhatikan daftar ayat berikut dibawah ini !

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah sugra adalah . . . .

A. 1 dan 2

B. 1 dan 3

C. 2 dan 4

D. 2 dan 5

9. Perhatikan daftar ayat berikut dibawah ini !

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah kubra adalah . . . .

A. 1 dan 2

B. 1 dan 3

C. 2 dan 4

D. 2 dan 5

10. Ayat mengandung 2 bacaan qalqalah secara berturut-turut, yaitu . . . .

A. sugra lalu kubra

B. kubra lalu sugra

C. sugra semua

D. kubra semua

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari Walmaysiri adalah Halaman 31-33 Bab 2 (Menghindari Minuman Keras, Judi, dan Pertengkaran)

1.  A 5.  D 9.  B
2.  D 6.  D 10. C
3.  A 7.  D
4.  C 8.  A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari Walmaysiri adalah Halaman 31-33 Bab 2 (Menghindari Minuman Keras, Judi, dan Pertengkaran)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari Walmaysiri adalah Halaman 31-33 Bab 2 (Menghindari Minuman Keras, Judi, dan Pertengkaran). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

Apa dalil tentang kewajiban bekerja keras dan tanggung jawab

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 12 Curriculum 2013 Revised …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!