Breaking News

Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah

Questions and Answer Keys for Class 8 Physical Education Curriculum 2013 Revised 2017 The correct direction of throwing the ball when performing the basic service technique movement stage is Page 69-70 Chapter 1 (Big Ball Games Through Volleyball Game Activities) ~ Assalamualikum semuanya, kembali lagi bersama laguasyik.com. Pada kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah Halaman 69-70 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Voli) kepada para siswa/siswi yang melihat artikel ini. Yuk, kita langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

B. Permaian Bola Besar melalui Aktivitas Permainan Bola Voli

1. Penilaian Spiritual dan Sosial (KI- 1 dan KI- 2)

2. Penilaian Pengetahuan (KI-3)

Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X), untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah . . . .

a. ke atas agak ke belakang

b. ke atas agak ke depan

c. ke atas ke samping

d. ke atas agak lurus

2. Gerakan badan yang benar pada teknik dasar servis atas saat bola dilambung adalah . . . .

a. membungkuk ke depan

b. membungkuk ke samping

c. melenting ke belakang

d. membungkuk lurus

3. Berikut termasuk teknik dasar servis bawah pada tahap persiapan permainan bola voli adalah . . . .

A. B. C. D.
√ Berdiri tegak kedua kaki rapat

√ Salah satu tangan memegang bola di belakang

√ Pandangan ke depan

√ Berdiri tegak sikap kedua posisi melangkah  √ Salah satu tangan memegang bola di depan badan

√ Pandangan ke depan

√ Berdiri membungkuk sikap melangkah

√ Kedua tangan memegang bola di samping

√ Pandangan ke bawah

√ Berdiri tegak kedua kaki dibuka ke samping

√ Kedua tangan memegang bola di atas kepala

√ Pandangan ke samping

4. Gerakan lengan yang benar pada teknik dasar tenis servis atas saat memukul bola adalah . . . .

a. mengayun ke depan

b. memutar ke depan

c. menyilang ke belakang

d. memutar ke samping

5. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benar pada saat servis bawah bola voli adalah . . . .

a. bagian bawah bola

b. bagian atas bola

c. bagian samping bola

d. bagian depan bola

6. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan servis bawah bola voli adalah . . . .

a. melangkah depan belakang

b. menyilang menyamping

c. melangkah ke samping

d. menyilang di depan

7. Posisi telapak tangan yang benar pada saat melakukan passing atas bola voli adalah . . . .

a. telapak tangan dan jari membentuk seperti mangkuk

b. telapak tangan dari jari dirapatkan

c. telapak tangan dan jari dikepalkan

d. telapak tangan dan jari disilangkan

8. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing atas bola voli adalah . . . . .

a. mendorong bola ke depan atas

b. mendorong bola ke depan bawah

c. memutar bola ke depan atas

d. memukul bola ke depan atas

9. Gerakan tangan  yang benar saat  melakukan passing bawah bola voli adalah . . . .

a. mendorong bola ke depan atas

b. mendorong bola ke depan bawah

c. memutar bola ke depan atas

d. mengayun bola ke depan atas

10. Posisi lengan yang benar saat  melakukan passing bawah bola voli adalah . . . .

a. rapat dan lurus

b. rapat dan ditekuk

c. dibuka dan lurus

d. disilangkan dan lurus

11. Gerakan kedua tumit yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah . . . .

a. naik ke atas

b. turun ke bawah

c. berputar ke atas

d. berputar ke samping

12. Gerakan kedua lutut yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah . . . .

a. naik ke atas

b. turun ke bawah

c. berputar ke atas

d. berputar ke samping

13. Bentuk arah bola yang benar dari hasil  melakukan passing bawah bola voli adalah . . . .

a. parabola

b. diagonal

c. datar

d. melingkar

14. Teknik passing atas dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang . . . .

a. setinggi di atas kepala

b. setinggi di atas paha

c. setinggi di atas lutut

d. setinggi di atas net

15. Teknik passing bawah dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang . . . .

a. setinggi di atas kepala

b. setinggi di atas paha

c. setinggi di atas lutut

d. setinggi di atas pinggang

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah Halaman 69-70 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Voli)

1. B 6. B 11. A
2. A 7. A 12. B
3. B 8. A 13. D
4. A 9. D 14. A
5. A 10. A 15. D

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah Halaman 69-70 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Voli)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah Halaman 69-70 Bab 1 (Permainan Bola Besar Melalui Aktivitas Permainan Bola Voli). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Jika (a + b) : (a – b) = 1 : 5, maka (a^2 – b^2) : (a^2 + b^2) sama dengan

[Kunci Jawaban] Jika (a + b) : (a – b) = 1 : 5, maka …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!