Breaking News

Arti dari ayat tersebut adalah وَإِذَا خَاطَبَهُمُ الْجَاهِلُونَ قَالُوا سَلَامًا

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Morals Grade 8 Curriculum 2013 Revised 2017 The meaning of the verse is waiza khotobahum Pages 127-129 Chapter 7 (Humility, thrifty, and simplicity makes life more noble) ~ Assalamualikum Semuanya,Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari ayat tersebut adalah waiza khotobahum Halaman 127-129 Bab 7 (Rendah Hati, Hemat, dan Sederhana Membuat Hidup Lebih Mulia) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Perhatikan ayat berikut dibawah ini !

Arti dari ayat tersebut adalah . . . .

A. dan apabila orang-orang sombong menyapa mereka (dengan kata-kata yang menghina), mereka mengucapkan “salam”

B. dan apabila orang-orang bodoh menyapa mereka (dengan kata-kata yang menghina), mereka mengucapkan “salam”

C. dan apabila orang-orang kafir menyapa mereka (dengan kata-kata yang menghina), mereka tidak mengucapkan “salam”

D. dan apabila orang-orang musyrik menyapa mereka (dengan kata- kata yang menghina), mereka tidak mengucapkan “salam”

2. Perhatikan ayat berikut dibawah ini !

Kandungan isi ayat tersebut adalah . . . .

A. Pemboros itu adalah saudara setan

B. Pemboros menimbulkan kesengsaraan

C. Setan suka dengan orang yang sombong

D. Janganlah meniru perilaku setan yang hina

3. Perhatikan daftar lafaz berikut dibawah ini !

Yang mengandung bacaan mad tabi’i adalah . . . .

A. 1 dan 2

B. 1 dan 4

C. 1 dan 3

D. 2 dan 4

4. Perhatikan daftar lafaz berikut dibawah ini !

Yang mengandung bacaan mad wajib muttasil adalah . . . .

A. 1 dan 2

B. 1 dan 3

C. 1 dan 4

D. 2 dan 4

5. Perhatikan ayat berikut dibawah ini !

Yang mengandung bacaan mad jaiz munfasil adalah . . . .

A. 1 dan 2

B. 1 dan 3

C. 1 dan 4

D. 2 dan 4

6. Perhatikan daftar lafaz berikut dibawah ini !

Yang mengandung bacaan mad arid adalah . . . .

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

7. Seseorang yang mempunyai sifat rendah hati apabila disapa dengan sapaan buruk akan membalas dengan . . . .

A. Berdiri dan membisu

B. Menyapa dengan wajar

C. Sapaan yang sama

D. Sapaan dan salam

8. Hikmah yang terkandung dalam hadis yang melarang kita berlebihan dalam menggunakan air wudu adalah . . . . .

A. Meningkatkan rasa kepedulian kepada lingkungan

B. Sebagian air digunakan untuk keperluan yang lain

C. Agar biaya untuk membayar air tidak banyak terpakai

D. Agar śalatnya menjadi menjadi lebih sempurna

9. Kita diperintahkan untuk memiliki sifat rendah hati, dengan demikian kita dilarang memiliki sifat . . . .

A. Pembohong

B. Hasud

C. Takabur

D. Khianat

10.Manfaat yang dapat kita peroleh dari perilaku hidup hemat dan sederhana adalah . . . .

A. Semua keinginan dapat terpenuhi pada masa sekarang

B. Dapat menabung untuk kebutuhan yang akan datang

C. Menjadi salah satu cara agar cepat menjadi kaya

D. Bisa peduli pada sesama manusia di sekitar kita

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari ayat tersebut adalah waiza khotobahum Halaman 127-129 Bab 7 (Rendah Hati, Hemat, dan Sederhana Membuat Hidup Lebih Mulia)

1.  B 5.  B 9.  C
2.  A 6.  C 10. B
3.  A 7.  D
4.  C 8.  A

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari ayat tersebut adalah waiza khotobahum Halaman 127-129 Bab 7 (Rendah Hati, Hemat, dan Sederhana Membuat Hidup Lebih Mulia)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arti dari ayat tersebut adalah waiza khotobahum Halaman 127-129 Bab 7 (Rendah Hati, Hemat, dan Sederhana Membuat Hidup Lebih Mulia). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal dari fosil secara berlebihan? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Apakah yang dimaksud energi fosil? Mengapa kita tidak boleh menggunakan energi yang berasal …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!