Breaking News

Amin sedang melaksanakan śalat berjema’ah di masjid. Pada rakaat kedua Amin mendengarkan bacaan ayat sajdah yang dibaca oleh imamnya. Setelah ayat sajdah selesai dibacakan Amin melakukan sujud

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Morals for Class 8 Curriculum 2013 Revised 2017 Amin is carrying out congregational prayer at the mosque. In the second rak’ah Amin listened to the recitation of the sajdah verse read by the priest. After the sajdah verse is read Amin performs prostration Page 92-94 Chapter 5 (Soul is calmer by doing a lot of prostration) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Amin sedang melaksanakan śalat berjema’ah di masjid. Pada rakaat kedua Amin mendengarkan bacaan ayat sajdah yang dibaca oleh imamnya. Setelah ayat sajdah selesai dibacakan Amin melakukan sujud Halaman 92-94 Bab 5 (Jiwa Lebih Tenang dengan Banyak Melakukan SujudKepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Amin sedang melaksanakan śalat berjema’ah di masjid. Pada rakaat kedua Amin mendengarkan bacaan ayat sajdah yang dibaca oleh imamnya. Setelah ayat sajdah selesai dibacakan Amin melakukan sujud . . . .

A. Syukur

B. Tilawah

C. Sahwi

D. Sajdah

2. Perhatikan ayat- ayat al-Qur’ān berikut dibawah ini !

  1. Q.S. al-A’rāf/7 ayat 206
  2. Q.S. ar-Ra’du/13 ayat 25
  3. Q.S. an-Nahl/16 ayat 49
  4. Q.S. Al-Isrā’/17 ayat 119
  5. Q.S. al-Hajj/22 ayat 18
  6. Q.S. Maryam/19 ayat 58

yang termasuk ayat-ayat sajdah adalah . . . .

A. 1, 2, 3 dan 4

B. 2, 3, 4 dan 5

C. 1, 3, 5 dan 6

D. 3, 4, 5 dan 6

3. Hukum melakukan sujud tilawah yaitu . . . .

A. Sunnah

B. Wajib

C. Fardu kifayah

D. Jaiz

4. Hasim sedang mengerjakan śalat, tiba-tiba teringat bahwa bilangan rakaat yang dikerjakannya lebih, sebaiknya Hasim melaksanakan sujud sahwi . . . .

A. Sebelum salam

B. Setelah salam

C. Sebelum takbir

D. Setelah takbir

5. Di salah satu wilayah terjadi musibah banjir. Kebetulan salah seorang saudara Bu Anita tinggal di wilayah tersebut. Dia mendapat kabar bahwa saudaranya selamat dari musibah tersebut. Bu Anita kemudian melakukan sujud . . . .

A. Rukun

B. Sahwi

C. Tilawah

D. Syukur

6. Perhatikan pernyataan berikut dibawah ini!

  1. Lupa kelebihan rakaat śalat
  2. Mendapatkan nikmat yang luar biasa
  3. Mendengarkan ayat-ayat sajdah
  4. Lupa tidak melaksanakan salah satu dari rukun śalat
  5. Lupa kekurangan jumlah rakaat śalat
  6. Terhindar dari musibah

Pernyataan yang merupakan penyebab untuk melaksanakan sujud sahwi adalah . . . .

A. 1, 2 dan 3

B. 2, 3 dan 4

C. 1, 4 dan 5

D. 5 dan 6

7. Lafal tersebut merupakan bacaan dari sujud . . . .

A. Sahwi

B. Tilawah

C. Syukur

D. Sajdah

8. Jumlah sujud yang dilakukan dalam sujud syukur sebanyak . . . . kali.

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

9. Jumlah sujud yang dilakukan dalam sujud sahwi sebanyak . . . . kali.

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

10. Berikut adalah ketentuan sujud syukur kecuali . . . .

A. Dilakukan di luar śalat

B. Dilakukan seorang diri

C. Harus menghadap kiblat

D. Tidak harus bersih dari hadas dan najis

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Amin sedang melaksanakan śalat berjema’ah di masjid. Pada rakaat kedua Amin mendengarkan bacaan ayat sajdah yang dibaca oleh imamnya. Setelah ayat sajdah selesai dibacakan Amin melakukan sujud Halaman 92-94 Bab 5 (Jiwa Lebih Tenang dengan Banyak Melakukan Sujud)

1.  B 5.  D 9.  A
2.  C 6.  C 10. D
3.  A 7.  A
4.  A 8.  C

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Amin sedang melaksanakan śalat berjema’ah di masjid. Pada rakaat kedua Amin mendengarkan bacaan ayat sajdah yang dibaca oleh imamnya. Setelah ayat sajdah selesai dibacakan Amin melakukan sujud Halaman 92-94 Bab 5 (Jiwa Lebih Tenang dengan Banyak Melakukan Sujud)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Amin sedang melaksanakan śalat berjema’ah di masjid. Pada rakaat kedua Amin mendengarkan bacaan ayat sajdah yang dibaca oleh imamnya. Setelah ayat sajdah selesai dibacakan Amin melakukan sujud Halaman 92-94 Bab 5 (Jiwa Lebih Tenang dengan Banyak Melakukan Sujud). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah yang sesuai dengan tabel di atas! b. Berdasarkan masalah dan data tabel tersebut, apa kesimpulannya?

[Kunci Jawaban] Perhatikan tabel hasil percobaan tentang pemuaian zat cair berikut ini a. Rumuskan masalah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!